Отзыв: Фильм "Красная лента" (2018) - Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Достоинства: Сюжет, Елена Полякова.
Недостатки: Нет.
Сериал "Красная лента" режиссера Станислава Рубенчика потряс меня до глубины души. Во время финальных кадров фильма пришла мысль - бойся данайцев, дары приносящих...
Это фильм с детективным сюжетом, но одновременно это и психологический фильм. Здесь нет сцен в кабинете психотерапевта, а есть душевная боль востребованной и обожаемый зрителями актрисы Ники.
Роль Ники талантливо сыграла актриса Елена Полякова, актриса мало мне знакома и знакомство " по ближе" в этом фильме оказалось ошеломляющим. Героиня Елены Поляковой на грани нервного срыва, для этого есть ряд причин. И глядя на Нику веришь абсолютно каждому слову, взгляду и движению. Браво!
Роль тетушки Ники сыграла Жанна Эппле, не понравилась она мне чисто внешне в этом фильме. Лицо напоминает маску, без эмоций, хоть она и пыталась что то там изобразить. По сравнению с главной героиней она похожа на дилетантку.
Соседа Ники, который помог ей избавиться от "тени прошлого, " сыграл Кирилл Гребенщиков. Роль уставшего от несправедливости, но порядочного и доброго человека (чего только стоят минуты купания и кормления Луки) ему удалась. Не скажу, что на отлично, но вполне приемлемо.
Не все в фильме продумано "от А до Я". В заброшенном доме электричество в "рабочем" состоянии? Не верю, что такое возможно в наших реалиях. Я не придираюсь совершенно, считаю что за такие "надкладки" не стоит снимать даже собой части одного балла.
Фильм "Красная лента" весьма достойный и он просто замечательный. Рекомендую.
Фильм "Красная лента" весьма достойный и он просто замечательный. Рекомендую.
Общее впечатление | Бойтесь данайцев, дары приносящих. |