Отзыв: Орех Макадамия - Даже у орехов есть свой король!

Достоинства: Вкусный и полезный
Недостатки: Дорогой
Всем привет!

Об удивительном орешке Макадамия я узнала, когда собиралась на отдых во Вьетнам.
И хотя исторической родиной Макадамии считается Австралия, Вьетнам та страна, где орех можно купить относительно недорого, и встретить его в продаже можно довольно таки часто.

Так получилось, что я побывала во Вьетнаме, а диковинный орех, так и не попробовала. Опять лететь во Вьетнам пока не тянет, причины можно прочесть в моем отзыве

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Миллионеры из трущоб

Случайно я обнаружила Макадамию на одном из рынков Саратова. Даже не поверила своим глазам. Рынок-оптовка такой невзрачный, но там есть замечательная точка, где я всегда беру орехи.

Орех Макадамия фото

Орехи в нашей семье - любимое лакомство. Ребенку покупаю вместо конфет.

По цене Макадамия оказалась 1000/руб за килограмм. Учитывая, что половина веса ореха - это скорлупа, получается не бюджетно. Для сравнения, кешью я покупаю за 800 руб, миндаль за 700, фундук за 600, грецкий - 700, арахис 120. И все эти орехи чищеные.

Точно не помню, сколько Макадамия стоил во Вьетнаме, но не намного дешевле.

Так орешек выглядит в скорлупе

Орех Макадамия фото

Чтобы его открыть, нужен ключик. И несмотря на то, что я взяла всего 200 гр. орехов на пробу, продавец мне по-дружески ключ подарил.

Орех Макадамия фото

На вкус орех нам всем очень понравился. Сложно описать словами. Нежный, сладковатый. По вкусу ближе к кешью с легким ароматом кокоса.

Орех Макадамия фото

Как в все остальные орехи - макадамия кладезь полезных веществ. Орех содержит в себе протеины, клетчатку, множество витаминов, аминокислот и минералов.
Макадамия - лидер по содержанию фосфора.

Систематическое употребление ореха благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить давление и уровень холестерина в организме. Орех полезен при анемии.

Путем холодного отжима, получается масло Макадамия, которое широко используется в косметологии.

Орех Макадамия фото

Кроме прочего, Макадамия бьет рекорд по калорийности, среди других орехов - 702 ккал/100 гр. Потому злоупотреблять орехом не стОит)))), да и не получится, при такой то цене.

Но попробовать настоятельно рекомендую! Очень вкусный.

Приятного аппетита. И благодарю за внимание.
Время использования декабрь 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Даже у орехов есть свой король!

Pandorik7
Мне во Вьетнаме этот орешек не попадался почему-то.Надо попробовать-таки у нас хотя бы.))
Cчастливая
Да, попробуйте, думаю Вам понравится.
Dmitry Serezhin
Никогда и не слышал про эти орехи. Век живи, век учись!)))
Cчастливая
Благодаря Отзовику, чего только не узнаешь)))
severok2
Сегодня инжир покупала и видела этот орех, у нас 750 стоит. Что-то там про приспособление для раскалывание говорили, я еще удивилась.
Cчастливая
Ого! Так дешево?)))) Нет, это, конечно совсем не дешево, но средняя цена на этот орех намного выше.
ЕленаМат
Продавец молодец! ВОт это клиентоориентированность!
Cчастливая
О, да, это прекрасный человек. Всегда только у него орехи покупаю. О нем отдельный отзыв можно писать.)))
Nunber95
Ммм,орешки я люблю
Все их любят)))
luydmila2101
Уже захотелось попробовать)
Cчастливая
Попробуйте при случае, думаю понравится
ksxt8
Интересно, я про ключ не знала. Открывала чем могла)
Cчастливая
Во Вьетнаме, как правило он в упаковках продается, а внутри обязательно ключик
djineva
Царь)
дааа
Mariv
Да. он и у нас в Тверской области по 1000 р. А в Нячанге на наши деньги по 800 р/кг получается. Но везти скорлупу… оказалось, и в России наряду с другими орешками теперь он есть!
Cчастливая
Да, замечательно, что теперь это лакомство есть и у нас в продаже.
Magnago
А я вот к ним абсолютно равнодушна.
Их продают в Германии?
Magnago
Конечно. Даже в дисконтных магазинах время от времени продают. Может, даже в стандартном ассортименте уже есть. Нужно смотреть?
Cчастливая
Просто интересно. В России он пока экзотика.
Спасибо за ответ!
Юлия Костина
Я только очищенные пробовала. Интересно, отличается от вкуса в скорлупе?
Cчастливая
Очищенные вообще ни разу не видела.
Лориcсэль
Полкило этого ореха во Вьетнаме мне досталось за 370 р.
Cчастливая
Получается на 30% дешевле, чем у нас в городе.
TochkaZreniya
Сегодня впервые услышала об этом орехе от знакомой, и вот - Ваш отзыв! Наверно, это знак - надо тоже попробовать))
Cчастливая
Попробуйте! Для здоровья только польза!
Рыжа-я
Даже название не знакомо!
Cчастливая
И мне не знакомо было. Часто про Макадамию упоминают туристы, приехавшие из Вьетнама.
1965tatiana
Очень вкусный! Привозила из Вьетнама. И ключик остался)
Да-да, помню Ваш отзыв!
PYCCKUU RU
В Адлере пробовали, очень вкусные орехи
Эрис
Надо посмотреть, вдруг и у нас продается.
Svetlanaterra
К экзотике лучше не привыкать))))) Вкусный)))))
AlbinaR
Очень вкусный орех, пробовала. Жаль, что дорогой.
Жанна542731
Орех макадамия мне очень нравится. Правда покупала очищенные. В этом году видела в скорлупе с насечками, но так и не решилась купить. Очень сложно их открывать? Или разные орешки попадаются?
Ключом открывается элементарно.
Жанна542731
Буду знать!
HelenaKursova
Очень вкусный орешек, только ценник у него не маленький!
Рибоза
Вкусные орехи. Пристрастилась я к ним.
Людесик
Какой он вкусный, очень мне орехи понравились
Cчастливая
Очень вкусный. Я как раз вчера купила их опять у нас на рынке.
Татьяна Миледи
И я обожаю этот орех! В отношении короля-согласна полностью
anna kss
Мне этот орех часто в косметических средствах встречается. Аромат прелесть.
badoffgood
вкусные ,сытные и полезные.