Отзыв: Мультсериал "Константин: Город демонов" (2018) - Любителям черного юмора и боевых борцов с нечистью советую.
Достоинства: персонажи, юмор, жесткость, анимация в целом
Недостатки: кое-где сюжет
Непривычный русскому зрителю персонаж (хотя бы потому что Константин – это фамилия, а зовут героя Джон Константин) и непривычная форма подачи. Народ, вы представляете, МУЛЬТФИЛЬМЫ, как и КОМИКСЫ, могут быть НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ и содержать сцены насилия, экшончик с мясистым мочиловом, моря кровищи и черного-пречерного юмора! В рейтинг все-таки надо заглядывать, чтобы потом не возмущаться «На кого это рассчитано?!» Несколько странно еще и то, что изначально «Константина» позиционировали как сериал. Выпустили несколько уж очень коротеньких серий по 6 минут, а потом оказалось, что это такие своеобразные тизеры к полнометражному мультфильму. Смотрела уже именно полнометражную версию. И что сказать – «Warner Brosers» совместно с DC-шниками могут делать интересные мультипликационные проекты, в то время как с фильмами данной комиксовой вселенной они зачастую лажают.
Поверхностное представление о том, кто такой Константин, мы можем получить по старому фильму с Киану Ривзом. В общем, это проклятый экзорцист. Который морально сломлен, имеет отвратное чувство юмора и безбожно бухает. Начальная сцена, где на проснувшегося с перепоя Костика нападают крохотные, но кусачие демоны-его копии, крайне позабавила.
К герою приходит друг его детства и просит спасти его дочь, которая находится в коме – как тот подозревает, из-за действия неких злых сил. И вот здесь разворачивается хитросплетение интриг, обманов и многоходовок сюжета.
Персонажи радуют. Помимо говнюка Константина здесь есть Целительница Аса – его демоническая подружка и горячая медсестричка в одном флаконе. Реплики намекают на достаточно близкие отношения героев. Жаль, не раскрыли, как именно они познакомились и сошлись. Очень харизматичен злыдень Берул, устроивший в Лос-Анжелесе свой маленький филиал ада с танцами, мертвым бассейном и запихиванием людей в… черно-белые фильмы. Крайне веселый и безумный товарищ. Интересен индейский божок, которого позабыли и он, страдая по былым жертвоприношениям, грустит где-то в канализации и кушает животинок. При поддержке Константина старичок рвет и мечет. И запоминается сам дух города – Королева Ангелов, соблазнившая главного героя прямо в туалете.
Вот чего по мне не хватило, так это живого действия. Нет, поймите правильно, здесь есть динамическая сцена погони адских гончих и боя демонов и, в конце концов, экзорцизм с заклинаниями, аки «Сверхъестественное», но этого как-то показалось мало. Больше было интриг, перезаключений договоров и разных неожиданно всплывающих нюансов. Обманывали друг друга и нарушали договоренности все. Такие вот нехорошие демоны и экзорцисты.
И по мне, немного подкачала анимация, хотя она достаточно приятная и плавная – кто видел мультфильмы про Бэтмена, можете себе представить стиль. Но вот, к примеру, во флэшбеке заламывают Константина санитары и пытаются вколоть ему транквилизатор. Хочется увидеть, как он борется, как напрягаются его мышцы, как искажается напряженное лицо – но тело героя практически статично.
В целом же, это не портит впечатления. Любителям черного юмора и боевых борцов с нечистью советую.
Общее впечатление | Любителям черного юмора и боевых борцов с нечистью советую. |