Отзыв: Волнистый попугай - Чудо птичка. Как я выбирала попугайчика
Достоинства: Красивое оперение, легко поддается обучению.
Недостатки: маленький
Обожаю свое приобретение!
Всего месяц назад приобрела маленькое чудо. На тот момент ему было всего 45 дней (примерно).
Поскольку птенчик еще очень маленький, они только в 30 ней вылетают с гнезда. Определить пол можно только по восковице (это область около ноздрей). У мальчиков она ярко фиолетовая и постепенно синеет. Девочки имеют светлую не яркую восковицу. Около ноздрей у них белые круги. Со временем и у девочек и у мальчиков восковица меняет цвет. У мальчиков она становится синей, у девочек - коричневой.
Если заводить двухмесячного малыша, легко ошибиться, поскольку в этот период восковица меняет цвет. У девочек и мальчиков она почти не отличается.
О том, что я купила именно малыша (не 3-х месячного птенчика), меня убедило, что его хохолок имел волнистые перышки. У более взрослых особей данная часть становится однотонного цвета. У моего малыша она будет белой.
Имя ему выбирала с учетом того, какие звуки ему легче запоминать и выговаривать. Так и назвала его Арчи. Он уже на первый день знал, как его зовут. И реагировал соответственно.
Птичка легко обучается. Ему два месяца. Еще не говорит. Зато если говорю: "Арчи спать", он сразу садится на жердочку, где спит.
Существует мнение, что волнистики трудно переносят переезд. Мой птенчик его переносит отлично, если находится в своей клетке и имеет возможность все рассматривать. Так за пару дней мы переехали несколько раз.
Рекомендую!
Рекомендую!