Отзыв: Корсет для идеальной осанки BonPrix - В общем неплохой корсет, но не подойдет для кардинальной коррекции осанки
Наверное, у всех людей, которые работают за компьютером неидеальная осанка. При походке еще пытаешся держать спину ровной, а вот садишся за стол и все – "конь шахматный". И вот, решила я приобрести Корсет для идеальной осанки BonPrix. Пользуюсь им уже 1,5 месяца, настало время написать о своих впечатлениях и замечаниях.
Поддерживающий осанку корсет на магнитах BonPrix очень легкий в весе, не жесткий, носится легко и не вызывает тяжести. Но такая легкость не очень подходит для кардинальной коррекции сутулости. Разве что для напоминания, что у вас есть спина и вы должны держать ее ровно!
В инструкции пишет, что его можно носить под одеждой везде, где захотите и он не будет выделятся и его не заметно. Но это скорее под зимней одеждой, а вот под легкой летней все же заметен, особенно магниты торчат.
Резинки которые держат плечи тянутся и, возможно, что со временем они немного растянутся…
Если одевать на голое тело, то резинки, держащие плечи, будут резать, натирать подмышками, поэтому надо одевать на футболку.
Две нижние резинки по бокам для крепления на животе непомерно длинные, не соответствуют никакому размеру (разве что XXXXXXL). А липучки находятся на концах этих резинок, поэтому невозможно их "подогнать под себя". Мне пришлось немного ушить резинки на поясе: отрезать кусок и перешить липучку.
12 встроенных магнитов должны уменьшать боль в спине, действовать как тепло. Их действие направлено на позвоночник и область поясницы. Это своеобразная магнитная терапия для снижения стресса, улучшения циркуляции крови, расслабления мускул и облегчения болей. Но наличие магнитов меня не радует, так как надо избегать прямого контакта корсета с компьютерами, дисками, видеонакопителями и другими магнитными носителями информации… А ведь я горблюсь как раз за сидением возле компьютера и хотелось бы во время работы с ним держать спину "под контролем".
Так как корсет белый, то нуждается в частой ручной стирке моющим средством, но отстирывается без проблем.
Когда сгорбишься, то корсет начинает немного давить, поэтому выпрямляешься. Если его носить постоянно, то возможно, по истечении времени он немного скорректирует осанку.
Время использования | 1,5 мес. |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | В общем неплохой корсет, но не подойдет для кардинальной коррекции осанки |
1. Молодец, что решили откорректировать осанку, похвальное начало!
2. Существуют корсеты, у которых есть только верхняя часть, которая отодвигает плечи назад. Все остальное Вам нафиг не нужно - зачем эта лишняя лепучка на талии и ткань на спине? А магниты - сплошное надувательство. То же самое можно сказать про всякие магнитные браслеты и т.д. и т.п.
3. За место магнитов должны быть ребра жесткости, которые выровняют Вашу осанку и помогут спине "сильно не напрягаться". То есть, в идеале, в таком корсете должно быть легко.
4. Липучки и вправду полный фуфел - если уж берете корсет, который идет по всей спине, впереди должна быть защелка, а не липучка, которая скоро засорится и выйдет из строя.
5. За компьютером сидеть в нем и не надо целый день. Вам этого не объяснили? Корректор осанки нужно носить НЕ БОЛЕЕ 3-4 часов в день!
Ну вот, обидела я Вас наверное, раскритиковала... Просто я вэтом кое-что понимаю... Наверное, электрики и продавцы бытовой техники тоже бы мою покупку в виде чайника обругали, потому что я нифигушеньки в этом не понимаю... Не обижайтесь на меня, отзыв действительно хороший, просто корректор осанки плохой:)