Отзыв: Шоколадный батончик Yarche - На пять минут жизнь станет ярче, но в целом короче

Достоинства: Вкусный
Недостатки: Но вредный
В несладкую минуту жизни в мой дом влетел вот такой ядрён-батон - Шоколадный батончик Yarche. Есть такое, конечно, никому не рекомендую, но я отравилась. Интересно было, что за батончик такой, да и сладкого хотелось. Цена этой штуки не высока - 9 рублей за 50 граммов веса.

Yarche шоколадный батончик. Отзывы

Шоколадный батончик - младший брат забугорных батончиков типа Натса и Марса, аналог более известных конфет Степ. По вкусу он больше всего похож на Сникерс. Жареный арахис, карамель и нуга, покрытые молочным шоколадом. Арахиса много, и свежий.

Yarche шоколадный батончик. Отзывы

Но не все ингредиенты хороши. Во-первых, пальмовое масло. Будь подобные батончики без него, я бы ела их и ела. Толстела и толстела. Все же производители заботятся о нас, используя трансжиры, чтобы мы, испугавшись, воспринимали батончики как вредную сладость и не ели их как хлеб килограммами.

Yarche шоколадный батончик. Отзывы

Неизвестным для меня оказалось вещество палсгаард в конце списка ингредиентов. Оказалось, стабилизатор. А еще тут есть спорный синтетический витамин Е (добавки Е 320 и Е 321). Это антиоксидант. Сходные по действию вещества усиливают свойства друг друга. Есть мнение, что искусственный токоферол вызывает синдром гиперактивности у детей, увеличивает уровень холестерина в крови, может стать причиной нарушения работы репродуктивной системы и развития злокачественных новообразований. И хоть соблюдение допустимой суточной нормы потребления (0,125 мг/кг веса человека) не нанесет существенного вреда, все же ну его этот ядрён-батон.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На пять минут жизнь станет ярче, но в целом короче

Karadag28
Да уж, заботливые производители.
IdaIda
Вроде как витамин Е, но не безвредный как оказалось
Lesya2990
Я и не знала про токоферол
IdaIda
Я тоже пока не стала готовить отзыв. Все же Отзовик помогает нам самообразовываться)
marinaekb500
Да, надо внимательнее на состав смотреть, не всегда читаю, особенно когда такие маленькие штучки!
IdaIda
Вообще уже к конфетам настороженно отношусь. Шоколад хоть можно найти с хорошим составом, а батончики и конфеты все с вредностями
Svytoslava85
Да и не стоит его употреблять.
IdaIda
Это точно, лучше мармелада съесть.