Отзыв: Электрическая индукционная плита Kitfort KT-109 - КЛАССНАЯ ПЛИТА

Достоинства: Быстрый нагрев-закипание,удобно убавлять-прибавлять мощность
Недостатки: Шумит вентилятор!
Покупали (по акции 4500, полная цена ~5500)плиту в новую квартиру, как временную, пока не выберем подходящую варочную поверхность. Я всю жизнь готовила на газовых плитах, и очень переживала -как я буду готовить на электрической???!!!!!! Был негативный опыт готовки на эл. плите у дочери в квартире(не помню название, но она с чугунными блинами)Было страшно думать и по поводу готовки и по поводу предстоящих счетов за электричество. Но первый месяц мы с мужем решили вообще не экономить эл. Готовила когда и сколько надо, подогревали, делала заготовки и т. д. Вообщем я в восторге!!!

Вопервых, быстро закипает вода, 3л. кастрюля воды с мороженым куском мяса закипает за 12-15мин. на максимальной мощности(2квт-2000) и убавляется на мин.(120)одним нажатием на кнопку! Ненадо наклоняться чтоб увидеть огонек, чтоб убавить! Сегодня сварила тарелку манной каши примерно за 3мин.

Электрическая индукционная плита Kitfort KT-109 фото

Регулируется кнопками + - 120,300,600,800,1000,1200,1400,1600,1800,2000. Включается сразу на 1/2 мощности, 1000.
Второе, что не маловажно - вокруг плиты нет, так скажем, жаркой зоны. Тепло только от кастрюли или сковороды.
И третье, для меня в новинку, может и газовые такие есть - есть таймер отключения. Поставила варить мясо, выставила нужное время и легла спать!(работаю по сменно)Или когда делаешь заготовки салаты, закинула нужный овощь, поставила время сколько он должен провариться, и нарезай другие овощи, когда отключается пикает(правда не очень громко).
Есть конечно и недочеты(минусами как-то немогу назвать)На газу когда готовишь сковорода накаляется ВСЯ и продукты жарятся на всей поверхности дна одинаково, на этой плите не так- раскаляется дно только в середине, см.14, сама конфорка 19-19.5. Всередине уже поджариться, а по краям почти и не начинало. Особенно если дно закругленное. Привыкала к этому с месяц(что-то жарим очень редко и сковорода у меня большая, на 28)потом приноворилась менять куски местами, и норм. Может если сковороду купить по размеру конфорки, будет по другому...
Еще недочет-пищит когда нажимаешь кнопки, когда включаешь в розетку, и когда убираешь посуду с конфорки, было бы хорошо если бы можно было бы отключить эту сигнализацию. Нужна специальная посуда, для индукционных плит.
Ещё одно, уже назову минусом-очень сильно шумит вентилятор! Говорят у больших стационарных плит и встраиваемых поверхностях намного тише. Шумит кажется даже сильней чем вытяжка на 3 скорости! Это конечно немного напрягает...
Кнопки не сенсорные, просто под прочной пленкой(или такой тонкий пластик)
И самое приятное! С 19 августа по сегодня, 7 декабря использования не экономя на эл., свет горит где надо и когда надо, пользуемся разной техникой(живем двоем), муж эл. инструментами, расход эл. составил 490кВт. Даже муж уже успокоился. Вообщем очень рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление КЛАССНАЯ ПЛИТА