Отзыв: Сыр плавленый Ростагроэкспорт "Янтарь" - Состав и вкус с советских времен изменился, но все равно вкусный, подходит для бутербродов

Достоинства: вкусный сливочный, 60% жирности
Недостатки: состав немного хромает
В детстве мне очень нравился плавленный сыр "Янтарь".
Вот и сейчас иногда покупаю Сыр плавленый Ростагроэкспорт "Янтарь" для бутербродов на завтрак и не только.

Упаковку весом в 400 грамм по акции в сетевом магазине "Пятерочка" недавно можно было приобрести по цене 129,9 рублей, но мне при его покупке в очередной раз она досталась чуть дешевле, так как я использовала купон на скидку в 100 рублей.

Продается этот сыр в довольно привлекательной, желто-синей расцветки пластиковой коробочке-упаковке:

упаковка

На крышке указано название продукта Сыр плавленый "Янтарь", информация о производителе "- Ростагроэкспорт" и то, что массовая доля жира в сухом веществе составляет 60%.

крышка

Масса продукта - 400 грамм, указана на боковой стороне упаковки. Здесь же можно увидеть и дату производства 24.10.2018, а также срок годности, который составляет 6 месяцев или 180 суток с даты изготовления при условии хранения при температуре от 0 до 6 градусов и относительной влажности воздуха не более 85 процентов.

срок годности

Чем же обусловлен такой длительный срок годности продукта? Это можно узнать, прочитав состав плавленного сыра "Янтарь", который мудро размещен производителем на дне баночки. Кроме натуральных продуктов (творога, масла сливочного, полутвердого сыра, молочнокислых бактерий и молокосвертывающих ферментов), в него также входят и эмульгаторы, антиокислители, консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы ( % Ешек).
Но все они разрешены к применению в производстве продукции по ТУ 10.51.40-010-50179010-2017.

Прописаны условия хранения Сыра плавленого Ростагроэкспорт "Янтарь" и после вскрытия упаковки, однако не указано сколько дней можно его потом хранить.
Здесь же имеется штрих-код продукта и информация о самой упаковке:
размещенные знаки означают, что упаковка изготовлена из частично или полностью вторичного сырья, пригодного для переработки, из нетоксичного материала и он может соприкасаться с продуктами по евразийскому соответствию.

Сыр плавленый Ростагроэкспорт Янтарь фото

Под крышкой можно увидеть, что сам сыр надежно запечатан и герметично закрыт плотной, непрозрачной желтой фольгой, которая надежно предохраняет его от воздействия открытого солнечного света, посторонних запахов и так далее. В уголке имеется специальный хвостик для удобства открывания.

крышка

Сыр плавленый Ростагроэкспорт "Янтарь" имеет бледно-желтоватый цвет, достаточно густую консистенцию, однородную текстуру, блеск и глянец.

Сыр плавленый Ростагроэкспорт Янтарь фото

Сыр легко намазывается и ровно ложится на хлеб с помощью ножа или простой чайной ложки. Выглядит при этом довольно аппетитно.

бутерброд

Не смотря на далеко не идеальный состав, сыр мне лично очень нравится.
Он имеет достаточно выраженный и яркий сливочный вкус, нежный и мягкий, приятно растворяется во рту, оставляя после себя сырное послевкусие.
Бутерброды с ним такие глянцевые и блестящие, они являются хорошим сытным перекусом или добротным дополнением к завтраку.

Несмотря на присутствие в составе неполезных компонентов, иногда можно себе позволить на завтрак бутерброды с Сыром плавленым Ростагроэкспорт "Янтарь".

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к отзыву!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Состав и вкус с советских времен изменился, но все равно вкусный, подходит для бутербродов

Тверичанка
Обожаю)
и я, с детства)
kommunist soviet
Спасибо большое!:)
попробуйте, он вкусный)
СолнцеКО
жидковатый какой то, или кажется на фото?
lyubov44
Да нет, он мажется хорошо и не растекается
Nikolashechka
Иногда берем