Отзыв: Фильм "Вы умрете, или мы вернем вам деньги" (2018) - -Вы хороший человек. Буду рад вас убить.-Спасибо! Буду рад умереть!
Достоинства: душевный фильм, серьезность затрагиваемых проблем, актерская игра, английский юмор
Недостатки: для меня не столь существенны
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
Том Эдмундс в своей дебютной полнометражке попытался заострить зрительское внимание на актуальных во все времена проблемах, связанных с поиском смысла жизни и темой одиночества с одной стороны, а с другой--темой старости, когда кажется, что уход на пенсию-это конец жизни.
Первую тему олицетворяет писатель-неудачник Уильям, которого отлично сыграл бывший "Дюнкерк"овец Анайрин Бернард, а вторую--наемный убийца Лесли, также великолепно сыгранного ветераном кино Томом Уилкинсоном. Отчаявшийся в своих попытках умереть первый, нанимает готовящегося на пенсию второго в качестве своего убийцы.
Было интересно и вызывало улыбку смотреть на насмешки над смертью, выраженные неоднократными попытками Уильяма, так и не нашедшего смысла жизни, совершить суицид. Я даже засмеялся, когда он, решивший очередную попытку самоубийства совершить, бросившись под автомобиль, среди огромного количества машин попадает именно под скорую, врачи из которой и спасают его жизнь.
А Лесли, этот харизматичный тип, никогда не несущий проблемы с работы к себе домой, поразил своей преданностью семейному очагу, состоящему только из одной пары-его самого и любящей жены. Эта чета понимала друг друга с полуслова, в этой семье с уважением и пониманием относятся друг другу. Любой и любая из нас пожелали бы себе такую половину. А сцена с пистолетами под столом, когда прозорливая жена с красивой подушкой в одной руке и с ножом в другой, мастерски разряжает критическую, казалось бы, ситуацию, получилась весьма трогательной.
Костяк фильма составляют в основном 4 персонажа: вышеперечисленные Лесли и его жена (Мэрион Бэйли), Уильям и ставшая смыслом его жизни подруга (Мэрион Бэйли). Между этим квартетом происходят такие интересные диалоги, из которых так и прет ирония, напичканная английской вежливостью, что некоторая неправдоподобность происходящего, даже гибель ни в чем не повинных людей в результате промаха уже состарившегося киллера, не бросается в глаза, а последнее не вызывает сожаления и сострадания, а только улыбку. Наоборот, были моменты, когда проникаешься чувством сострадания и симпатией к стареющему киллеру.
Музыкальное сопровождение просто классное, мне очень понравилось, равно как и удобопонимаемая многоголосая озвучка.
Словом, на мой взгляд, картина заслуживает твердой четверки и достойна просмотра ближайшим тихим вечерком.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | -Вы хороший человек. Буду рад вас убить.-Спасибо! Буду рад умереть! |
Фильм интересный, особенно мне понравилась жена киллера, во первых, вышивает, как и я, а во вторых тетка продуманная и смелая, как она технично изложила тему шефу киллера, типа неразлучники, бла-бла-бла, и тот правильно понял ее посыл "не трогай моего мужа, а то живым не выйдешь")))