Отзыв: Шампунь "Le Cafe de Beaute" Мягкий уход - " - Что-то в тебе поменялось, подстиглась? - ...Голову помыла"
Достоинства: Небольшая цена, хорошо пенится, мягкий уход, адекватный состав.
Недостатки: Кроме мытья не выполняет никаких доп.функций, запах на любителя.
Добрый день.
"Из школьного сочинения: — В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми..."
Давно я не писала отзывы на уходовую косметику. Даже не столько на уходовую, сколько на косметику для волос. Наверное потому, что в уходе за волосами я в последнее время ярый консерватор. И это - вынужденная необходимость. При моем псориазе, самым слабым местом стала кожа головы. Очень долго я пыталась подобрать себе что-то моющее, от чего кожа головы не превращалась бы со временем в *слойку с волосами*. Два года я пользовалась финским дегтярным шампунем. И все вроде меня устраивало - даже к специфичному запаху я привыкла.
Однако, в последнее время начала замечать, что волос стал жестким. Мало того, волосы стали быстро пачкаться. Обычно я мою голову раз в 3 дня, а в последнее время уже на второй день голова жирная. Волосопад, который прекратился с началом использования этого шампуня, вернулся. Мало того, что вернулся, так еще и решил наверстать упущенное. Поэтому выражение "Рвать на себе волосы" я могу наглядно продемонстрировать. А это значит, что пора искать что-то новое для ухода за волосами.
С чего же начать? "Хеденшолдерсы", "Пантины", "Глисскуры" и иже с ними отпали сразу. Другие популярные средства масс маркета тоже. В них такие ПАВы порой бывают, совсем бы кожа не слезла.
В итоге, я решила прогуляться по сайтам экокосметики - вдруг найдется что-то такое, что кожу головы не раздражает, но при этом моет на совесть. Натюрель, в общем.
Покупать полную версию неизвестного продукта так же не захотелось. Поэтому, пробники - наше всё. Хвала тем ТМ, которые предоставляют мини-версии своих продуктов. Пусть даже и называют они их "дорожными". Среди множества эко-марок, оказывается очень мало таких. Особенно тех, которые можно достать у нас в Перми - "Кафе красоты", "Эколаб", "Мико", "JURASSIC SPA", "Гиттин", "Грин эра" и еще парочка.
С чего-то надо начинать, поэтому первой *пробой* стал набор миников от "Кафе красоты". Кстати, там не только шампуньки. Но сегодня отзыв я посвящаю именно шампуню - "Мягкий уход".
Внешне миник похож на полную версию. По крайней мере, назначение и наполнитель - аналогичны. На обороте даже есть описание продукта, способ применения, состав и производитель. Срок изготовления, правда, указан все же на *лице* бутылочки.
В отличие от *полноразмера*(300мл) объем здесь всего 50мл.
У моего же миника просто горлышко закрытое пластиковой крышкой.
С упаковкой разобрались, теперь предлагаю посмотреть на *самую светлую голову нашей с вами современности*. То есть на мою. То есть на шампунь конечно, но в действии.
Голова хоть и самая светлая, но уже в меру грязная... Хотя, кого я обманываю - *не в меру грязная* она.
Как видите, он действительно почти прозрачный. И консистенция интересная - вроде густой, но растекается.
Вымывается этот шампунь просто прекрасно - не надо лишний раз прополаскивать шевелюру.
Смело могу подтвердить, что шампунь подходит для ежедневного мягкого ухода за волосами. Хотя мне хватает *чистой головы* как обычно - на 2-3 дня.
Кстати, цветочный запах какое-то время держится на волосах, а потом *высыхает* вместе с волосами.
Объема в 50 мл мне хватит примерно на 6 использований. Волосы у меня средней длины сейчас - на 10см ниже плеч. Если учесть, что я чередую его с дегтярным, то такого миника хватает на месяц использования. Это неплохо, если вспомнить, что по цене он вышел для меня в 46 рублей при заказе через СП.
А полного объема в 300 мл. хватит на несколько месяцев использования, даже без чередования с другими шампунями. Если, как я, мыть голову 2-3 раза в неделю. А стоит он, на минуточку, 150 рублей - не дороже магазинного масс-маркета.
Поэтому вопроса рекомендовать или нет для меня даже не возникало - безусловно "ДА".
Причем оценку в 5* этот шампунь заслужил.
В отличие от *полноразмера*(300мл) объем здесь всего 50мл.
У моего же миника просто горлышко закрытое пластиковой крышкой.
Причем оценку в 5* этот шампунь заслужил.
Время использования | Одна мини-версия. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | " - Что-то в тебе поменялось, подстиглась? - ...Голову помыла" |
Не знаю есть ли у нас такая косметика, но я поищу)
я дегтярным так и не смогла… он так пахнет. мой нос ужасно возражал ))
Еще "911" марку вроде хвалят.
Мне нельзя такие продукты, кишечник слабоват)