Отзыв: Волнистый попугай - Чудо птичка. Как я выбирала попугайчика

Достоинства: Красивое оперение, легко поддается обучению.
Недостатки: маленький
Обожаю свое приобретение!

Всего месяц назад приобрела маленькое чудо. На тот момент ему было всего 45 дней (примерно).

Волнистый попугай

Перед приобретением пролистала интернет в поисках информации, как выбрать именно малыша. Поскольку планирую научить его говорить.

Поскольку птенчик еще очень маленький, они только в 30 ней вылетают с гнезда. Определить пол можно только по восковице (это область около ноздрей). У мальчиков она ярко фиолетовая и постепенно синеет. Девочки имеют светлую не яркую восковицу. Около ноздрей у них белые круги. Со временем и у девочек и у мальчиков восковица меняет цвет. У мальчиков она становится синей, у девочек - коричневой.

Если заводить двухмесячного малыша, легко ошибиться, поскольку в этот период восковица меняет цвет. У девочек и мальчиков она почти не отличается.

О том, что я купила именно малыша (не 3-х месячного птенчика), меня убедило, что его хохолок имел волнистые перышки. У более взрослых особей данная часть становится однотонного цвета. У моего малыша она будет белой.

Волнистый попугай

Вот так мы уже каскадируем. Мой птенчик особо игрушками не увлекается. Он ну очень спокойный.

Имя ему выбирала с учетом того, какие звуки ему легче запоминать и выговаривать. Так и назвала его Арчи. Он уже на первый день знал, как его зовут. И реагировал соответственно.

Птичка легко обучается. Ему два месяца. Еще не говорит. Зато если говорю: "Арчи спать", он сразу садится на жердочку, где спит.

Существует мнение, что волнистики трудно переносят переезд. Мой птенчик его переносит отлично, если находится в своей клетке и имеет возможность все рассматривать. Так за пару дней мы переехали несколько раз.

Волнистый попугай

Тем, кто ищет не шумного друга, подходят именно волнистые попугаи.

Рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чудо птичка. Как я выбирала попугайчика

Митрофановна
Милый домочадец. У нас с котом такая прелесть не приживется.
irinkam
Согласна. Обычно так и бывает. Хотя большие породы попугаев и котов и собак строят))
Джеки Чан
Красавчик!
А еще какой умный!))
Искандер 1969
Я слышал, такой "товарищ" не будет лишнего шуметь, если клетку накрыть "тряпкой" и создать таким образом темноту. Кроме того, во время этого процесса его и надо учить словам, поскольку он в этом случае(сидя в темноте) лишнего не отвлекается… И ещё, мальчики лучше слова изучают чем девочки.
irinkam
Мой и так не шумит))) В темноте или полумраке он спит, поэтому не способен что-либо запоминать. Поэтому и брала мальчика, чтобы научить говорить. Но мелкая порода сложнее поддается обучению, чем крупные особи.
Искандер 1969
Всё, что я знал на эту тему я выдал. Иной информацией я не располагаю. Говорящие попугаи имеют большую цену. А ели ещё ругают матерными словами правителей, то вообще бесценны.
irinkam
Спасибо большое за полезную информацию! Мой попугайчик будет интеллигентным)))
Boomeroid
У нас была самочка волнистого попугая. Сообразительная, за два года научилась разговаривать.
irinkam
Правда!? Класс! Значит и у моего есть надежда)
брадобрей
милаха)
Я его обожаю)))
Anna Aks
Никогда попугаев не держали дома, только кошек. Интересно было прочесть.
irinkam
Для меня это так же первый опыт))
ЕваМарт
Поздравляю с отличным другом! Берегите его, у меня прожил такой мальчик 15лет, специалисты удивлялись. Говорил много слов и фраз, много понимал. Главное, покупать у заводчиков.
irinkam
Спасибо большое за пожелание и поздравление! Покупала на базаре. Но он полностью здоровенький и такой смышленыш!))
Ягодка5
Красивый.
irinkam
Спасибо большое! Он еще и способный, умный.
MaryNaN
Красавчик)
Спасибо большое)
Dzirt
Забавные они на вид)
irinkam
Да, они очень интересные и умненькие)