Отзыв: Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) - Неплохой отель, позитивный отдых.

Достоинства: просторные номера, нормальное питание
Недостатки: досуг
На берегу Эгейского моря в районе п. Сыгаджика (г. Сеферихисар) расположился отель Club Resort Atlantis 4*. Запланировали мы туда приехать в сентябре 2018 г. Осенний месяц! Опасалась, что прохладно будет, т. к. читала по отзывам, что район с сильными ветрами и нетеплыми течениями моря.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Но погода нас встретила замечательная. Было тепло и солнечно.
Купили мы путевку заранее, через сайт Level.Travel у туроператора Sunmar. Раннее бронирование нам позволило сэкономить 30% от стоимости путевки. Ездили втроем: я, муж и взрослая дочь. Забронировали два двухместных номера, хотя в номере и было предусмотрено третье место. Третье место - это узкий диванчик. А так получилось неплохо, у нас с мужем номер и у дочери свой, с такой же двуспальной кроватью и диванчиком по цене за одного!

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Приехали мы туда рано утром, номера готовы небыли и мы ждали до времени заселения, т. е. до 14-00 часов.
Номера просторные, чистые. Есть холодильник, сейф. Душ и смывной бачок у унитаза с повреждениями. Из химии только жидкое мыло для рук. Шампунь и мыло пришлось покупать в магазине, правда туалетная бумага была. Полотенце меняют периодически, но иногда даже чистые они оказываются с не простиранными пятнами.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Территория ухожена. За ней постоянно следят несколько человек персонала, подстригают и поливают газоны. Бассейн с очень хлорированной (или другой состав химии) водой, от которой у меня постоянно появлялся зуд на коже. Поэтому я старалась купаться в море. Вода Эгейского моря «густая», тяжелая, как будто в ней водятся большое количество медуз).

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

В отеле три пляжа: два каменных с крутыми спусками и один песчаный, который соединяется с городским пляжем. Полотенца для пляжа и бассейна выдает администратор в сауне, по карточке, которую нужно оформить на ресепшене.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Этот пляж расположен на утесе. Спускаться по нему приходилось по крутой лестнице. Внизу была сформирована площадка с шезлонгами. Очень уютненькое место, т. к. скрыто от прохладных ветров Измира. С этого места можно увидеть чудесные острова Греции.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Второй пляж для экстремалов)) Спускаешься по крутой лестнице сразу в глубокое море. Обычно тут любят тусоваться молодые люди.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Третий пляж - песчаный, с хорошим пологим дном. Здесь удобно отдыхать с маленькими детьми. Вдали виднеется п. Сыгаджик.
Для любителей серфинга, предусмотрены прокат досок и костюмов.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Отель предусматривает питание "все включено". Ресторан располагается как в закрытом помещении, так и на открытой площадке, с которой разворачивается обзор в открытое море с важно проплывающими прогулочными суднами.
Вход в ресторан.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

В меню завтрака входили омлеты, запеканки, блины и т. д., все то, что обычно готовят при утреннем питании. На обеды, готовились густые супы (это у них фишка такая), много различных салатов на любой вкус, гарниры и горячее к ним, обязательно свежие десерты и фрукты.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Изюминкой ужина было - мясо на гриле. Это блюдо у них получалось наиболее удачно.
На территории находятся несколько баров с алкогольными и безалкогольными напитками. Если не успел поужинать открывается бургер-точка по изготовлению бутеров с искусственной колбасой)))
У ресторана можно брать питьевую воду в разовых стаканчиках.
С культурно- досуговой и спортивной деятельностью в этом отеле просто беда. Работать и работать как говорится. Утром проводятся групповые занятия по йоге. Обычно человек 6 собираются навесь отель, среди дня - соревнования по дротикометанию, аква-занятия, ну а вечером детские стихийные дискотеки. Можно арендовать спортивный инвентарь: мячи для игры в волейбол, ракетки и мячики для настольного тенниса.
Совсем недалеко от отеля располагаются развалены древнего города Теос. Туда мы ходили пешком осматривая живописные просторы турецкой провинции. Очень красиво!

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

По другую сторону дороги можно выйти к п. Сыгаджик. Нам повезло, был выходной и там проводилась ярмарка для местных и туристов. Поселок небольшой, но чувствуются там следы прошлых эпох. Старинные улочки и дома ограждены не менее старыми каменными стенами. У берега этого поселения расположен небольшой портик, где можно арендовать прогулочное судно.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Пару раз ездили в г. Сеферихисар.
У ворот отеля находится остановка для городского транспорта. На рейсовом автобусе имеется возможность бюджетно съездить в г. Сеферихисар, побродить по улочкам этого города. Город районного значения, есть рынок, магазины с кулинарной выпечкой (замечательная тут пахлава!), современный торговый центр, где можно приобрести недорогой турецкий трикотаж. В отделениях банков этого города можно поменять валюту.
В последний день, с пересадкой Сеферихисаре, мы ездили в г. Измир. Ехать около часа. Огромнейший, красивый город! Многое из того, что хотели увидеть там, не увидели. Придется приехать еще раз).
В целом отдых получился неплохим, скучать не пришлось, т. к. мы любители не только пляжного отдыха, но и активного. А посмотреть тут есть на что.
Год посещения 2018
Общее впечатление Неплохой отель, позитивный отдых.