Отзыв: Бензопила Partner P340S - Нормальная пила, или мне такая попалась.
Достоинства: Недорогая, надежная, неприхотливая, легкая.
Недостатки: За такую цену это не недостатки, а недочёты.
Покупал данную пилу в году 10,11 или 12, уже не помню, документов под рукой нет, за 3500р. Сейчас уже 18 год, а она до сих пор работает. Сносилось штук 7 цепей, одно полотно, два шнурка и ведущая шестерня. Сколько скушала бенза даже не знаю, много. Пилили бывало подолгу, часа по 4-5, глушили только для заправки. Глушитель нагревался до красна и ничего не перегревалось, всё нормально работало. Родную орегоновскую цепь быстро выкинул, использую штилевские, они мне больше нравятся.
Заводится хорошо, летом со 2-3 раза, в мороз раза с 5-10, в зависимости от температуры. Тут нужна ловкость рук, летом чтоб завелась со второго раза нужно: понажимать праймер, прикрыть заслонку(вытянуть синий рычажок). Далее дергаем первый раз, ничего не происходит, далее дергаем ещё раз и она начинает схватываться, вот тут надо успеть открыть заслонку(нажать на синий рычажок). Нагорячую проблем с запуском нет вообще, достаточно дернуть шнурок один раз сантиметров на 30-40. Штиль 180, который тоже имеется, в этом плане выглядит несколько хуже, особенно зимой.
Из недостатков: подтекает масло, это всё потому, что шланг вставлен в пластмассовый бачок без какой либо герметизации. Лечится разбором и посадкой на обычный герметик.
Года через 3 сломалась пружина у стартера, вернее разогнулась. Отремонтировали на коленке за 30 минут с перекурами.
Лет через 5 эксплуатации стали плавать обороты, пила стала плохо заводиться и при нажатии на газульку глохнуть. Думал всё, износилась. Оказалось нет, просто открутился карбюратор. Подтянул его и всё заработало в прежнем режиме.
Купил бы я ещё раз такую пилу, хз, стоит сейчас 7-8 тыров. Но, если бы цена была тыщи 3-4, взял бы сразу две, чтоб до конца жизни хватило).
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Нормальная пила, или мне такая попалась. |