Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Mask - красивый, стойкий цвет
Достоинства: стойкость, легкость в использовании, цена
Недостатки: любое окрашивание портит волосы
Скажу сразу, что я не большой сторонник окрашивания волос, особенно, если в этом нет особой необходимости. Меня всегда вполне устраивал мой природный цвет, и я считаю, что окрашивание в любом случае наносит волосам вред – ведь они подвергаются воздействию химии.
К сожалению, приходит время, когда окраска становится совершенно необходимой. С тех пор, как стала замечать все больше седых волос, решила закрасить их, а заодно и поменять немного цвет.
Краску Color Mask от Schwarzkopf я выбрала совершенно случайно. Наверное, свою роль сыграла и реклама. Да и цена была нормальная – не слишком дорого, и производитель вроде известный и с хорошей репутацией.
Выбрала краску № 300, оттенок черно-каштановый. На коробке указано, какой цвет должен получиться в зависимости от природного цвета.
Вот так выглядит коробочка снаружи,
а вот то, что находится внутри: окрашивающий крем,
проявляющий крем,
бальзам для волос
и перчатки. А, еще инструкция по применению.
На коробочке очень завлекательно было написано, сколько процентов женщин и почему полюбили эту краску. Везде процент был больше 90 – именно такому числу женщин понравилась стойкость краски, легкость нанесения и то, как выглядят волосы после окрашивания.
Производитель утверждает, что в окрашивающем креме содержится комплекс амин-протеин-актив, в проявляющем - комплекс « легкое расчесывание», а бальзам содержит витамины и масла.
Теперь осталось проверить все это на практике. Смешивается краска легко и просто. Что касается легкости нанесения, ничего толком сказать не могу, я окрашивала волосы в парикмахерской, но мастер вроде не жаловалась, и краска не текла.
После нанесения некоторое время ощущалось пощипывание. Запах был небольшой, никаких неудобств не причинил.
Я держала краску на волосах 40 минут ( опять же, по совету парикмахера ). Результат мне понравился : вот такой был цвет до окрашивания,
вот так я стала выглядеть после окрашивания.
Сразу после окрашивания волосы очень красиво блестели, со временем эффект сильного блеска пропал.
Теперь обещания производителя проверены на практике и мой вывод такой: -- краска действительно проста в употреблении -- после окрашивания волосы действительно выглядят красиво --краска в самом деле стойкая – после окрашивания прошло уже больше 2 месяцев, а цвет сохранился, правда, я пользуюсь шампунем и бальзамом для окрашенных волос.
И все-таки мое мнение о том, что краска все же вредит волосам, подтвердилось. Волосы после окрашивания стали очень жесткими. Если раньше я никогда не пользовалась бальзамом, хватало одного шампуня, чтобы волосы были мягкими, то теперь без бальзама – это просто солома. Как мне кажется, и выпадать волосы стали более интенсивно. Скажем так, после окрашивания волосам потребовался особый уход.
Тем не менее краску Color Mask я буду рекомендовать, потому что она отлично справляется со своей основной задачей.
Вот так выглядит коробочка снаружи,
а вот то, что находится внутри: окрашивающий крем,
проявляющий крем,
бальзам для волос
и перчатки. А, еще инструкция по применению.
вот так я стала выглядеть после окрашивания.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |