Отзыв: Овощной рынок на Сенной площади (Россия, Санкт-Петербург) - Базар он и в Африки базар!

Достоинства: Цены на овощи и фрукты.
Недостатки: Нагло обвешивают и кидают с хорошими фруктами гниль!
Что бы вы имели хоть в крации, о каком Сенном рынке я буду писать, то посмотрите фильм с участием Сергея Бадрова "Брат 1". Сцена, где Данила убивает чеченского бандита(всё это снимали на Сенном Рынке). С тех времён рынок расчистили от грязи и лотков, построили огромный -навесной рынок(тут вам и молочная продукция, хлебобулочные изделия, свежая рыба и мясо, да естественно свежие овощи и фрукты). Цены в разы ниже чем в ближайших гипермаркетах и универсамах(к примеру вчера я купил Марокканские мандарины-всего по 15 руб. за кг.) в местном "Дикси" по 45 руб. - разница очевидна)))И так практически на все овощи и фрукты. Цены вот что притягивает тысячи Петербуржец на Сенной рынок.

Теперь давайте посмотрим обратную сторону медали(рынка).

Улыбчивые (восточно-кавказские продавцы) зазывают к себе к прилавку, при этом говоря "Мамой клянусь" апельсины сочные, вкусные и чуть-ли только, что не сорванные с дерева, покупай - скидку сделаю.
Действительно на прилавке лежат отборные, красивые фрукты-овощи, только вам накладывают не с прилавка, а за прилавкам и после взвешивания завязывают на узел! Коза лось бы сервис, но придя домой вы обнаруживаете что 25-30% апельсин-гнилые, мятые. Обидно!!! А если вы ещё и пойдёте на контрольные весы и взвесите, то с удивление обнаружите что 200-300 гр не хватает(я не говорю, что так делают все, есть и порядочные продавцы), но в большинстве случаев обвешивают, особенно на мясных полуфабрикатах. Я наблюдал много раз как бабушки покупаю(экономя) по низкой цене -потом возвращались к лотку и жаловались, что их обвесили или гнилья накидали и нет что бы извиниться, наглые продавцы смеются им в лицо - говоря "бабка иди отсюда не мешай торговать". Поэтому, я не так часто хожу туда за продуктами, не даром есть выражение "Скупой платит дважды".
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Базар он и в Африки базар!

винница
Хамлюки. Вот перестать бы разом у них покупать, так посмотрели бы как они запели.
А что то у вас цены там прям коммунистические)
Egoss
груши по 20 руб,Хурма от 30 до 15 руб.,Бананы от 15-25 руб.,цены действительно коммунистические,но как я и писал есть шанс ,что накидают бурду.Ну а хамства действительно ,чувствуют себе свободно.
lyudmila1957
рынок у нас везде такой
Бардак- тоже.
nik96nik
Был на этом рынке, но в последнее время все же цены стали ближе к обычным продуктовым. Уж если не боитесь толпы и толкотни в тот же "Народный" лучше идти, там хотя бы все более цивильно, дают чек на кассе и можно предъявить претензии, да и цены радуют глаз. В последний раз картошку там брали по 1-99 за кг, я сомневаюсь, что на этом рынке Вам продадут по 2 рубля картошку, так там еще можно и самому выбрать и взвесить на контрольных весах стоящих рядом.
Egoss
Да...были мы и в "Народном" цены дам меньше...но добираться не очень удобно.вот почему в гипермаркетах...нет таких цен(((
nik96nik
А мне кажется, что наоборот удачное месторасположение, если Вы на авто, и от центра не далеко ехать, и от КАДа рядом (для людей из дальних районов). А вот на метро не удобно - очень далеко оно (нужно наземным ехать еще), но зато остановка трамвая и автобуса в 10 метрах от входа в магазин)))
Egoss
Я к счастью на своих двух))))
nielen
МнЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЫНОК! ФРУКТЫ ЗДЕСЬ не всегда согласна свежие кладут, но можно и проверить что в пакет накидали) А вообще ценник здесь раньше был ниже чем в магазинах раза в два а то и в три) я часто приезжала специально за фруктами.
Давно не была там) Кстати для девушек очень часто милые продавцы угощали апельсинами и яблоками) за улыбку в благодарность) так что проитись по рынку перекидываясь пару фразами пококетничая можно бесплатно до кг фруктов набрать)и мне не хамили ребята, наоборот дружелюбные)
Egoss
К красивым Женщинам...они все дружелюбны))Говорю же -это восток...)))Но я всё равно им не доверяю.
Eliza Dulitl
сначала загорелась- ну думаю- сыну расскажу*он там сейчас временно работает)...прочитала- засомневалась. Но если знать все "причуды"- может быть просто повнимательнее???Вот такие отзывы очень нужны. Но думаю эти "кадры" те-которые по другую сторону прилавка стоят- знают кого обвешивать- они тонкие психологи...или уж может совсем наглые...Но- предупрежден-значит вооружен. Спасибо
Egoss
Хотя по чему бы и нет...пусть зайдёт,может ему понравиться.Там на 100 р...можно уйти с 2 пакетами овощей.
Eliza Dulitl
ясно))))
Марюря
Второй год закупаюсь на Сенном фруктами и овощами. Денег сэкономила море. Что касается обвеса и гнилушек - правда, но всегда можно отказаться от товара, вернув его продавцу. Иногда я, бывает, отказываюсь от плохого, тогда мне тот же продавец предлагает хорошие фрукты за те же деньги - не хочет отпускать без покупки. Опять же, есть люди, у которых я не покупаю, поскольку знаю, что они недобросовестные. А есть наоборот хорошие и честные продавцы. Если продавец орет недовольно, что я не купила его товар, то я его просто игнорирую - я не обязана поддаваться на его желание что-то мне продать. Или если возмущается, что мне не нравится то, что он продает - то же самое, ухожу к другому. Через месяцок тот, который возмущался, уже начинает нормально работать, а про понты свои забывает, потому что понимает, что криками он только людей распугивает :)
Хиппа
Вот из-за этой самой гнили я предпочитаю накладывать себе продукт в таких местах самостоятельно!
Loolu
Хожу на этот рынок не часто, берегу нервы! Не знаешь какого "кота в мешке" принесешь. Бывает повезет. Но это большая редкость. Сколько бывала на рынках такого хамства и наглости от продовцов не встречала! Если захочешь потрогать или понюхать товар с витрины, то на тебя поднимают хай! Если ты захочешь выбрать самостоятельно товар с витрины, то опять на тебя начинают орать и отказывают в обслуживании. То есть иди давай отсюда! Если тебе положили в черный пакет плохое и гнилое и ты хочешь обменять на лучшее, то тебе могут сказать "ничего менять не буду; отдай обратно и забирай деньги; не нравится продам другому" и т.д. Конечно может попасть и более добродушный продавец, но всё равно, улыбаясь тебе в лицо со словами у меня самое лучшее приходи еще, положит гнилье!
Очень хочется чтобы права покупателя там были защищены! Сейчас там мир таджиков и они там рулят! Если хотите пошевелить нервы или если вы не впечатлительный то вам туда!
Сама же я время от времени туда захожу. Купить что-то на варенье или закатку. Свежие овощи и фрукты покупать лучше в магазинах где есть возможность выбрать понюхать и пр...
Egoss
не все могут покупать помидоры по 70-90 руб.в Магазинах,особенно старики,вот и еду за овощями на Сенной рынок.
EndzellaVi
Места надо просто знать и ходить только туда)
Смурфик МММ
Вот оказывается где бегал мальчик от Мойдодыра у Чуковского…