Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое белое Инкерманский завод марочных вин "Инкерман" - Напиток забвения. Или: Хи-хи тридцать три раза.

Достоинства: Вкус, действие
Межсезонье усложняет выбор. Для сухого уже холодно и сыро. Для полусладкого ещё не морозно и... оно слишком сладкое. И тут на глаза попалась бутылочка ставшего уже любимым Инкерманского завода марочных вин полусухого белого "Инкерман". Как шутит муж: "Вино наполовину сухое или наполовину мокрое?"
Перебирая свой скромный опыт винопития (с нашими объёмами и частотой употребления этот опыт, видимо и Слава Богу, никогда не станет авторитетным), я не могу вспомнить, что когда-нибудь пробовала полусухое вино. Итак, дебют.
Купленная бутылочка выглядит так.

Инкерман полусухое белое

Стоила по акции 249 рублей. В конце отзыва цену указываю без скидки.
Залезла на сайт Инкермана и увидела, что их вина делятся на несколько коллекций.

Перед нами представитель Классической коллекции. Производители пишут, что это "наша гордость и наша история". Оформление строгое, лаконичное и очень знакомое. Ну да, мы уже пробовали одно вино из этой коллекции. Вино полусладкое белое "Легенда Инкермана". Эти бутылочки очень хорошо смотрятся рядом. Две сестрёнки из классической серии.

Инкерман полусухое белое

Вспоминаю, что то вино произвело на меня очень хорошее впечатление. Теперь главное - не наожидать чего-то обязательно великолепного. А то разочарование будет более вероятным, чем очарование.
Вертим бутылочку со всех сторон.
Донышко фирменное. Немного вогнутое, с надписью "Инкерман".

Контрэтикетка.

Инкерман полусухое белое

На сайте видела, что это вино выдерживается в дубовой бочке 6 месяцев. Странно, что такая выигрышная информация не отражена на этикетке. Может быть что-то изменилось?
Акцизная марка на месте.

Инкерман полусухое белое

Фирменный термоусадочный колпачок снабжён удобным язычком.

Инкерман полусухое белое

Пробка вытаскивается сложно. мне показалось, что она немного длиннее, чем в предыдущей бутылке. Пришлось пару раз докручивать штопор.
Ну да, разыскала старую пробку. Разница в длине очень заметна. Внизу пробка от полусухого белого "Инкерман".

Инкерман полусухое белое

Кстати, только сейчас обратила внимание, что на пробке выбита дата, которая совпадает с датой розлива, указанной на бутылке. Ещё один способ застраховаться от подделки.

Вино Псоу белое полусладкое

Приступаем к дегустации.
Аромат у горлышка спокойный, словно приглушённый.
Разливаем вино.
Сперва кажется, что вино почти бесцветно, но с увеличением объёма цвет проявляется.
Светло-светло-соломенный. Даже странно для вина, выдержанного 6 месяцев в бочке. Может и правда сейчас этот этап технологии не используется?

Декантируем.
Аромат в бокале раскрывается более полно. Но остаётся чуть приглушённым. Сладкие цветочные нотки. Словно сухой степной несильный ветер в нежаркую погоду. Вдыхаешь его словно не полной грудью, а немного затаив дыхание. Похож на аромат полусладкого, но с меньшей амплитудой. Успокаивает.
На удивление выраженные винные ножки. Они довольно густые и сползают медленно.
Пробую.
Удивительное ощущение - вкусовая волна ударяет (сильно) в уздечку языка и откатывается обратно.
Заметнее всего горчинка (на сайте пишут "пикантная"). Нет свежести сухого вина и нет приторности полусладкого. Кто-то скажет "ни то, ни сё", а кто-то (в том числе я) "и то, и сё". Вкус на грани вкусов, на грани сезонов - очень уместен. Есть сладкие нотки, есть свежие нотки, но они, опять-таки, приглушены. Тихое мурлыканье усталой красавицы.
Спокойный и успокаивающий вкус.
Забегая вперёд, скажу, что когда, спустя несколько дней, я попробовала это вино второй раз (из этой же бутылки), оно мне показалось ещё вкуснее. Более свежим и амплитудным, чем в первый раз.
Но самое неожиданное ждало меня впереди.
Настало время прислушаться к своим ощущениям. Кому как, а мне для этого хватает двух-трёх глоточков.
Сперва я поняла, что не могу закончить фразу о рисе, в который я пересыпала... Я совершенно забыла название этой приправы. Удивлённо хлопала глазами и перебирала вслух, забавляя мужа: "Куку..., кукумин..., куркумин..." ещё какие-то варианты, сейчас не вспомнить. Потом со смехом и удивлением вспомнила: "Куркума!!!"
И это озарение запустило другой процесс. Я стала хихикать. А потом смеяться. Хорошо-хорошо смеяться. Словно на сатсанге с настоящим учителем адвайты. Я осознавала, что я делаю и разрешала этому процессу быть. Было ощущение, что снимаются какие-то блоки и решаются какие-то проблемы. Пришли лёгкость и ясность. Это длилось несколько прекрасных минут. Без последствий. Хватило 1/4 бокала. Добавки не хотелось. Всё уже произошло.
В этот раз я впервые поняла фразу: "Истина в вине".
Конечно, всё зависело от моего исходного состояния (после морозной велосипедной прогулки и предшествовавшего стресса), настроения, лунного дня и прочих обстоятельств. В другое время и другой человек испытает что-то другое. Но в этот раз и в этих условиях случилась вот такая дегустация)). Я благодарна вину "Инкерман" за этот опыт.
После второй пробы состояние почти повторилось. Я уже начала хихикать, но притормозила себя. Зато более ощутимо пережила почти физическое приподнимание и воспарение всех плотных и тонких тел. Муж не хихикал оба раза, но тоже пережил приподнятость и радостную лёгкость.
Рада, что особенности моего организма не позволят мне злоупотреблять этим инструментом.
Не хочу вам желать этих же особенностей, но желаю не злоупотреблять... всем.

Вино полусухое белое Инкерманский завод марочных вин Инкерман фото

P.S. Тыковка - это не гастропара к этому вину. Просто просилась в кадр.

P.P.S. Видела в Перекрёстке белое полусухое Инкерман иначе оформленное. Скромнее, без полоски "Классическая коллекция", но с годом урожая. Контрэтикетка очень похожа. Любопытно, это одно и то же вино?

вино инкерман полусухое белое

До новых встреч.
Время использования одна бутылка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Напиток забвения. Или: Хи-хи тридцать три раза.

Фриада
Ради этих нескольких прекрасных минут…
Да, вы понимаете…
Tananda M
Я с подачи нашего общего друга Арбузова летом тоже попробовала Инкерман белое полусладкое, но из коллекции молодых вин - так великолепно пошло! хотя боялась своей реакции на молодое вино. Сделала для себя засечку, что надо Инкермановские вина дегустировать дальше:))
Юлия Костина
Я тоже инкермановские всё больше люблю. Белое полусладкое из молодой коллекции как раз не пошло, очень приторным показалось. Собиралась писать отзыв, но не буду. А вот красное ("Пино") на ура пошло. О нём потом напишу. Арбузов у меня основной авторитет по этой части.
Tananda M
да, он профи:)
Рыжа-я
Рассмешили)) Сразу вспомнила маму. У нас в семье практически аналогичные отношения с алкоголем. И для нее проверкой на степень "бздыка" была фраза "все здесь"!))))
Юлия Костина
Я представила и очень сейчас с вами смеюсь )))
chol
Если не хотите разочарований берите Инкерман, обычно действую по такому принципу. Их вкус всегда радует и оформление тоже достойное!
Бывают и другие Крымские хорошие вина, но либо цена подороже либо наоборот подешевле, а в этом случае как повезёт )))
Юлия Костина
Да, я тоже в последнее время склоняюсь к Инкерману.
Alisonka62
Весёлый и лёгкий отзыв, тёплая гамма фотографий, что ещё нужно для хорошего настроения? Возможно, вино, но пока без него.
Юлия Костина
Вот точно можно и без него.
tusic99
Ох, рассмешили, ну и "штырит" Вас, впрочем меня тоже даже от пепси - колы, на которую я перешла.
Юлия Костина
Очень понимаю. Мне иногда музыки и запаха хватает . А в пепси пузырики и кофеин - очень может приподнять )).
chol
Хочется ещё добавить, отзыв очень поэтичен! ) Захотелось попробовать. К выходным надо наведаться в перекрёсток, надеюсь оформление не повлияет на вкусовые качества ))
Юлия Костина
Если получится, расскажите пожалуйста о результате.
chol
У меня боюсь, как у Вас не получится )). Хотя кто знает, после такого напитка может и способна буду на подвиги ))
Юлия Костина
Вот это-то и интересно! )) Да и просто - как на вкус?
Жанна542731
Пробовала это вино в середине апреля на юбилее. Из своего сегмента очень приятное вино! Отличный легкомысленный, но в тоже время обстоятельный отзыв о вине у Вас получился)
Юлия Костина
Спасибо, люблю балансировать ).
Strontium
Будем искать такое, чтобы и мужчины хихикали! :)
Юлия Костина
Тогда Херес. Хотя, мне кажется, что и здесь муж сдерживался из последних сил )).
arbuzov
Полусухой "Инкерман" - хорошее вино, которое надо понять. Как вы. А вот насчет этикетки -если будет возможность, купите вино старого оформления, как у Вас на последнем снимке и сравните с выпитым. Как показывает практика, вино с этикеткой старого образца имеет лучшее качество. У меня давно имеется желание написать сравнительный отзыв, по крайней мере, две бутылки инкерманского вина с разными этикетками стоят в ожидании :)
Юлия Костина
Тогда сегодня куплю. И жду ваш сравнительный отзыв. Спасибо!
arbuzov
Расскажите потом впечатления от дегустации другого "Инкермана". Очень интересно Ваше мнение.
Svetlana Srb
Отзыв о вине особенно хорошо рассказывает о том, кто его дегустирует))). Оосбенно, я так и говорю.
Юлия Костина
Да, не замаскироваться ))
Svytoslava85
Гурманы в этом деле поймут.
Sveta PLUSNINA
Улыбалась, когда читала :) Даже жаль, что я пью только сухое ;) Из-за некоторых особенностей организма ;)
Юлия Костина
Я сухое больше люблю, но как раз желудок иногда на него сильно реагирует, воспринимает как очень кислое.
Sveta PLUSNINA
А у меня голова на все, что не сухое :) Вот парочка подобралась :)
Юлия Костина
Это точно!!! )))) Зато не сопьёмся ))
Sveta PLUSNINA
Это да… За это утверждение надо поднять бокалы ;)
Юлия Костина
Ставлю двадцать смайликов! )
chol
Мне тоже сухое нравится больше, но на него стали почки реагировать. (
Есть у меня ещё один любимый напиток не сухой )). Отзыв как нибудь напишу )
Заинтриговали! Очень жду.
Svetlanaterra
Активно начинаю учиться,взяла в закладки)
Юлия Костина
Здесь наверно лучше на своём опыте )). Или у таких мэтров, как https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=arbuzov. Я в этом пространстве как внимательный дилетант )).
ДевочкаВаня
Вкусное это винишко - пробовали как-то. Но мне любимое сухое и зимой хорошо заходит…пойти что ли похихикать :)))
Юлия Костина
Самое хорошее вечерние мероприятие - похихикать )). А какое любимое сухое?
ДевочкаВаня
Прямо любимое ещё не найдено - ищу методом проб и ошибок. Сейчас "Каберне" от "Фанагории" в ходу - не плохо. На очереди азербайджанское "Джейран" Матраса - вроде, не плохие отзывы.
Юлия Костина
У нас две сухих Фанагории ждут своей очереди. Но какие-то другие. Запомню ваши ориентировки.
Petr Sodat
Надо будет попробовать. А то что-то последние попытки купить нормальное вино из Крыма были крайне неудачными.
А что пробовали?
Petr Sodat
В моих отзывах всё написано. Там и Массандра и Алфавит и Инкерман…
QUEEN1
с ценообразованием в сетях фигня какая-то: вино с последнего фото из Перекрестка (за 349.90 со скидкой), в СПАРе брали за 160р. без всяких скидок.
Юлия Костина
Именно такое? Круто! Можно позавидовать. Я в наших спарах вообще инкермановского никакого не видела
QUEEN1
этикетка аналогичная, только 2015г., но это не принципиально, так как данное вино из основного ассортимента, есть на сайте завода. у нас СПАР продает инкермановские вина, это было самое дешевое, другие виды от 230р.
Belaya roza
Хороший кадр - тыковка и бокал
Юлия Костина
Иногда из-за этого и затевается отзыв )
Belaya roza
Ахаха)))) полностью согласна!)))) У девочек так бывает, мальчикам не понять))))