Отзыв: Мультфильм "Русские народные сказки - Гуси-лебеди" (2017) - Диафильм из моег детства

Достоинства: Некий симбиоз книги и аудиокниги
Недостатки: Озвучка подкачала
Доброго времени суток всем!

В последнее время все чаще попадаются мультфильмы, которые можно назвать: старая сказка на новом оборудовании. То есть берем старый мультфильм, снятый годах так в 50 -70-х уже прошлого века, чуть изменяем (а иногда и нет) сюжет, добавляем яркости, компьютерный дизайн (или полностью 3-д графику) и новый мультфильм готов. Хорошо, если сюжет оригинальный, картинка соответствующая - такой детям можно показать. Но сейчас я о другом мультфильме.

Некоторые читатели наверняка помнят такой интересный прибор под названием "диафильм". Вставил пленку с мультфильмом, навел на белую простынь, крути колесико - смотри картинку, пока родители (или старшие братья или сестры) читают к ней текст.

Да, в мое время мультфильм по телевизору был большой редкостью, поэтому почти все вечера мы с сестрой устраивали такие просмотры. Только вот кадры на тех пленках были интересные - художники старались компенсировать отсутствие динамики на экране выразительностью картинки.

Если честно, то для меня было большой неожиданностью увидеть нечто подобное на экране телевизора: стационарная картинка, голос за кадром. Это была старая и всем с детства знакомая сказка "Гуси-лебеди", снятая в прошлом году.

Если честно, я сначала подумала, что решили снять что-то наподобие "Ивашки из Дворца поинеров", но нет. Недолго думая, создатели "мультфильма" просто взяли странички из книги и прочли сказку за кадром.
И все бы ничего, но раз динамики на экране нет, чтоб интереснее было смотреть, голос за кадром нужен такой, чтобы хотелось слушать и слушать. Здесь же озвучка не впечатлила, да и сами картинки, если честно, не очень, особенно баба Яга...

Задумка хорошая - иногда нет времени почитать сказку ребенку, а от некоторых мультфильмов уже рябит в глазах. Поэтому можно поставить такого формата сказку на планшете: ребенок смотрит картинку, как в книжке, а голос за кадром ведет повествование.

Поищу что-то похожее с лучшей озвучкой. Но данному шедевру мультиндустрии, все же скажу - нет.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Диафильм из моег детства

Alexizdonetska
Я помню диафильмы. У меня была в детстве такая коллекция! Вот было время…
Marussia00
У меня до сих пор хранятся)))
Лапушечка
а у нас и фильмоскоп где-то лежит
Marussia00
Круто! Мы в школе крутили фильмы на них)))
Fanava
посмотрю
Nataly 30
Помню диафильмы… Какие мы древние!)
Marussia00
Ага. И динозавров почти видели)))
Bosshelga
Точно! Я тоже помню такой аппарат, на простынь картинку проецировали)
Marussia00
Да-да. Вы совершенно правы!
Helena-D
Чисто освоить деньги сняли, сложилось мнение.
Не исключено
Bumblebeesha
Встал в ступор - сказку не могу вспомнить
Marussia00
Где у нерадивой сестрицы гуси-лебеди братца унесли, а в этом "мультфильме" статичная картинка и голос за кадром читает текст