Отзыв: Фильм "Море внутри" (2004) - Заставляет о многом задуматься.
Достоинства: о многом заставляет задуматься
Недостатки: жалко героя фильма
Хочу поделиться с вами своим впечатлением о фильме "Море внутри".
Потрясающая актерская игра. Музыка, передающая эмоции.
История этого фильма, основана на реальных событиях.
Этот фильм очень тронул меня. Этот фильм "выворачивает душу на изнанку".
Это история о человеке, который очень любил жизнь, он был очень талантлив. Он строил планы на жизнь. И случилось так, что в двадцать лет он теряет все. Он теряет жизнь которую он так любил, мечты на будущее, теряет свободу. Но все это, как в прямом, так и в переносном смысле.
Это внутренние терзания этого несчастного человека.
Эта картина очень впечатлила меня. Он наталкивает на многие размышления.
Как вы думаете, было бы правильно, разрешить эвтаназию?
Я считаю что да! Сколько людей лежат прикованными к постели, испытывая адскую боль. Но им не чем не могут помочь. Закон не позволяет.
Почему наши законы так суровы? Почему если человек сам для себя принял решение, выносил его, осмыслил и понял, что в этой жизни его ни чего не держит? Почему его заставляют мучатся и мучить других?
Эта история, как раз о таком мужчине. Он в течении тридцати лет добивался для себя эвтаназии. Он принял решение. Наш герой прикован к постели. Что есть хуже этого?
Для него его теперешняя жизнь не имеет не какого смысла. Так почему нет?
Этот фильм, как раз и дает возможность задуматься зрителю, над всеми этими вопросами.
Да он приспособился к такой жизни. Он даже рисует, держа кисточку во рту. Он пишет стихи. Но в его жизни нет того, о чем он всегда мечтал. Только закрыв глаза, наш герой чувствует себя живым. Лишь погружаясь в свои фантазии.
Нам не показывают нашего героя озлобленным. Как это часто бывает с людьми, которые находятся в таком положении. Совсем на оборот. Он не одинок, вокруг него люди, которые его любят. Которые стараются поддержать его. Которые пытаются дать ему силы жить.
Но наш герой больше не видит моря - море осталось глубоко внутри него. И это для него самое страшное.
Смотря эту картину, я очень сочувствовала нашему герою, я понимала его полностью. Я поняла почему он хотел уйти из жизни. Он вызывает такую огромную симпатию к себе, что так не хочется с ним расставаться.
Этот фильм не только задает вопросы, но и отвечает на них.
Это море, есть в каждом человеке. Только не каждый может его разглядеть.
Многие, кто раньше к эвтаназии относился отрицательно, я думаю, что посмотрев этот фильм изменят свое мнение. А некоторые просто побоятся себя об этом спрашивать.
Операторская и режиссерская работа просто на высоте. Благодаря им, фильм, не смотря на всю свою трагичность ситуации, очень красиво снят.
А вы когда ни будь задумывались над тем, что для некоторых людей смерть - это свобода. А нашему герою, эту свободу так и не захотели дать.
Но концу фильма ощущение приближения смерти, только усиливается, становиться ощутимее.
Я думала, как же закончится этот фильм. А закончился он так, как и должен был. Наш герой выпивает стакан с ядом. Вот этого он ждал все эти годы.
Смотря на то, как он выпил этот яд и жизнь для него перестала существовать, у меня почему-то не было этого ощущения конца. Для него жизнь только начинается. Та жизнь, о которой он мечтал. Наконец-то он увидел свое море - море внутри себя.
Нас учат ценить жизнь. Жизнь которая есть у полноценного человека. Только почему-то ценить мы ее начинаем после того, как что-то в этой жизни нашей неприятное начинает происходить.
Посмотрите этот фильм. Который берет за душу и не хочет отпускать.!!!
Потрясающая актерская игра. Музыка, передающая эмоции.
История этого фильма, основана на реальных событиях.
Этот фильм очень тронул меня. Этот фильм "выворачивает душу на изнанку".
Это внутренние терзания этого несчастного человека.
Эта картина очень впечатлила меня. Он наталкивает на многие размышления.
Как вы думаете, было бы правильно, разрешить эвтаназию?
Для него его теперешняя жизнь не имеет не какого смысла. Так почему нет?
Этот фильм не только задает вопросы, но и отвечает на них.
Это море, есть в каждом человеке. Только не каждый может его разглядеть.
Посмотрите этот фильм. Который берет за душу и не хочет отпускать.!!!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Заставляет о многом задуматься. |