Отзыв: Фильм "Хищник" (2018) - Что ты такое?

Достоинства: Красивый дизайн инопланетной техники.
Недостатки: Это не "Хищник", а вульгарная пародия. Эксцентричная комедия с элементами семейного кино.
Вот правда, даже предчувствуя, что фильм будет на голову ниже любого из серии, такой дичи не ожидал. Люди добрые, это семейная комедия-боевик уровня "Тупой и еще тупее" с элементами потрошилова, снятая ярым хейтером франшизы. Ни чем другим это не назвать, так как оно соотносится с любым другим фильмом серии, как "Очень страшное кино" соотносится с "Пилой". Ну так назовите "Очень инопланетное кино", всуньте туды еще пару-тройку злобных инопланетян и... Но нет.

Лирическое отступление.
Вообще тенденция делать идентичные по сюжету фильмы но с разными декорациями очень раздражает. Все ж (я о киноманах и ценителях) помним, как после "Войны миров" 2005-го года начали один за другим появляться фильмы, в которых на Землю сначала спонтанно вторгается армия инопланетян, потом весь фильм люди с ними воюют, а в конце вся инопланетная армия выздыхивает от какой-то мелочи? Вот и тут. Основной замысел идентичен "Дню независимости 2". Вот просто один в один, за небольшими нюансами. Вангую еще с пару тройку сиквелов к другим фильмам. Фу просто.

Ну да ладно. По фильму. Первые кадры заслуживают быть вступлением к "Звездным Войнам", большая часть спецэффектов выглядят ярко и красиво, но на том и всё, а часть из них и вовсе будто отрендерить забыли. Выглядит это то ли как семейное кино, то ли как вульгарная комедия, то ли как пустой боевик. Сюжет есть, какой-то, но честно говоря вообще неинтересно, что будет дальше и зачем. Актеры... Не знаю. Как для эксцентричной американской комедии сыграли хорошо. Пару шуток хороших есть, а в остальном юмор примитивный. Но, простите, я включал фильм из серии о хищниках, а не комедию.
К чему там ребенок то ли с синдромом Аспергера, то ли с социофобией. То ли с многочисленными савантизмами, то ли с интеллектом летчика-испытателя. И нет, он не аутист. И да. Он не помирает. Для боевика спойлером не будет, вырезают почти всю команду, а ребенок даже не поцарапался в самом центре этого месива. Ну вот как? Собаки то вообще какой-то бред. Сделали б им хоть по шесть ног или хвосты от ксеноморфов, но нет, то обычные стаффы, только лысые.
Личности персонажей то ли не продуманы, то ли просто бесчеловечно ужасны. У спецслужб вообще своя атмосфера, производящая впечатление издевки саркастичного формата...
Концовка и вовсе как у новогодних утренников, сценарии к которым дети сами придумывают. Не просто инфантильно, а сочетает в себе худшее от пафоса и тупости.

Одного не пойму. Зачем было сюда вообще хищников приплетать? Да любые инопланетяне зашли б на ура, еще б и больше места для разнообразия действа было б. Тем более, что у молодежи такие фильмы в ходу и на рейтингах ожиданий это не сказалось бы, да и честно сказать, даже я смог бы получить некоторое удовольствие. А тут не знаешь, смеяться или плакать.

Ценителям серии фильмов о хищниках смотреть "Это" настоятельно не рекомендую. Это показательное надругательство над любимыми фильмами.
Любителям смеси кровавого боевика и эксцентричной комедии фильм должен понравиться, а если не видели "Хищника" и сиквелы или они не понравились, то вообще замечательно, только элемент семейной драмы, наверно, смутит.
Если кому-то нужно что-то посмотреть просто лишь бы посмотреть - идеальный вариант. А у меня фильм вызвал смесь самых негативных переживаний. Как я ни старался настроиться на то, что это совершенно другой фильм, у меня не получилось. Я не знаю, что я посмотрел (вернее знаю и написал выше) и сожалею, что посмотрел это.
Общее впечатление Что ты такое?