Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Хорошо

Достоинства: Сюжет, герои, рисовка, музыка, эпоха
Недостатки: Алоис
Интересный сюжет, хорошо подобранная эпоха, красивая рисовка и качественные персонажи. И множество сенен-айных намеков, как и полагается.
Темный Дворецкий стал одним из первых аниме, которые я посмотрела. Присутствует герой, на которого можно в прямом смысле пускать слюни и которого сейчас знают как минимум все анимешники - Себастьян Микаэлис, хотя не он мне понравился больше всего. В сериале я больше всего полюбила незадачливую троицу слуг Сиэля, которая показалась мне немного шаблонными, но все же очень хорошими и милыми героями. Радует, что выдержан характер всех, кто там присутствует. Первый сезон смотрела с некоторым восхищением.

Второй сезон подкачал - Алоис порядочно портит всю картину, что меня несколько раздражало - у него ужасный характер, хотя он жертва педофила, понятно, откуда такое. Второй демон-дворецкий мне понравился куда больше - хотя бы из-за своего пофигизма и не такой рабской покорности, как у Себастьяна. Жаль, что он оказался антагонистом.
Музыка и рисовка все так же на высоте, что можно отнести к плюсам. Но вот герои второго сезона не так приятны и милы, как в первом.
Манга оказалась интереснее, да и рисовка там ничуть не хуже, вполне можно сказать, что она одна из лучших рисовок среди всех аниме-сериалов, вместе взятых.
Несомненный плюс. Первому сезону. :)
Общее впечатление Хорошо