Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Сказ о том, как я лечила ребенку девяти лет прорезывающийся зуб (с лайфхаком)...

Достоинства: убирает боль на некоторое время, терпимый вкус, безопасен для детей
Недостатки: цена, не очень долго действует
Забавно иногда получается - до года когда у дочери резались зубки, я с ней не испытывала особой трудности. Она не пищала по ночам, капризничала мало и вообще не особо то замечала, как у нее вылазят зубки. Хотя каждый раз у нее усиливалось слюноотделение и появлялись признаки насморка.
Но вот она подросла, началась смена молочных зубов на постоянные, уже много выросло передних, и все без каких либо проблем. Старый вываливается сам, потому что его снизу подпихивает новый, молодой.

Однако, не так давно у нее начал лезть постоянный зуб, из числа тех, что сразу появляются такими, без молочного собрата. Как известно, давление на десну снизу они начинают оказывать не как передние - в одной точке, а сразу в нескольких. И вот тут началось для меня самое веселое. Хотя, конечно дочке, было веселей.

Десна распухла, широко рот разевать - дискомфорт, жевать на эту сторону челюсти - тоже, горячее -больно, твердое - типа яблока -тоже. Хоть и наполовину взрослый человек, а куксится, настроения нет, а школу из-за зубов не отменяют. Предложила ей сходить к стоматологу, чтобы надрезали десну, слово "надрезали"возымело волшебно-негативный эффект -"пусть само" и мокрые глаза сразу.

Ладно, решили отложить стоматолога на попозже, если уж совсем все плохо станет.
Я ребенка понимаю - у самой восьмерки резались толчками уже у тридцатилетней тети, состояние было не лучше.

Но купила ей Холисал, чтобы она могла относительно нормально принять пищу. Ну и полоскание с обезболивающими таблетками по возрасту.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Собственно, потому что он меня так же выпучил много лет назад.

Состав

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Препарат идет в виде прозрачного геля, который нужно накладывать на воспаленную десну. К слову, он универсален, взрослые и малыши могут лечить стоматиты и прочие неприятные болезни, ротовой полости.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

В инструкции советуют массировать десенку, видимо, для лучшей всасываемости. Ну это актуально с совсем крошками, с ними по другому ни как. Но если дело касается более взрослого чада, которое в состоянии понять и выполнить то, что от него просит мама, я советую не игнорировать вату. Я беру кусочек косметического диска, на него выдавливаю гель, и накладываю на больной участок.

Таким образом лекарство не смывается очень быстро слюной. А учитывая, что Холисал первую минуту как бы жжет или припекает - слюна рефлекторно начинает вырабатываться в большем объеме. С ватой - пара минут, и обезболивающее действие начинает проявлять себя быстро и эффективно.

Для надежности выдерживаем 10 минут, выкидываем ватку и идем кушать. Дискомфорт совсем не пропадает, но поесть без болезненных гримас - реально. Плюс, он еще и снижает воспаление - то есть действительно лечит.
Но через час боль возвращается.

Понимаю, некоторые бы хотели скорейшего эффекта на много часов и чтобы вообще не болело - боюсь, так может только стоматологический укол-заморозка.

Сейчас острая фаза позади, пользовались гелем мы несколько дней. Он обеспечил нормальный прием пищи.

Когда покупала, заплатила чуть больше 300 рублей, но израсходовали мы от силы 10 часть. Учитывая, что зуб зараза, так и не прорезался пока (толчками растет), а препарат годен аж до 21 года - мы к нему еще не раз обратимся.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сказ о том, как я лечила ребенку девяти лет прорезывающийся зуб (с лайфхаком)...

gorokha
знакомое средство
black-cat-spb
Моей 7 месяцев и ни одного зуба. Все жду, когда же хоть один проявит себя. Хотя вроде как привыкли к беззубому рту))
adudchenko
Не переживайте, еще вылезут) У моего сына первый зуб появился в 9 месяцев)
black-cat-spb
Иногда читаешь, как детки мучаются с зубами (и родители соответственно тоже), даже немного страшно. Но и без зубов вроде тоже долго нельзя. Одним словом, и хочется, и колется))
Julia-chiz
У сына каждый зуб с температурой вылезал, клыки так вообще температурой под 40 лезли. :(
Сейчас меняются, утащу гель в закладки.
MaxxxEx
Будьте здоровы и ваши зубы тоже )))
t-margarita
Тоже пользовались
Irin-marta
Хвалят его
ДДмитрий
Слово "выпучить" лучше исправить на "выручить", а то как-то странно читается в контексте. :)
marry13
у дочки была инфекция, десна болела страшно. Холисал снял боль за 1 день. А через пару дней вообще все прошло.
Lug
Хорошее средство!
madampolly
Тоже пользовалась при прорезывании зуба мудрости.
KarinaSuvorova
Пользуемся им.
Anelokok
Срок годности супер! Все бы так лекарства хранились бы…
evstignee17
Отличный гель!
Lesya2990
Только этот гель покупаем .
makedonskaya13
У нас тоже есть, но дочери так и не помог с зубками
Евгения Носорева
да, какое нужное средство в таком случае
hlopotuchra
Главное,- помог, здоровья вам и терпения)
Mishkinamama
Тоже им пользуюсь, у нас на полтора года 6 зубов, вот жду клыков.
four-eyes
Хорошее средство, сама вот пользуюсь.
Loriane
Какая страшная история. У моей шестилетки недавно было, говорит, что во рту висит, мешается. Смотрю на верхней челюсти, лезет зуб тремя углами и кусок десны болтается. Я перепугалась, - зрелище еще то… Чем бы помазать??!! Но говорит абсолютно не больно. За неделю вылез…
Umka63
Хм, вспоминаю себя, вроде всё выросло практически безболезненно, и зубы мудрости тоже. Зато потом - всю жизнь, то флюсы, то дёсны воспаляются, надо присмотреться к чему-то подобному, я всё Ротоканом полоскаю, но иногда так больно, что Лидокаин-спрей в рот брызгаю, чтоб хоть временно прошло. Сочувствую вашей дочке, пусть всё побыстрее вырастет.
Olena Bednarska
Хороший гель
KseniaSl
Действенное средство, тоже наносим с помощью ватного диска, так намного эффективней и удобней
Ninusik1
Я с двумя дочками мучаюсь с их прорезыванием зубов. У младшей сейчас в почти 1 год и 7 месяцев всего их 8. Зато капризов и погрызушек на полный рот.Тоже Холисалом спасаемся.
kontur74
Сейчас жене посоветуюсь - мост поменяла и теперь десна побаливает ( наковыряли )
shva4ka
Запомню
Yulianoch
Использовала такой от стоматита - обезболивал на время неплохо, но вот лечебный эффект был слабый. Хотя вот для режущихся зубов детям, думаю, он как раз неплохо подходит.
dashkaromashka11
А я его использую при стоматите, либо когда прикушу губу, чтобы избежать стоматита
Аня2111
Хороший гель. Хорошо помогает при стоматите. И выручил когда воспалились десны во время беремености.
Anyutka-Osnovina
Хорошее средство,не один раз спасало)
Latysheva91
Нас очень выручил он при прорезании зубов. Хороший гель.
Juja0825
Спасибо за отзыв, у ребенка режутся зубки, обязательно его попробую