Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусладкое красное Голицынские вина "Пино-Фран крымский" - Терпкая малина в каждом глотке!

Достоинства: вкусное, оригинальное вино, легко пьется
Недостатки: совершенно не сладкое, вопреки названию
Решили мы с двоюродной сестрой решили взять бутылочку вина на вечер пятницы, был хороший повод пропустить по бокалу) Захотелось познакомиться с торговой маркой "Голицынские вина", купили всего за 280 рублей красное полусладкое сортовое вино "Пино-Фран крымский" - название по сорту винограда и месту его произрастания. Выпускается линейка Евпаторийским заводом классических вин с 2003 года, есть награды, но как-то до сих пор не приходилось сталкиваться с их продукцией.

Вино полусладкое красное Голицынские вина Пино-Фран крымский фото

Бутылка - классическая бургундская 0,75 литра, зеленого цвета, с корковой пробкой.

Вино полусладкое красное Голицынские вина Пино-Фран крымский фото

Цвет вина темно-рубиновый, ощущается легкий ягодный аромат. Сахар 30-45 г/дм, спирт 9-12%. Вкус просто необыкновенный! Терпкий, бархатистый, с нотками малины и гвоздики, с легкой горчинкой. Очень приятное послевкусие. И вопреки названию, никакой сладости в вине не чувствуется.

Мне очень понравилось, выпила два бокала и сама не заметила, как - хотя, в общем-то, не любительница "горьких" вин. Горечь уместна в более крепких напитках, имхо, или в цитрусовых аперитивах... это дело вкуса, конечно) А это вино я записываю в исключения. Просто пьешь и видишь крымское солнце, чернозем, секретную рецептуру князя Голицына, который и начал сажать эти виноградники... Вот сестра не разделила моего восторга, ей "Пино-Фран" показался очень горьким и, как следствие, невкусным. В любом случае, вино оригинальное, необычное, и заслуживает отзыва, всем рекомендую по случаю обязательно его продегустировать, чтобы выработать свое мнение)

Есть традиционная пометка, что продукт не содержит ГМО, в качестве консерванта использован тоже традиционныц оксид серы. Это газ, точно разрешен в России, Украине и странах Евросоюза как пищевая добавка, про остальные страны не знаю. Именно от него наутро после алкогольного возлияния может болеть голова) Способен вызывать аллергические реакции, особенно у астматиков, а так же разрушать в организме тиамин. Но это я вас запугиваю, в вине, конечно, маленькая концентрация, но лучше перед употреблением бутылку откупорить и отставить на 20 минут, чтобы газ выдохся. Никаких последствий не было.
Общее впечатление Терпкая малина в каждом глотке!

Мазутка
Прелесть какая!
dimaul1973
Абхазские вина мне понравились больше ! А это Галицынское вино Пино-фран мне напоминает по вкусу хреновую брагу в которую добавили спирт. Короче говоря пить эту жижу можно ,но не нужно !
Хиппа
Мишутка, как раз, в тему - малина, все таки ;))
subudai
Медведь какой игривый,глазом косит.