Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Мы изо всех сил стараемся плыть в настоящем, но течение нас неизменно отбрасывает в прошлое

Достоинства: Тоби Магуайр в лучшей форме, Леонадро ди Каприо в первоклассной, идея и трогательный сюжет
Совершенно не зря посмотрел относительно популярный фильм 2013 года. И даже жаль, что не сходил в своё время в кино. Это достойно знакового просмотра, пусть и не входит в топ лучших фильмов всех времён.

История о человеке, который ради мечты и надежды готов на всё. Увы, ни одной подробности сюжета раскрыть не могу, скажу лишь, что "совы не то, чем кажутся". Или, если быть точным, основной поворот сюжета достаточно неожиданно обрушивается на зрителя.

Гэтсби - очень богатый джентльмен, взявшийся как бы из ниоткуда, словно Эдвард Морра на финансовом рынке. Точнее, никто не знает наверняка, почему Гэтсби закатывает вечеринки на весь город и откуда такое огромное состояние за его плечами. Можно сказать, что этому и посвящён сюжет фильма.

Повествование проходит от лица его друга, который впоследствии написал книгу "Великий Гэтсби".

Скажу, что фильм в целом достаточно трогательный, непредсказуемый. Классно снят. И бесподобная актёрская игра.

Рад был впервые за долгое время увидеть актёра из Человека-Паука. Он тоже мастерски играет. Правда, иногда не совсем уместные мрачные взгляды бросает, словно что-то подлое замышляет или обдумывает какой-то свой коварный замысел. Единственный момент, который остался для меня загадкой.
Время использования один раз дома
Общее впечатление Мы изо всех сил стараемся плыть в настоящем, но течение нас неизменно отбрасывает в прошлое