Отзыв: Мультфильм "Русские народные сказки - Гуси-лебеди" (2017) - Диафильм из моег детства
Достоинства: Некий симбиоз книги и аудиокниги
Недостатки: Озвучка подкачала
Доброго времени суток всем!
В последнее время все чаще попадаются мультфильмы, которые можно назвать: старая сказка на новом оборудовании. То есть берем старый мультфильм, снятый годах так в 50 -70-х уже прошлого века, чуть изменяем (а иногда и нет) сюжет, добавляем яркости, компьютерный дизайн (или полностью 3-д графику) и новый мультфильм готов. Хорошо, если сюжет оригинальный, картинка соответствующая - такой детям можно показать. Но сейчас я о другом мультфильме.
Некоторые читатели наверняка помнят такой интересный прибор под названием "диафильм". Вставил пленку с мультфильмом, навел на белую простынь, крути колесико - смотри картинку, пока родители (или старшие братья или сестры) читают к ней текст.
Да, в мое время мультфильм по телевизору был большой редкостью, поэтому почти все вечера мы с сестрой устраивали такие просмотры. Только вот кадры на тех пленках были интересные - художники старались компенсировать отсутствие динамики на экране выразительностью картинки.
Если честно, то для меня было большой неожиданностью увидеть нечто подобное на экране телевизора: стационарная картинка, голос за кадром. Это была старая и всем с детства знакомая сказка "Гуси-лебеди", снятая в прошлом году.
Если честно, я сначала подумала, что решили снять что-то наподобие "Ивашки из Дворца поинеров", но нет. Недолго думая, создатели "мультфильма" просто взяли странички из книги и прочли сказку за кадром.
И все бы ничего, но раз динамики на экране нет, чтоб интереснее было смотреть, голос за кадром нужен такой, чтобы хотелось слушать и слушать. Здесь же озвучка не впечатлила, да и сами картинки, если честно, не очень, особенно баба Яга...
Задумка хорошая - иногда нет времени почитать сказку ребенку, а от некоторых мультфильмов уже рябит в глазах. Поэтому можно поставить такого формата сказку на планшете: ребенок смотрит картинку, как в книжке, а голос за кадром ведет повествование.
Поищу что-то похожее с лучшей озвучкой. Но данному шедевру мультиндустрии, все же скажу - нет.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.