Отзыв: Книга "Долина совести" - Марина и Сергей Дяченко - Фантастика!Однозначно!

Достоинства: идейность, острота
Недостатки: небольшая затянутость
Идея захватывает с первых же страниц. Эта книга - не просто еще один качественный текст одних из моих любимых авторов, это дьяченковский вклад в освещение такой важной социальной темы как взаимосвязь человеческих линий жизни, она открывает читателю многообразие ликов "любви", воспитывает чувство ответственности друг за друга.

Что примечательно, первая из мною прочитанных книг этих авторов, у которой есть некое логическое завершение, предопределенный финал. Откровенно говоря, концовки другой и не ожидал, по мере повествования очень хотелось надеяться, что наступит-таки момент, когда самим героям захочется прекратить этот взаимный террор, эту череду бессмысленных страданий и наконец разорвать "узы". Однако, несмотря на вполне понятную читателям концовку, существует все-таки какая-то недосказанность - авторы оставляют некоторые вопросы без ответов, они наталкивают на мысль, но не завершают ее, они ведут тебя до перекрестка, а потом будто исчезают, забыв указать направление. Эта история о том, как по-разному можно использовать заложенные в нас способности и умения, о выборе, который всем рано или поздно придется сделать. Совершенно дико иногда, погружаюсь в историю судеб двух совершенно полярных героев, наблюдать со стороны, как казалось бы благие намерения приводит к катастрофическим последствиям, как эгоистичные желание кому-то что-то доказать ломают чьи-то судьбы. После прочтения книги, еще какое-то время не хочется браться за что-то новое, в голове некоторый сумбур и обилие разнообразных мыслей, возникает острое желание просто поразмышлять, собрать все воедино, сложить в какую-то определенную картинку. Несомненно, книга сильная, заставляет задуматься.
Общее впечатление Фантастика!Однозначно!

Ksyusha25
мой мозг трудно усваивает фантастику)
Dariya MOS
ахах) мой тоже)))
Mede8
Очень люблю эту книгу.
sommer1975
Читаю в настоящее время. Да, замечательная вещь!