Отзыв: Магазин Фасоль (Россия, Москва) - есть всё необходимое, но любимым этот магазин для меня не станет

Достоинства: расположение; график работы; ассортимент; хорошее качество овощей и фруктов
Недостатки: обслуживание; отсутствие программ лояльности; тесно
Более 10 лет в Твери и Тверской области процветала целая торговая империя, включающая в себя супермаркеты "4 сезона", "Разница", "Апельсин", "Во! Да!" и "Тележка". Но в конце прошлого года магазины начали закрываться, сейчас их нет и в помине, зато на их месте появились другие торговые точки. Так, вместо гипермаркета "Тележка" в Твери теперь работает гипермаркет "ФРУКТ", а вместо остальных супермаркетов - "Пятерочки", "Корзинки" и "Фасоль".

В нашем поселке в середине текущего года появился супермаркет "Фасоль", о котором я сегодня и собираюсь рассказать. В объекте отзыва указан город Москва, но я не вижу смысла создавать новую ветку.

Магазин Фасоль (Россия, Москва) фото

Насколько мне известно, магазины "Фасоль" работают по франчайзинговой программе компании METRO Cash & Carry.

Магазин имеет удобный график работы - ежедневно с 9.00 до 23.00.

Магазин Фасоль (Россия, Москва) фото

Торговая точка оформлена в зелено-оранжевых цветах, персонал одет в форму таких же цветов.

Магазин достаточно большой, в нем светло, чисто, но немного тесновато. Кассы расположены практически впритык к входным дверям. Заходишь в магазин и сразу упираешься в кассы. Тут же можно взять корзинку или тележку для покупок, а сумки и другие вещи оставить в ящиках для хранения.

Чтобы попасть в торговый зал, нужно повернуть направо. Здесь начинается фруктово-овощной отдел. Выбор вполне приличный. Например, предлагают несколько видов помидоров, разные сорта винограда, яблок. Какой-то экзотики вы здесь не найдете, но основные овощи и фрукты есть: лимоны, груши, апельсины, мандарины, огурцы, картофель, капуста, свекла и так далее. Качество хорошее, откровенной гнили, как, к примеру, в "Магните", здесь нет.

Магазин Фасоль (Россия, Москва) фото

В магазине работают мясной, молочный, кондитерский и другие отделы, всегда в наличии свежий хлеб, замороженная продукция, полуфабрикаты, безалкогольные напитки. Из спиртного в "Фасоли" предлагают только пиво. Также есть отдел бытовой химии. Товары выставлены аккуратно, ценники в наличии. Если на какой-нибудь продукт скидка, то он отмечен специальным красным ценником. По опыту, скидки бывают в основном на молочку, срок годности которой подходит к концу.

Магазин Фасоль (Россия, Москва) фото

Если говорить о ценах, то в "Фасоли" они средние, а что-то дороже, чем в других сетевых магазинах. А если учесть, что в супермаркете нет никаких программ лояльности для покупателей, то получается, что он не очень-то выгодный. Я хожу сюда редко, в основном за фруктами и мороженым, а основной набор продуктов беру в других магазинах, благо есть из чего выбрать.

Обслуживание в супермаркете удовлетворительное. Обратите внимание, не отличное, не хорошее, а именно удовлетворительное. Такое ощущение, что большинство кассиров тебя просто терпят и вот-вот сорвутся. Я такие вещи очень хорошо чувствую. Персонал не отличается любезностью и доброжелательностью. Сколько ни заходила в "Фасоль" - всегда так.
А когда я делала фотографии для данного отзыва, то мне это делать запретили, хотя нигде в магазине нет информации о запрете на фотографирование. Сотруднице я сказала, что по закону имею полное право получать информацию о товарах и услугах любым способом, включая фото- и видеосъемку. Но мое возражение приняли в штыки, поэтому я не стала мотать себе нервы, просто купила то, что мне было нужно, и ушла. Но, как говорится, осадочек остался...

Подводя итоги, отмечу, что в целом супермаркет "Фасоль" мне нравится. Здесь есть весь необходимый ассортимент, чисто, светло, и расположен магазин удобно, и график работы хороший. Но снижу оценку за достаточно высокие цены и не самое лучшее обслуживание. Магазин рекомендую и сама буду периодически заходить, но любимой "Фасоль" для меня не станет.
Время использования с 2018 года
Общее впечатление есть всё необходимое, но любимым этот магазин для меня не станет

Vasiliy978
Опаньки, теперь ещё и "фасоль" появилась!
Первый раз слышу.
Попадётся, зайдём обязательно!
Flikka
Каких только названий нет)))) Мы каждый год ездим в Шерегеш, а там есть магазин продуктовый "Кукуруза", умудряется ведь кто-то так называть))
Тверичанка
И не говорите, я тоже всегда удивляюсь))
dadra
У нас такой есть рядом. Надо зайти, проверить.
morlanda
"Фасоль" знаю по "Метро", но вот магазины ни разу не видела… хамовитые кассиры- это мерзко и неприятно
Lesain3
Магазин рядом с домом с не очень выгодными ценами
t-margarita
У нас эти магазины маленькие и дорогие
Тверичанка
Я давно заметила: чем меньше магазин, тем выше цены.
imeda11
Неприятно, когда персонал неприветливый, я в такие магазины не люблю ходить.
nimfapetrova2016
Интересное название,не слышала о таком магазине.
Vovka15082014
Хороший ассортимент
Собакина Долли
Хороший магазин, ходим туда иногда
dimidrol
Неплохой ассортимент, нормальный магазин.