Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Именно этот вариант Шерлока наиболее харизматичен, драматичен и гениален одновременно

Достоинства: Сюжет, Джимми Ли Миллер, общая картинка
Недостатки: Люси Лью
Не являюсь поклонницей фильмов о Шерлоке Хомсе, но сериал "Элементарно" меня зацепил. Персонаж Шерлока многогранный, не чопорный. Такую идею мог воплотить, наверное, только актер Джимми Ли Миллер, очень харизматичный и цепляющий. 100-процентное попадание в образ.

Тема наркомании в главном герое уместна, гении всегда где-то на грани. Чуть перегиб и вся их жизнь может разрушиться. Он постоянно исследует всякие, казалось бы, несуразные темы.
В сериале Ватсон женщина. Интересно, даже неожиданно, но ничуть не портит сюжета. Выбор актрисы мне не особо нравится. Люси Лью ни разу не Ватсон.
Сюжет каждой серии интересен, герои меняются и взаимодействуют. Все действие не напрягает, смотрится легко, затягивает. Картинка яркая, сделанная со вкусом, даже каменные дома города смотрятся в плюсе.
И раз Шерлок и Ватсон мужчина и женщина возник вопрос - будут ли они парой? Они сближаются, понимают друг друга, вместе живут. В обычной жизни, процентов на 90, такая дружба переросла бы в пару. Но исторически Хомс и Ватсон, независимо от пола, друзья. Так что хорошо, что сюжет не повернул в сторону любовных отношений главных героев. Сериал бы потерял многое. Финал последнего сезона гармоничен, хотя и несправедлив к главным героям. Намудрили с сюжетом. После всех испытаний эта парочка все равно вместе. Идеально.
Общее впечатление Именно этот вариант Шерлока наиболее харизматичен, драматичен и гениален одновременно