Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Mask - красивый, стойкий цвет

Достоинства: стойкость, легкость в использовании, цена
Недостатки: любое окрашивание портит волосы
Скажу сразу, что я не большой сторонник окрашивания волос, особенно, если в этом нет особой необходимости. Меня всегда вполне устраивал мой природный цвет, и я считаю, что окрашивание в любом случае наносит волосам вред – ведь они подвергаются воздействию химии.

К сожалению, приходит время, когда окраска становится совершенно необходимой. С тех пор, как стала замечать все больше седых волос, решила закрасить их, а заодно и поменять немного цвет.

Краску Color Mask от Schwarzkopf я выбрала совершенно случайно. Наверное, свою роль сыграла и реклама. Да и цена была нормальная – не слишком дорого, и производитель вроде известный и с хорошей репутацией.

Выбрала краску № 300, оттенок черно-каштановый. На коробке указано, какой цвет должен получиться в зависимости от природного цвета.

Краска для волос Schwarzkopf Color Mask фото

Вот так выглядит коробочка снаружи,

Краска для волос Schwarzkopf Color Mask фото

а вот то, что находится внутри: окрашивающий крем,

проявляющий крем,

бальзам для волос

Краска для волос Schwarzkopf Color Mask фото

и перчатки. А, еще инструкция по применению.

На коробочке очень завлекательно было написано, сколько процентов женщин и почему полюбили эту краску. Везде процент был больше 90 – именно такому числу женщин понравилась стойкость краски, легкость нанесения и то, как выглядят волосы после окрашивания.

Производитель утверждает, что в окрашивающем креме содержится комплекс амин-протеин-актив, в проявляющем - комплекс « легкое расчесывание», а бальзам содержит витамины и масла.

Теперь осталось проверить все это на практике. Смешивается краска легко и просто. Что касается легкости нанесения, ничего толком сказать не могу, я окрашивала волосы в парикмахерской, но мастер вроде не жаловалась, и краска не текла.

После нанесения некоторое время ощущалось пощипывание. Запах был небольшой, никаких неудобств не причинил.

Я держала краску на волосах 40 минут ( опять же, по совету парикмахера ). Результат мне понравился : вот такой был цвет до окрашивания,

Краска для волос Schwarzkopf Color Mask фото

вот так я стала выглядеть после окрашивания.

Краска для волос Schwarzkopf Color Mask фото

Сразу после окрашивания волосы очень красиво блестели, со временем эффект сильного блеска пропал.

Теперь обещания производителя проверены на практике и мой вывод такой: -- краска действительно проста в употреблении -- после окрашивания волосы действительно выглядят красиво --краска в самом деле стойкая – после окрашивания прошло уже больше 2 месяцев, а цвет сохранился, правда, я пользуюсь шампунем и бальзамом для окрашенных волос.

И все-таки мое мнение о том, что краска все же вредит волосам, подтвердилось. Волосы после окрашивания стали очень жесткими. Если раньше я никогда не пользовалась бальзамом, хватало одного шампуня, чтобы волосы были мягкими, то теперь без бальзама – это просто солома. Как мне кажется, и выпадать волосы стали более интенсивно. Скажем так, после окрашивания волосам потребовался особый уход.

Тем не менее краску Color Mask я буду рекомендовать, потому что она отлично справляется со своей основной задачей.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление красивый, стойкий цвет

Naalste
Если волосы начали выпадать сильнее, то нужны укрепляющие маски.
Maua
Такую красочку не видела, но поищу. Марка одна из предпочитаемых
Невыносимая
А вам на равняться оттенки " с красна"?
elenaki
Не совсем поняла Ваш вопрос. Но вообще мне всегда хотелось чего-то ппотемнее, чем мой природный цвет, и именно этот мне идет, по словам родных и знакомых
julite
Приятный цвет.
Мария2807
Цвет, конечно, у Вас получился не совсем чёрно-каштоновый, но приятный
elenaki
Почему-то фото никак не могла сделать нормально, он получился на деле как надо - реально черно -каштановый.
madamelena
цвет приятный)
винница
А мне на первой фотке тоже цвет понравился! Такой классный!)
LyubaGrom
и мне)) даже больше, чем то, что получилось))
ritvariyter
Ничего себе "немного поменяли цвет!", мне кажется, что разница кардинальная. А на первом фото - это ваш натуральный цвет волос?
elenaki
Да, на первом фото натуральный
Izadorka
Данной краской еще не пользовалась! Но цвет получился очень красивый и приятный.
Любящее сердце
мне оба цвета волос понравились, волосы красивые!
elenaki
Спасибо,мне сейчас темный вариант больше нравится
Ozero Lotosov
Ой, а я целых две упаковки только что приобрела, акция была. Теперь немного страшно.
мне больше краска Nectracolor понравилась
Ozero Lotosov
Я уже 6,5 лет крашу волосы Casting Creme Gloss. Но тут такая низкая цена была, что устоять было невозможно. Главное, не потратить потом больше на восстановление волос.
elenaki
А я что-то еще после лета не ходила краситься. у меня так - сначала убеждаю себя, что седины еще мало, потом увижу седину и срочно краситься