Отзыв: Сериал "Свобода" (2018) - Попытка зайти в чужой монастырь со своим уставом

Достоинства: Африка без прикрас
Сериал производства Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия, ЮАР. Вот такая разношерстная компания, возглавляемая скандинавами.
А ведь современная Африка, если пособирать немножко инфы - реально АдЪ на земле. Да-да, и туристы, приезжающие из Юго-Восточной Азии, и брюзжащие, мол, антисанитария, климат, местные, фу-фу-фу... ребята, это вы Африку еще не видели. Ознакомьтесь, например, с недавними событиями в ЦАР, при которых были убиты российские журналисты, или с житиями африканских диктаторов, и вы поймете, что Камбоджа или Лаос - просто рай на Земле, а кхмеры - милейшие люди.

Но это все лирика. Если вам лень и страшно читать о современных африканских реалиях, но в популярной форме ознакомиться с ними вы совсем не прочь, то сериал "Свобода" (Liberty) - для вас. Приключения неких скандинавов на бескрайних просторах Танзании, их крайне непростые взаимоотношения внутри своего сообщества и с местным населением, неоднократные попытки проигнорировать танзанийские традиции и во что это может вылиться.
Конечно же, мы Белые Боги, у нас есть Интернет, большие машины и чертова куча денег, на которые мы можем купить все и вся. А эти местные, безграмотные, ленивые и суеверные... какая досадная помеха на нашем пути к успеху! И эти их забавные традиции, восходящие к доисторическим временам. Стоит ли обращать на них свое высочайшее внимание? Если да, то зачем и с какого перепугу? Если нет, то чем это может закончиться. На эти вопросы сериал дает исчерпывающие ответы.
Посмотрите сериал "Свобода", и подумайте над тем, что планета Земля гораздо больше нашего ареала обитания.
Общее впечатление Попытка зайти в чужой монастырь со своим уставом