Отзыв: Фильм "Не в моем вкусе" (2014) - Качественная французская мелодрама

Достоинства: Приятен фильм, сюжет реальный, смотреть надо!
Недостатки: Немного Грустный финал
Не в первый раз скажу, до чего ж люблю я жизненные фильмы, драмы, мелодрамы.
Максимально приближенные к реальности, наполненные чужим опытом и жизненной мудростью!

«Не в моем вкусе» - как раз-таки во вкусе моём. Очень хороший французский фильм, спокойный и про любовь!

Такой интересный вариант мелодрамы мне подсказала Yulia734, за что спасибо!)

Предыстория банальна донельзя, встретились зануда доктор философии и симпатичная парикмахер-стилист)

Конечно, начались отношения, но без будущего - в планы философа не входило жениться на парикмахерше из уездного города, а тем более, воспитывать её маленького сына.

Сколько же раз я видела подобные отношения у своих влюблённых подруг! Когда всем ясно, что не женится ОН на НЕЙ, а она все же надеется, хитрит, манипулирует, истерит... но в фильме интересно именно поведение Дженнифер, многое узнают себя! Она не хитрила, между прочим, и зря)

1 раз героиня фильма истерику тоже устроила, не выдержала. Правильную истерику, честную, с пояснениями. Иногда мужчинам действительно нужно вынести мозг, устроить скандал!
И я Вам скажу, если после такой истерики ничего не изменится в отношениях - нужно завязывать. Не будет ничего. Просто sexy friends. А потом он влюбится и женится. На ком-то.

Не могу выложить сюжет, но так хочется сказать - девушка поступила правильно, не унижалась, не умоляла, не пыталась забеременеть, - простая парикмахерша оказался более достойным человеком, чем высокообразованный преподаватель из аристократической семьи.

Вообще вопрос социального неравенства и различий в уровне образования достаточно обширный, и не в рамках этого отзыва стоит его поднимать. Но всё же, фильм и об этом тоже.
Причём, я уверена, встреться эта парочка не в кино, а в реальности - все случилось бы точно также, как и в сюжете.

Вот в этом месте хочется добавить небольшой опус из жизни, в защиту сотрудников салонов красоты. Знавала я немало чиновников, бизнесменов, счастливо женатых на женщинах без высшего образования, но имеющих женственные профессии - стюардессах, маникюршах, парикмахерах.
В чём секрет их счастья? А в том, что он умный, богатый, а она хитренькая, приятная и услужливая. А нередко и Красивая. Идеальный вариант!)
При этом, стесняющихся своей жены мужей я не встречала.

Дело-то не в образовании, говорят, главное - чтобы человек был хорошим! Почему-то доктор философских наук Климент (из фильма) этого не знал!)

На самом деле, фильм простой и глубокий одновременно. Рекомендую к просмотру особенно девушкам. Если бы я посмотрела такое кино лет 10 назад, удивилась бы. А сейчас просто одобряю - правда жизни.
Даже жаль, что 10 лет назад такого фильма не было)))))

Но у меня есть пара замечаний - можно было сделать из этого сюжета ещё более сильный фильм.
Потому что подача материала идёт в том же стиле, что и в несравненном фильме «Жена», но «Не в моем вкусе» собран проще, грусть после просмотра оставляет, но не настолько глубокие душевные мытарства, как я люблю!
Но играют актеры отлично. В общем, французская классика, что это я тут так расписываю)))

Сравниваю подобное с подобным, потому в сравнении не 5, а 4.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Качественная французская мелодрама

Lilya1982
Отзыв заинтересовал. Надо посмотреть
Женский фильм))))
1965tatiana
Посмотрю)
Янабузин
Люблю французское кино, интересный отзыв, обязательно посмотрю, в закладки
Отличное кино!
Tim Taler
Мне тоже этот фильмец пришелся по нраву. Только, парня не стоит осуждать. Ну, не готов он еще стать отцом, тем более чужому ребенку! Что тут поделаешь?
Lesain3
Французские комедии у меня не пошли,может французкие мелодрамы у них лучше
Bukowski
Обожаю французские фильмы!
Varenje
в Вас интересно переплетается любовь к французским фильмам и российским мелодраматическим сериалам:)
Varenje
Заинтересовали. Читаю
Svytoslava85
Специфичный фильм
Romasina
Для девушек любопытно будет)
Julietttka
Захотелось посмотреть
Марта 15
Люблю французское кино!) Посмотрю)
DimKr
Иногда вынести мозг мужчине… Ага! Вот оно что? А знаешь, что вам иногда нужно? А?))))
Скажи, что?)
DimKr
Не скажу!!!))) Но я знаю!!!)
Romasina
Мне теперь любопытно! или я догатываюсь?
DimKr
Может и догатываешься!!!))) Гы-гы!!!)))
Lora kz
"Если бы, да ка бы…" - если бы посмотрели мы этот фильм ранее, представляю какие сейчас, учитывая наш жизненный опыт, бомбы, мы бы были )))
Romasina
Ну да))) просто хотелось тот ум в 20 лет иметь)))
Муля не-нервируй
для меня
kris7709
Европейские комедии бывают не плохие
-tts
Не смотрела, столько всего хочется посмотреть, где найти время…
Зим a
Очень хороший французский фильм, согласна на все сто. Спасибо за рекомендацию!
Спасибо)
la2016
Героиня с жизненными чёткими личными границами. Романтичная, но не дура хотя и плохо образованная и, конечно, не пара герою. Она и сама поняла, сказав, няне своего ребёнка, что пока та учится в школе, можно изменить желания. Героиня не хитрила, не истерила, просто уехала, она молодец. Фильм совсем не грустный, а с прекрасным финалом, никто не стал приспосабливаться друг под друга, тк такие отношения обречены были бы, сильно разные у них миры.