Отзыв: Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) - Отдых в историческом месте.

Достоинства: Большая территория с озером, Вкусно кормят, везде чисто,есть магазин и кафе.
Недостатки: Нет лифта в корпусе.
Побывав в Ершово на этой неделе я решил поделиться с вами своими впечатлениями от этого места.
До самого дома отдыха я добирался своим ходом, время в пути из Москвы получилось всего полтора часа с одной пересадкой на автобусе в Звенигороде.
Из Москвы в Звенигород ходит этот маршрут № 452 я им и воспользовался.
Выйдя из автобуса я пересел на той-же остановке на маршрут №22 (местное сообщение), и добрался сюда, всего пять остановок.

Ершово вход на территорию дома отдыха

Выйдя из автобуса №22 (местное сообщение), я сразу-же увидел вход на территорию и отправился туда.
На охране спросил как и куда мне нужно пройти, а получив подробный ответ отправился к своему корпусу в котором мне предстояло провести ближайшие пару дней.

Ершово дорога к корпусу

Территория этого дома отдыха очень большая и довольно ухоженная, просторные скверы и аллеи по которым я шел к своему корпусу мне сразу понравились.

Вдоль дороги есть тротуар и идти по нему было удобно, ведь территорию ежедневно убирают.

Ершово территория дом отдыха

Свернув с главной дороги я решил пройти мимо озера расположенного тут-же на территории .
Мостики связывают все его части между собой. Вид на парк этого дома отдыха приятно радовал взгляд.

Ершово парк отель с историей территория дома отдыха

Лед на озере уже встал довольно прочно и переходя через мостик я увидел следы лыжников, кстати здесь есть пункт проката...

Ершово озеро на территории дома отдыха

Идти до моего будущего корпуса было не очень далеко, минут 10-15, но по таким красивым местам мне было это очень приятно, день выдался теплым, и не смотря на обилие снега дышалось легко и приятно.

Ершово парк на территории

Парк оборудован небольшими беседками и скамейками. Понятное дело что в это время года отдохнуть на них не хотелось, тем более что я не устал, хотя и ехал сюда с пересадкой.

Ершово тропинка между озер по дороге к корпусу

Пройдя до аллеи я увидел главный корпус дома отдыха. Он выделялся на фоне зимнего леса...

Ершово главный корпус

По всей территории дома отдыха установлены фонари и указатели.
Найти нужный мне корпус и дорогу к нему было довольно легко.
Обогнув бывшую усадьбу Графа, который сразу после революции 1917 года уехал в эмиграцию я пошел дальше...

Ершово указатель к корпусам

Мой путь лежал практически по всей территории этого дома отдыха к четвертому корпусу. Проходя по территории я с удовольствием ознакомился с ней проходя мимо...

кафе на территории дома отдыха Ершово

На территории есть кафе и много других корпусов, дело вот в чем: служба приема и размещения гостей находилась в самом корпусе, и все что от меня было нужно, что бы получить ключ от номера - это придти к ним и предъявить путевку. Так я и сделал.

Ершово 4 й корпус вход

Как видно на фото в доме отдыха Ершово есть банкомат, кстати оплату здесь принимают наличными или картой. Есть и магазин в кафе и небольшой магазинчик в холле этого корпуса, там есть холодильник с напитками.

Ершово служба приема и размещения гостей 4 й корпус

Дежурный администратор довольно быстро все мне оформила и выдала ключ от номера.
Мне достался одноместный номер на третьем этаже, увы без балкона...

Холл 4 го корпуса Ершово

В корпусе очень чисто и все аккуратно оформлено, в коридоре первого этажа есть небольшие скамейки.

коридор 4 го корпуса первый этаж Ершово

Мягкие диванчики, хотя последних мало, показались довольно симпатичными.
Они тут-же рядом. Мебель практически вся новая.

4 й корпус коридор диванчик

Пройдя по коридору до конца мне пришлось немного спуститься на пол этажа и вновь подниматься на свой этаж.

Ершово лестница в первую секцию

Поднявшись на третий этаж моего корпуса, а это 4-й корпус первая секция, я был почти у цели.
Потолки как и в любом здании того времени высокие, ощущения замкнутого пространства как в новостройках нет.
Вход в мой номер был практически рядом, и открыв эту дверь я наконец-то добрался до него.

номер в Ершово вход

Сам номер оказался довольно приличным. В номере есть все необходимое.
Кровать и пара стульев с двумя столами, один чайный столик, и второй письменный стол.
В номере есть чайник и холодильник, все в отличном состоянии ( практически новое) и все работает.
Ну и конечно-же современный телевизор... который стоит на вращающейся подставке в цвет стола.

номер в Ершово

В нормальном шкафу есть дополнительная подушка и одеяло, но воспользоваться ими не пришлось, в номере было тепло.

Ершово номер вид из номера одноместный номер 3 этаж 4 корпус 1 секция

Есть один маленький нюанс лично для меня: в номере и корпусе нельзя курить, по этому мне приходилось выходить на улицу, хорошо что не часто так как я практически бросил эту пагубную привычку.

Ершово 4 й корпус вечером

Ресторанный комплекс вместе со столовой и банкетным залом расположены рядом, идти пешком всего около пяти минут.
Вся территория дома отдыха нормально освещается в темное время суток.

Ершово вечер освещение территории

Кормят здесь вкусно, за те два дня что я провел здесь все блюда были разными,
кстати выбор довольно большой, но не обильный.

Днем ресторанный комплекс дома отдыха Ершово выглядит именно так.

Ершово ресторанный комплекс

Территория этого дома отдыха и правда очень большая.
И охватить все за такое время просто не получится, хотя я старался узнать о нем больше.
Но вернемся к питанию.

Ершово шведский стол блюда

Несколько вкусный салатов на выбор, свежие овощи, и горячие блюда.
Столы и скатерти без клеенок. Хотя как я понял это столовая в рестораном комплексе этого дома отдыха.

Ершово ужин

Интерьер столовой довольно простой, но все очень чисто и аккуратно.
Мне понравились практически все блюда которые я кушал у них.
На обед как и в большинстве домов отдыха был выбор из нескольких первый и вторых блюд.
Все очень вкусное.

Ершово шведски стол вторые блюда

Так как время на прием пищи достаточно то и людей здесь не так много. Все приходят в удобное время.
На завтраки выбор обычный: два вида каши и молоко с хлопьями, так-же была и выпечка.

Выпечка и молоко Ершово

Из напитков была обычная вода из кулера и чай с растворимым кофе.
Был и напиток.

Ершово ужин в столовой

Зал столовой расположен на втором этаже ресторанного корпуса, о чем при входе где есть гардероб говорит табличка штендер.

Ресторанный комплекс Ершово указатель в столовую

Как раз здесь можно ознакомиться с расписанием мероприятий.
Они здесь проходят регулярно, то есть досуг может быть очень разным, от простой лекции до конференции, здесь есть для этого всё необходимое.

Культурно спортивный комплекс Ершово

Рядом по соседству есть и Культурно-спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залами.

Холл культурно спортивного комплекса

Здесь - же можно купить сувениры или попить кофе, последний продается в кофейном автомате, цена как и везде в городе.

стенд витрина с сувенирами и другими товарами

Вдали справа обычный автомат по продаже шоколадок и всякого другого мелкого товара для перекуса.

Ершово детская анимация

Детская анимация проходит тут же в холле. Чуть дальше, есть столы для игры на бильярде и массажные кресла.

Ершово стол для бильярда и массажные кресла

Лестница на третий и второй этажи ведет в бассейн и тренажерный зал.
Для того что бы воспользоваться ими нужно показать администратору в холле карту гостя, она сделает нужные отметки и все. Доплачивать за их посещение не нужно.

Ершово администратор Культурно спортивного комплекса

Тут я и купил себе на память блокнот с фирменным логотипом дома отдыха.
Цена вполне нормальная всего 100 рублей за такой блокнот с глянцевой бумагой и страничками в клетку.

Ершово тренажерный зал

Конечно-же двух дней для полноценного отдыха мало, понятно что в таком месте несмотря на маленькие неудобства в виде курения на улице и прогулок к разным корпусам есть много что посмотреть и попробовать, но увы, я был ограничен во времени и средствах... Пришлось довольствоваться тем что есть, я доволен.
Кстати в бассейн я так и не дошел... А жаль...
Год посещения 2018
Общее впечатление Отдых в историческом месте.

banzay141
Даже не думала, что такие ещё сохранились
VADIM72
Как оказалось такие есть.
banzay141
Так это же здорово!
Соглашусь.
TANJA-NEV
интересно
Конечно. Перезагрузка видимо…
lyubov44
неплохо, напоминает советский санаторий, только уже осовремененный)
СПБ Оля
Хороший отдых…надо чаще отдыхать
Согласен с вами.
danbarada
По-моему, так всё просто здорово!
Ну в целом да.
morlanda
Были с дочкой в начале 2000-х,кое-что вижу улучшилось)))
Понял вас.))
Ольга 04
Зимние вечерние аллеи очень романтичны!
VADIM72
Есть такой момент, кстати в эти дни мороза не было, прогулки по парку помогли мне приятно провести время на природе.
Мазутка
Так аппетитно написали.,…даже самой хочется побывать.
VADIM72
Нужно побывать при случае.
sanj
Отдыхать всегда приятно, пусть даже 2 дня.
Не стану спорить. Да!!
adw300e
хороший отзыв. класс отдых
Спасибо.
Olgatka
Отдыхала 9 лет назад … изменилось многое, судя по вашему отзыву и фото
VADIM72
Не могу сказать как было раньше но сейчас так.
Novokras
Очень достойно!
Полностью соглашусь.
TatyBob
Зимние фоточки ) мы только летом были
simka25
просто класс
VADIM72
Вот, да. Повезло можно сказать.
Лапушечка
два дня отдыха - уже хорошо…
VADIM72
Да,жаль что только два, но и это уже неплохо. Отдохнул и хорошо.
Aviana
у меня ступор… из-за этого архитектурного и интерьерного микса разных времен… здание ресторана напомнило СССР, само поместье или как его … вообще несколько сотен лет… и такое современное в интерьере …не пишется с мраморными полами ( наверное, пережиток СССР тоже…)

сколько ж там привидений !!
История этого поместья начинается с 1454 года
до наших дней, по приказу И В Сталина под патронажем Л П Берия с 1954 года это место стало домом отдыха…
Aviana
а я вычитала, что с 1917… ну, как рекреационный курорт…
VADIM72
Смутное время тогда было, у владельца поместье реквизировали…
Он сам уехал , вся информация есть на официальном сайте дома отдыха.
ясно, я там не была
только на Вики полазила
VADIM72
Понял спасибо за интерес.
yulie
Спасибо за отзыв! Всё подробно и четко!
Рад что понравилось