Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - снижает давление
Достоинства: простота приёма, эффективность
Недостатки: высокая цена
Раньше у меня всегда было пониженное давление. Но всё течёт, всё меняется. Вроде бы, при разовых измерениях давления ничего серьёзного не замечала, но когда собралась делать мини-операцию на дёснах, оказалось, что давление перед операцией подскакивает до 150*90. Вторая попытка через пару недель закончилась ещё хуже: 160*90. Пародонтолог "выгнала" меня снижать давление.
Терапевт прописала мне Арифон Ретард.
Таблетки упакованы в картонную коробочку. На одной из коробок мне даже попалась надпись, сделанная шрифтом Брайля.
В упаковке 30 таблеток.
Упаковки еле-еле хватает на месяц.
Я пью арифон чуть меньше года, и могу сказать, что он мне помогает. Скачков давления нет, стала чувствовать себя более бодро. Давление держится в пределах 125*85.
Как-то я мучалась с желудочно-кишечным трактом, и решила не перегружать желудок и временно прекратила принимать Арифон. Через неделю давление у меня подскочило до 150*90. Вернулась к приёму Арифона, и давление нормализовалось.
Врач рекомендовала пить меньше воды. Но я себе позволяю не ограничивать потребление воды - я с детства пью много воды, и резко ограничение для меня проблематично. Кстати, многие отмечают мочегонный эффект Арифона, но я его не заметила.
Т. к. лекарство нужно принимать постоянно, а не курсом, хочется купить его подешевле. Приходится разыскивать по аптекам. Пока удаётся покупать упаковку по цене 306-328 рублей за коробочку.
Действующее вещество - индапамид. Лекарства, содержащие индапамид, продаются намного (в несколько раз) дешевле, нежели Арифон. Но пока пью Арифон, как мне назначил врач.
Терапевт прописала мне Арифон Ретард.
В упаковке 30 таблеток.
Упаковки еле-еле хватает на месяц.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |