Отзыв: Стиральная машина Samsung WW80K52E61W - моя лучшая помощница!

Достоинства: быстрая стирка, максимальный объем загрузки составляет 8 кг, много наворотов, генератор пузырьков, стирка с паром, суперполоскание, керамический нагревательный элемент, тихий инверторный мотор, стабилизатор входного напряжения, самоочистка.
Недостатки: не нашла
Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет о стиральной машине бренда Samsung модель WW80K52E61W, которой пользуемся мы уже ровно год. Для всех кто планирует покупку стиральной машины, кто сомневается в своем выборе между моделями, рекомендую всем прочитать мой отзыв. Надеюсь это поможет сделать вам правильный выбор стиральной машины!

Итак, начнем!

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

Данная машинка представлена в двух цветах – белый и серебристый. Причем серебристый цвет дороже на 5000 рублей. Но так как на момент покупки, машинка была только в одном, белом цвете, поэтому купили именно ее. Да и не привередлива я в выборе цвета стиральной машины.

Одна из причин по которой выбор пал именно на эту стиральную машину – это тихий инверторный мотор. И гарантия на него 10 лет!

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

Немного слов об основных характеристиках, которые брали во внимание при покупке:

*класс энергосбережения А,
*расход воды за цикл около 48 литров,
*класс качества стирки: А,
*класс качества отжима: В.

Потребление электроэнергии за цикл при полной загрузке белья и при температуре 60 С составляет 1,04 кВтч (по информации от производителя). Я обычно стираю на температуре 40 С, и почти на любой программе потребление электроэнергии выходит на 0,82 кВтч.

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

Максимальная загрузка машины составляет 8 кг! Впервые у нас такая вместительная машинка!
Наконец-то вмещается все постельное белье и большие пледы!

Барабан действительно очень большой и имеет рельефную поверхность «Swirl Drum».

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

И фото более крупным планом.

В инструкции уделено особое внимание установке стиральной машины. Устанавливал муж без особых усилий.

Перед первой стиркой необходимо выполнить калибровку. Для этого включенную машинку нужно выключить и включить, после чего одновременно нажать и удерживать около 3 секунд кнопки «Температура» и «Отсрочка+», на дисплее появится значок «Cb». После чего нажимаем «Старт». Калибровка будет происходить в течении 3 минут. Машинка будет готова к первому запуску.

В инструкции также собраны несколько практичных советов по стирке вещей. К примеру, мелкие вещи, такие как носки и перчатки необходимо стирать в специальном мешке для стирки, во избежание попадания вещей между дверцей и загрузочным отверстием. Одну из рекомендаций взяла себе на заметку: шерстяные вещи или из деликатной ткани лучше стирать жидким моющим средством. Так они дольше прослужат. А если вы пользуетесь таблетками, то укладывать их нужно на дно пустого барабана ближе к задней стенке. При отсрочке старта таблетками пользоваться не рекомендуется, т. к. это может привести к обесцвечиванию белья. Также производитель не рекомендует использовать жидкое моющее средство, если включена функция предварительной стирки.

Приступаем к работе.

Загружаем в специальный дозатор стиральный порошок или другое моющее средство.

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

Справа находится отсек для предварительной стирки, а слева – для основной. По центру расположен отсек для кондиционера. Хотелось бы сказать, жидкое средство выливается из отсека практически сразу (для кого-то это может стать минусом).

В инструкции указаны простые шаги для запуски стирки белья. А на видео, которое я разместила в отзыве, вы увидите полный цикл работы стиральной машины. Начиная с замачивания белья (это доп. функция) и переходя к стирке, полосканию и отжиму.

Теперь рассмотрим подробно панель управления. Она сенсорная, выглядит симпатично, но имеет свой недостаток, в виде случайного нажатия. Иногда бывает я прислоняюсь к машинке и она случайно включается))) Хорошо, что не доходит до стирки! Так как, чтобы осуществить «старт», необходимо удерживать эту кнопку в течении трех секунд. Но, в модели предусмотрена блокировка кнопок, о которой я расскажу позже.

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

Также на панели можно задать определенную температуру, количество полосканий, обороты отжима – но эти параметры индивидуальны для каждой программы.

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

К примеру, возьмем программу «Быстрая стирка». По умолчанию, на ней установлена холодная вода, 3 отжима и 800 оборотов отжима. Но можно изменить эти параметры на температуру 30 или 40 градусов (температура выше на этой программе будет не доступна).
Для программы «Шерсть и деликатные вещи» максимальная температура стирки составит 40 градусов, а максимально возможные обороты отжима только 800. Отжим выше машинка попросту не даст поставить, так как выбрана деликатная стирка, а значит и отжим должен быть такой же.
Программа «Хлопок» допускает любую температуру от 20 до 95 градусов, и отжим от 400 до 1000 оборотов, а также любое количество полосканий белья.

Стиральная машинка сама знает предельную температуру и обороты отжима для конкретной программы.

Если вы не выберите отжим, то белье останется в воде, а машинка не откроется (было у меня такое). Если вы не хотите выполнять отжим, то необходимо выбрать значок с перечеркнутым отжимом, чтобы машинка слила воду. Также можно запустить только отжим вещей. Для этого необходимо удерживать кнопку «отжим» в течении трех секунд. После чего необходимо выбрать обороты и нажать на «старт».

Теперь перейдем к подробному описанию программ.

Каждая из них отличается по загрузке белья, времени работы и расходу электроэнергии и воды.

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

Первая программа «Хлопок». Понятно, что эта программа создана для белья из хлопка, она использует максимальный объем загрузки барабана. Время работы при стандартных параметрах (40 градусов, 3 процедуры полоскания, 1200 оборотов отжима) составляет 2 часа 55 минут, не учитывая дополнительные функции, такие как интенсивное замачивание, предварительная стирка, суперполоскание. Так как все эти функции увеличивают время работы цикла стирки. О них я расскажу ниже, после описания всех программ.

Следующая программа – «Хлопок Eco». Она отличается тем, что в ней снижено энергопотребление. Но за счет этого увеличивается время работы. При параметрах (40 градусов, 2 процедуры полоскания, 1200 оборотов отжима) составляет 3 часа 46 минут.

Программа «Экономичная стирка Eco». Эта та самая программа с пузырьками. Стиральный порошок предварительно растворяется и подаётся уже в виде пены, равномерно распределяясь по волокнам ткани. Также в данной программе снижено энергопотребление. Но также снижена и загрузка белья до 3,5 кг. Время работы при параметрах (отсутствует выбор температур, 2 процедуры полоскания, 1200 оборотов отжима) составляет 2 часа 16 минут.

Далее идет моя самая любимая программа «Ежедневная стирка». Когда не надо думать из какого материала твои вещи. Просто запускаю ее. Хотя производитель пишет, что программа создана для стирки нижнего белья. Максимальная загрузка составляет 3,5 кг, а время работы при параметрах (40 градусов, 2 процедуры полоскания, 1200 оборотов отжима) составляет 1 час и 5 минут.

Программа «Синтетика» служит для материалов из полиэстера и полиамида. Максимальная загрузка 3 кг. Время работы при параметрах (40 градусов, 2 процедуры полоскания, 1200 оборотов отжима) составляет 2 часа 2 минуты.

Программа «Шерсть и деликатные ткани». Плюс этой программы, что стиральная машинка осторожно и бережно замачивает и промывает белье. Это предотвращает усадку вещей. Максимальная загрузка составляет 2 кг, а время работы при параметрах (40 градусов, 2 процедуры полоскания, 800 оборотов отжима) составляет 54 минуты.
Дальше пойдут программы, которые работают с паром.

Программа «Постельное белье». На ней подробно останавливаться не буду. Максимальная загрузка составляет 2 кг, а время работы по умолчанию (40 градусов, 3 процедуры полоскания, 800 оборотов отжима) составляет 2 часа 7 минут.

На программе «Детские вещи» стирка происходит при высоких температурах и с дополнительным полосканием (по умолчанию установлено 4 процедуры полоскания).
Загрузка до 3,5 кг. А время работы при стандартных настройках (60 градусов, 4 процедуры полоскания, 1200 оборотов отжима) время работы будет 2 часа 48 минут.

Следующая программа повлияла на решение о совершении покупки именно этой стиральной машины. А называется она «Быстрая» и минимальное время работы при параметрах по умолчанию (холодная вода, 3 процедуры полоскания, 800 оборотов отжима) составляет 15 минут. Нагрева воды в данном случае не происходит. Но на это программе возможно выставить температуру, при этом время работы цикла соответственно начинает увеличиваться. Например, при температуре 40 градусов, 2 процедуры полоскания, 800 отжима время работы составит 37 минут. Но самое минимально возможное время работы на этой программе составляет 5 минут, без нагрева воды, с одним полосканием и без отжима. Если мы выбираем отжим, то время работы становится 8 минут. И так по возрастанию, увеличивая температуру и количество отжимов, время работы соответственно тоже растет. Максимальная загрузка барабана составляет 2 кг. На этой программе производитель рекомендует использовать не более 20 грамм порошка, во избежание его остатков на белье.

Если вы хотите изменить программу уже во время запуска стирки, то необходимо нажать «паузу», выбрать другую программу, и снова нажать «старт».

Ниже я распишу сколько по времени занимает стирка при определенных и стандартных параметрах.

Как видите, разницы во времени работы цикла почти нет, программа отличается между собой, за счет температуры, скорости отжима и количества полосканий.

Вернемся к описанию дополнительных программ.

Режим «Полоскание+Отжим» служит для дополнительного полоскания и отжима. Этим режимом я иногда пользуюсь для быстрого прополаскивания стиральной машинки. Время работы программы занимает 21 минуту.

Режим «Отжим» - это дополнительный отжим, для более сухого белья. К примеру, недавно я постирала лыжный костюм, и поставила на 800 оборотов отжима, чтобы пух не скомковался и получился более бережный отжим. Но вытащив костюм, с него бежало ручьем. Поэтому закинула его обратно, но на 1000 оборотов отжима. Это очень удобно, когда тебе просто нужно отжать белье! Время работы составит 15 минут.

Программа «Очистка барабана Eco». Необходимо производить очистку барабана один раз в 40 стирок. Напоминание на дисплее уведомит вас об этом. Причем, если вы не сразу выполните очистку, то сообщение будет уведомлять вас после каждой стирки (в течении 6 стирок). Затем сообщение исчезнет и появится уже только после 40 стирок. Поэтому не игнорируйте и не забывайте включать эту программа, даже не смотря на то, что она долго длится по времени – 1 час 59 минут. Очистка происходит при высокой температуре - 70 градусов! Барабан должен быть пустой, моющие средства загружать не нужно. Но иногда на этом режиме, я добавляю лимонную кислоту/любое другое средство от накипи.

А теперь перейдем к описанию дополнительных функций.

Стиральная машинка имеет отсрочку старта. Этой функцией я пользуюсь постоянно, можно даже сказать, что я почти всегда стираю на отсрочке! Минимальный час отсрочки зависит от выбранной программы. К примеру, на программе «ежедневная стирка» минимальная отсрочка составит 2 часа, а на программе «хлопок» не менее 3 часов.
Информацию по отсрочке старта на всех программах я разместила в таблице ниже. Максимальное время отсрочки старта составляет 24 часа.

В стиральной машине предусмотрены опции «Предварительная стирка» и «Интенсивная стирка».

Предварительной стиркой пользуюсь, когда белье сильно загрязнено. Получается проходит «двойная» стирка вещей. Предварительная стирка увеличивает время работы цикла примерно на 20 минут.

Интенсивная стирка также служит для очистки очень грязных вещей, в данной функции время каждого цикла будет увеличенным. Интенсивная стирка добавит дополнительное время стирки на 5-10 минут, в зависимости от выбранной программы.

Если мы включаем и предварительную, и интенсивную стирку, то время работы цикла увеличивается на полчаса.

Также есть функция «Интенсивное замачивание». Она возможно только в следующих программах: «Хлопок», «Ежедневная стирка», «Синтетика», «Постельное белье», «Детские вещи». Функция нужна для того, чтобы отстирать какие-то грязные и засохшие пятна, подойдет для тех, у кого есть маленькие детки. Используя эту функцию, соответственно увеличивается время стирки на полчаса.

Функция «Суперполоскание +», благодаря тщательному полосканию, в данной функции идет большой расход воды. Функция отлично подойдет людям с чувствительной кожей или для маленьких детей. Добавляет 20 минут к основному времени работы цикла стирки.

Также в стиральной машинке предусмотрена функция «защита от детей», т. е. блокировка всех кнопок. Выполняется она удержанием (3 секунды) двух кнопок «Температура» и «Полоскание». Отмена функции происходит нажатием этих же кнопок. Единственный минус, что кнопка включения продолжает работать даже с блокировкой и при ее нажатии, сбрасывается программа.

Если вам мешают звуковые сигналы и мелодия машинки, то можно отключить звуки нажатием и удержанием (3 секунды) кнопок «Полоскание» и «Отжим».

Помимо всего перечисленного, данную стиральную машинку можно назвать интеллектуальной, ведь она имеет функцию «Smart Check». С помощью данной функции и приложения, которое необходимо установить на смартфон, можно осуществлять диагностику ошибок стиральной машинки. Этой функцией я не пользовалась и надеюсь не придется.

Но чтобы ошибки не появлялись, надо вовремя предотвращать их появление. К примеру, нужно раз, а лучше два раза в год чистить сетчатый фильтр шланга подачи воды. Если же этого не делать, то загорится ошибка с кодом «4С». Фильтр насоса необходимо чистить 5-6 раз в год. Если этот фильтр не чистить, тогда снизится интенсивность появления пузырьков.

Все коды ошибок представлены в инструкции.

Также можно обратиться в службу поддержки.

Стиральная машина Samsung WW80K52E61W фото

В инструкции также есть удобная табличка с символами, указанными на этикетках одежды.

Также производитель посвятил около 10 страниц мерам предосторожности и безопасности, что очень важно.

Страна производитель стиральной машины «Samsung»: Россия, Калужская область. Зная это, пользоваться стиральной машинкой стало еще более приятно.

Данную модель стиральной машинки рекомендую! Она хорошо отстирывает, бережно относится к тканям, когда нужно может отжать почти на сухо, имеет максимальный объем загрузки 8 кг! Подойдет и для стирки детских вещей, и для людей с чувствительной кожей. Из дополнительных функций есть стирка с паром, с пузырьками. Каждый найдет что-то свое!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление моя лучшая помощница!

Geona Chel
Какая умная и вместительная :)
Функция "защита от детей" очень нужная, но непонятно, почему не все кнопки блокирует :(
Спасибо за полезный отзыв! Забираю в закладки
katikera
Спасибо за такой позитивный комментарий!
OXIGEN1972
Отличная машинка и ТМ надежная.
Да, это точно!
Vitella
Очень красивая машинка) И отзыв замечательный!
Благодарю!
Alex Ku
Хороший отзыв о хорошей машинке!)
katikera
Спасибо за приятные слова!
shapochka25
крута и наворочена)
sadovod-irina
А какие песенки она поет!
Maria Snarskaya
Подскажите на какой программе нужно стирать большой двухспальный плед ? Спасибо))
katikera
Я стирала на шерсти. Единственное если плед очень большой, то отжим может не сработать и лучше ставить без отжима…
Rabiznaz2019
Также собираюсь приобрести данную модель, но пару вопросов:
1. Можно ли во время стирки (поставив на паузу, например) доложить белье?
2. Есть половинная загрузка барабана?

Спасибо!
katikera
доложить белье нельзя, а половинная загрузка есть