Отзыв: Фильм "Смертельный голод" (2014) - Не так страшен каннибал, как каннибал-психопат-извращенец.
Достоинства: триллер-ужасы
Недостатки: на любителя, очень неприятный фильмец
Люблю я ужастики на сон грядущий, как сказочку на ночь посмотреть... как говорится - у каждого свои недостатки... а посему нахожусь в постоянном поиске новых фильмов и свежих впечатлений. Вот недавно встретился в сети фильмец "Смертельный голод" (2014), не то чтобы свежий, и даже вроде бы я его уже видела, но плохо помню, так что посмотрела с большим интересом, хотя и не могу сказать, что с удовольствием... удовольствие здесь довольно сомнительное, но фильм вызывает явный интерес, если сразу не вызвал отторжения.
Фильм явно не для всех, скорее даже очень не для всех, ориентирован на строго определённую группу зрителей из числа любителей ужастиков, для тех, кому интересна тема каннибализма и психически неуравновешенных личностей. Тема эта всегда довольно щепетильна, и далеко не всем интересна, многим противна и вообще неприемлема. Но если фильм снят неплохо, то почему бы и не посмотреть, хотя к данному фильму это не относится. И вообще тяжеловаты такие фильмы, далеко не всегда их хочется смотреть.
Сюжет рассказывает историю троих странных людей: два парня и девушка, которые в поисках вдохновения для творчества поехали чёрт знает куда, в какой-то город-призрак. Ну, и нашли товарищи приключений на свои пятые точки. В общем, за чем гнались - то и догнали - вдохновения хоть отбавляй. Попали так попали ребята: каннибалы, психопаты и уроды всех мастей, а директор школы города призрака никому не позволит скучать на своей территории, заставляя жертв играть в свои кровавые извращённые игры на выживание.
Фильм достаточно тяжёлый, серый, замкнутое пространство давит даже с экрана, смотреть нелегко и местами очень неприятно... специфика и тематика такая, что поделать. Просто всегда нелегко наблюдать за людьми, которые попали в экстремальную ситуацию, когда выбор прост: убить и выжить или сдохнуть с голодухи. Кто выдержит эту беспощадную пытку голодом, а кто умом тронется или просто сдастся и станет таким же извращённым психопатом, как и тот, кто следит и управляет процессом.
Снят фильм нормально, довольно реалистично, жёстко, местами кроваво, местами просто противно. В общем, ужастик как ужастик, довольно типичный, не особо страшный по действию, скорее просто тяжёлый для просмотра и восприятия. Естественно, снят фильм не по реальным событиям, вряд ли такое могло где-то произойти. Выдуманная история из серии выживание в экстремальной ситуации, со специфическим уклоном.
Атмосферность вроде бы присутствует, но захватывающим фильм не назовёшь. Зрелищности тоже в принципе никакой, грязь, серость, мерзость и всё такое. Начало не слишком затянуто, как иногда бывает в подобных картинах, действие развивается довольно живенько до самого финала, но ничего особо интересного в нём нет. За пленённых людей конечно переживательно, но особых эмоций их действия не вызывают. Сами туда стремились, так на что жаловаться теперь.
Финал неожиданный, даже гораздо интереснее, чем весь фильм. По окончанию испытала облегчение, что наконец всё закончилось, но осадок в душе остался очень неприятный. Всё же каннибалы и всевозможные психи - не моя любимая тема, иногда посмотреть можно, но без особого энтузиазма и удовольствия.
Актёрский состав вроде нормальный, хотя никто из артистов мне не знаком, хотя фильм американского производства, основных актёров знаем обычно хорошо, но этот фильм третьесортный, малобюджетный, это видно сразу, на хороших артистов грошей не нашлось.
Перевод отвратительный, матюги льются рекой, слушать крайне неприятно, особенно из уст девушки. Эта парочка, кстати, переводит большинство современных фильмов в интернете.
В общем, фильм мне не понравился, в пустую потраченное время, больше чем полтора часа, лучше бы посмотрела что-нибудь другое.
Пожалуй, не буду рекомендовать к просмотру, но выбор за вами.
Спасибо за внимание!
Пожалуй, не буду рекомендовать к просмотру, но выбор за вами.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Не так страшен каннибал, как каннибал-психопат-извращенец. |