Отзыв: Фильм "Маленькая ведьма" (2018) - Детская сказка со взрослым посылом.

Достоинства: Сценарий, актёрская игра, музыкальное сопровождение, атмосфера, подача.
Недостатки: Немного затянуто.
Всем доброго времени суток, друзья! Буквально только что закончил просмотр киноленты-сказки Мике Шёрера, под названием «Die kleine Hexe» и знаете что? Так подать детскую сказку, чтобы заинтересовать взрослого, нужно уметь. И так, отзовусь о ней по подробней, как у нас с вами полагается.

Сюжетная линия. Сценаристы показали нам историю маленькой ведьмочки, мечтающей попасть на ежегодный ведьминский шабаш на горе Блоксберг. Но мечта осуществима лишь в том случае, в котором она станет хорошей ведьмой. Не смотря на все ехидные действия своих «подруг», ведьмочка даёт себе слово, что станет самой лучшей ведьмой и покорит ведьминский шабаш и в этом ей конечно же помогут. Кто? Это вы узнаете посмотрев сказку, ведь она достойна нашего с вами внимания, потому что подача и развитие главной героини это просто что-то с чем-то, ни слова, а одни эмоции.

Зрелищность. Картина «Die kleine Hexe» действительно смотрится по сказочному зрелищно, чего стоит тот самый шабаш: столько массовки, окружающий мир, внимание к деталям, просто сводит с ума ребёнка во мне.

Актёрская игра. Хочу сразу отметить главную героиню сказки, роль которой сыграла актриса Каролина Херфурт, настолько обаятельной актрисы я не видывал. Она напросто приковывала всё внимание к себе, наделяя всё происходящие на экране своей атмосферой. Второстепенные персонажи тоже были на уровне, но по обаянию и энергетики уступали Каролине с лихвой.

Оригинальность. Подача довольно-таки оригинальна, в отличии от самой идеи сказки, но это нисколько не делает картину плохой и не смотрибельной, так как авторы очень интересно и захватывающе показали любимою сказку моей двоюродной младшей сестры.

Музыка и звук. Что касается музыкального сопровождения, то к нему нет вопросов и претензий. Всё звучит и подаётся гармонично, будто бед одного не было бы другого. В особенности запомнился мне заглавный саундтрек, который можно переслушивать раз за разом. В нём есть что-то этакое, что цепляет.

Подводя итоги моего отзыва о киноленте-сказки Мике Шёрера «Die kleine Hexe», я со спокойной душою могу рекомендовать её к просмотру абсолютно всем: и малому, и взрослому поколению, так как я написал выше у детской сказки взрослый посыл. И вы гарантировано подучите массу эмоций и конечно же «приятное послевкусие» после просмотра. Я, как и вы, за хорошее кино!
Время использования 103 минуты.
Общее впечатление Детская сказка со взрослым посылом.

Томо4ка
Не знаю посмотрю ли, но возьму на всякий настроенный случай)
Посмотрите, не пожалеете.
Томо4ка
Хорошо, спасибо)
sladkayqwerty
Книгу эту с детства люблю. Да и про спектакль слушала и писала тут о нём не так давно. Отличная история.
Согласен полностью.
Alex Nektov
Двусмысленно Вы с названием зашли!
MARTYNOFF01
Ну каждый мыслит по мере своей распущенности.
Zametka
Хочу посмотреть на НГ, заинтересовали!
MARTYNOFF01
Посмотрите, но картина явно на любителя. И что понравилось мне, может не понравится вам.
Zametka
С детьми можно, младшей 10?
можно.
menestrel
читала книжку в детстве, автора правда не помню…
MARTYNOFF01
Я правда книжку не читал, но фильм очень понравился.
Aleksandrovich81
Смотрела, хорошая сказка.
MARTYNOFF01
Хорошо, я рад, что вам понравилась.
Эдуарда94
Вот бы и мне метлууу…)
kolecofoptyni1
Надо будет глянуть)))
MARTYNOFF01
Как найдёте время, обязательно посмотрите.