Отзыв: Тушь для ресниц Yves Rocher "Виртуозная длина" - для меня оказалась непроста в использовании
Достоинства: Гипоаллергенная. Стойкая
Недостатки: Склеивание ресниц
Тушь насыщенного черного цвета, стойко держится с утра до вечера, хорошо смывается средствами для снятия макияжа, подходит для аллергиков, сочетается с контактными линзами.
При нанесении в один слой делает глаза ярче, но особой длины ресницам не сообщает.
При нанесении в 2 и более слоев страшно ресницы склеивает, с чем можно бороться следующими способами. Первый - снимать избытки туши с щеточки, вытирая её о горлышко флакончика. Но тогда на горлышке формируются быстро засыхающие наросты туши, которые крошатся при следующих использованиях, и тогда ресницы оказываются не только слипшиеся, но и присыпанные комочками, кроме того имеется существенный перерасход туши. Второй способ – после нанесения туши вручную разделять реснички зубочисткой или иголочкой, после чего ресницы будут длинные, ярко черные, красивые. Но тогда время макияжа глаз возрастает раз в 5, и возрастает риск травмы глаза.
В результате я остановилась на следующем способе использования сильных сторон и избегания слабых сторон данной туши. Первым слоем на ресницы наношу другую тушь, свою постоянную, фирмы Макс Фактор, которая хорошо ресницы разделяет. Прокрашенные максфакторовской тушью ресницы становятся жесткими, упругими, и не поддаются склеиванию. А вторым слоем наношу тушь Ив Роше «Виртуозная длина» и получаю эффект длинных и густых черных ресниц, который представлен на фото.
Время использования | пока 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | для меня оказалась непроста в использовании |
Пользуюсь ежедневно, нанося один слой туши ИвРоше Виртуозная длина (на предварительно нанесенный слой туши другой фирмы), вот уже 10 (!) месяцев. И тушь не только не закончилась, но и до сих пор сохраняет свои характеристики! Не загустела, не стала крошкообразной, по-прежнему стойка и черна. Так что, пожалуй, когда она закончится, куплю ещё флакончик!