Отзыв: Сериал "Бывшие" (2018) - Очень динамичный сюжет, хорошие актеры и ужасная ситуация
Достоинства: актерский состав, манера съемки, музыкальное сопровождение
Недостатки: концовка
Случайно наткнулась на просмотр сериала "Бывшие" и совсем не пожалела о том, что посмотрела.
Бывшие - кто они? Первое, что приходит на ум, это те, кто уже не с нами. А оказывается, это бывшие наркоманы, алкоголики, в общем, люди зависимые. На мой взгляд, таких бывших не бывает, они снова и снова возвращаются к своим привычкам при каждом удобном случае. Причем в сериале нам дают четко понять, что таким людям нельзя срываться, нельзя нервничать - они не управляемые, они не могут управлять самым главным - собой.
Главная героиня - бывшая наркоманка, а может и вовсе не бывшая, она то и дело срывалась. Очень красивая девушка, дочь богатого папика и не ограниченная ни в чем, в том числе и деньгах. Хотя деньги здесь далеко не на первом месте. То, чем себя можно "порадовать" можно достать и без них.
Главный герой Илья далеко не мачо, да и не совсем понятно как он стал тем самым психологом - темное прошлое, алкоголизм. Да, он тоже зависимый! В чем заключается их психология? Группа, Вам лучше посетить группу! Это ответ на все проблемы. Главная героиня Яна правильно разделила всех психологов - психологи по книге и психология в голе. Я на эту тему рассуждать не могу и мой мозг далек от психологии, я для себя когда-то выбрала точные науки, а вот все мои одноклассники, средняя оценка которых была не выше 3 как раз пошли учиться на психолога из-за того, что поступить на эти факультеты оказалось куда проще. Но под одну гребенку я не равняю. Вероятно, Илье удалось заглянуть внутрь души Яны и увидеть там что-то особенное. Хотя временами мне казалось, что с его стороны лишь одно только влечение. А вот со стороны Яны чувства, причем она сама ими управлять совсем не может.
Любовь Аксенова просто молодец, ее Яна получилась настоящей зависимой от алкоголя, наркотиков, от любви.
Денис Шведов вызвал у меня двоякие чувства. Он мне представляется только Даней из Мажора и то и дело невольно хочется его сравнивать. Но здесь он похудел и характер у него не устойчив. Он мечется от одной к другой. Выбор разума и выбор сердца разный, но иногда он начинает задумываться.
А вот брата Ильи -Андрея сыграл совсем не тот актер ( на мой взгляд), вместо него (Григорий Чабан) здесь отлично вписался бы мускулистый красавец. Хотя в Андрее есть свой шарм - доброта.
Татьяна Волкова (Ольга) - вот она единственная, кто мне не понравился, вернее ее героиня. Ну, неужели к своему счастью нужно идти любыми путями и не задумываться о том, что будет в будущем? Все ее действия понятны, но я была на стороне главной героини.
Отец и мать Яны просто отлично вписывались в картину. Каждый со своим характером, своими заморочками и у каждого свой стержень. Бизнес-бизнесом, а все же семья это главное и они оба это поняли. Никакого насилия, никакой власти над своим ребенком у них не было. Они пустили все на самотек, но единственный разговор с матерью Яну наставил на правильный путь.
Все восемь серий я смотрела с интересом, очень понравилась манера съемки - все живенько, без затягиваний, и музыкальное сопровождение прямо в точку. Второстепенные персонажи тоже появляются и они здесь не были лишними. Смотрится очень ненавязчиво и интересно и от меня ему все пять баллов. Но концовка меня поразила. Вероятно будет продолжение.
Общее впечатление | Очень динамичный сюжет, хорошие актеры и ужасная ситуация |