Отзыв: Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках - Снип-снап-снуре, пуре базелюрре - так это он!

Достоинства: Настоящий крепкий черный чай в пакетиках.
Недостатки: Стоимость.
Помните пьесу-сказку "Снежная королева" Евгения Шварца, по которой в 1966 году был снят художественный фильм. Волшебник там произносил заклинание, которое скорее всего и родилось благодаря чаю Basilur. С 1938 года прошло много времени, но чай по прежнему хорош. Он конечно есть не во всех магазинах и не всегда, но купить его можно. Мы периодически покупаем этот настоящий цейлонский чай в пакетиках из Шри-Ланки. Большая упаковка чая Uva на 100 пакетиков, стоит в среднем 399 рублей, делим на 4, получается 25 пакетиков почти по 100 руб. Это нормально для качественного и хорошего чая.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках

Иногда можно купить этот чай по акции, тогда цена выходит на много дешевле. Это еще лучше, хоть такие акции и редкость.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках

Чай упакован в отдельные упаковки по 25 штук. Отлично что его пакуют на Шри-Ланке, поэтому за качество можно не переживать.

Цейлонский черный чай Basilur Uva в пакетиках

Чай по вкусу очень хорош, при заваривании получается терпким и достаточно крепким, цвет яркий и насыщенный как и аромат. Поэтому для тех кто не любит слишком крепкий, надо не зевать при его приготовлении и своевременно доставать пакетик из кружки. Иначе получится не одна а две порции напитка. Сейчас чай Базилур конечно дороговат, но своих денег стоит. Для пакетированного чай - это отличный продукт. Мы предпочитаем пить черный чай, без всяких добавок и ароматизаторов, поэтому нам он подходит. Только так и осталось непонятным, откуда в заклинании волшебника добавились слова "снип-снап-снуре"?
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Снип-снап-снуре, пуре базелюрре - так это он!

Raisa06
Интересно, а с бергамотом такого чая не встречали?
Туши свет
Видел сегодня упаковки по 25 штук, четыре вида - один был черный, кажется был и с бергамотом, по 139 рублей за пачку.
Листовой Базилюр нравится)
Но вот для пакетированного цена высоковата все же.
Туши свет
Завысили стоимость на чай в пакетиках очень сильно, так это же в Ленте, у них там почти все так.
Tatyana M
Ну да)) Лента - это полны беспредел)
Туши свет
Только нас усиленно пытаются убедить в обратном, что так и надо, как там у Утесова - Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела, а в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо…
Tatyana M
Ага) И вбивают всем, что низкая цена - это обязательно плохое качество. Как будто высокая цена обязательно говорит об обратном)
Фроликова
рассыпной пока только пьём…вкусный насыщенный
Туши свет
Покупаем в пакетиках в основном для работы, там возиться с завариванием обычного чая особого желания нет, бросил пакетик в кружку и всего делов. А Basilur в пакетиках отличный по вкусу выходит, определенно там не опилки и веники.
Beauty Eleonora
Стараюсь его по акции найти. Отличный чай.
Туши свет
Вот и мы оценили его, чай действительно хороший, но лучше покупать подешевле.
Михриниса
Беру то же самое россыпью, однажды, по ошибке, купила и в пакетиках)
Туши свет
Была скидка на чай пару дней назад в ленте, хотел такую упаковку купить но прозевал, конечно по 399 руб пусть они его сами покупают. Придется на рынке или в ашане чай искать хороший.
НеМаргарита
Пила этой марки только зеленый чай.
Туши свет
Мы только черный предпочитаем, желательно без добавок.