Отзыв: Робот-пылесос Panda Clever X1 - выброшенные на ветер деньги

Достоинства: забавляет детей
Недостатки: бесполезен в хозяйстве
купили пылесос незадолго до рождения ребенка. думала, облегчит мне жизнь, буду его запускать и, если уж не собирать мусор, то хотя бы делать влажную уборку.
по факту же получилось так: незначительный мусор и пыль он собирает, судя по контейнеру после уборки (есть, что выкинуть). Ковер с плотным коротким ворсом очищает очень поверхностно, ездит по нему гладко, не застревает (кроме бахромы по краям, разумеется); ковер с длинным ворсом практически не очищает - не хватает мощности. Полы: с паркета собирает пыль неплохо, при влажной уборке как раз слегка увлажняет и натирает полы (то, что нужно для паркета), вода не течет; с линолеума на кухне мусор собирает плохо: крошки для него слишком мелко, они от крутящихся щеток просто разлетаются в разные стороны, рисинки, семечки от яблок или что то подобное уже слишком крупно и тяжело, опять же не хватает мощности их всосать в контейнер, щетками загоняет их под себя и просто проезжает по ним.

относительно траектории движения тоже странно, может долго ездить по периметру, а середина останется нетронутой. удобнее направлять его с пульта, но тогда проще махнуть весь сор и пыль веником - намного быстрее будет.
может быть он лучше все собирает там, где полы идеально ровные, но у нас, к сожалению не так, поэтому пылесос уже почти год стоит без дела.
по поводу громкости тоже не сказала бы, что он тихий. он не раздражающе громкий, но его очень хорошо слышно из всех комнат и спящему ребенку он мешает.
достаточно удобен в обслуживании, легко доставать и вытряхивать контейнер, наливать воду, менять тряпку (микрофибра на липучках).
совершенно не находит базу, вернее идет в ее направлении, но ни разу сам на нее не встал, приходится ставить вручную.
после эксплуатации этой модели создалось впечатление, что сама задумка робота-пылесоса хороша и функции продуманы достаточно полезные, но исполнение пока оооочень не доработано. мощность слабая и навигации никакой.

Робот-пылесос Panda Clever X1 фото

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление выброшенные на ветер деньги