Отзыв: Книга "Призрак небесного Иерусалима" - Дарья Дезомбре - Книга неплохая, даже затянутости не мешают

Достоинства: сюжет, главные герои, законченность
Недостатки: особых нет
Книга "Призрак небесного Иерусалима" Дарьи Дезомбре открывает цикл романов "Расследования Марии Каравай", и начинать читать надо именно с этой части, а не как я, не разобравшись, с первой попавшейся. Потом пришлось искать начало. Хотя каждое произведение цикла вполне законченное и самостоятельное, но есть главные герои, которые и объединяют все расследования в серию книг. а когда мне понравилось как пишет автор, то стараюсь найти и другие его произведения, так я открыла для себя Дарью Дезомбре.

Кроме того я отношусь к поклонникам детективного жанра, одно время только про расследования и читала, и поэтому могу оценить по достоинству эту сторону книги, читается она с большим интересом, хотя это скорее триллер, с очень захватывающим сюжетом, маньяком и подробным описанием его жертв. Кто не любит такие подробные описания, лучше не браться за эту книгу. Здесь загадочные убийства следуют один за другим, и по идее, должны были остаться тайной до самого конца, но если внимательно вникать, то и самому можно вычислить убийцу-маньяка. Мне это удалось.

Историческую составляющую книги тоже не стоит скидывать со счетов, это та изюминка в этом произведении, которая выделяет его на фоне многих детективов. Сравнивание Иерусалима и карты Москвы, пояснение некоторых религиозных течений и их разногласий описаны очень интересно, красочно. Правда местами имеются затянутости в описании исторических моментов, потому я иногда блуждала в переплетениях исторических сведений и современного действа, а это утомляло немного. Но в целом роман читается легко, рекомендую!
Общее впечатление Книга неплохая, даже затянутости не мешают

ltn777
Не читала этого автора. Беру на заметку.
pavlovaelya
проходная
Fiorika
Пару книг ее прочла - модная! - но не мой автор
margosha62
не знаю на счет моды, я читала что попалось, понравилось, вот и добила все)))
Fiorika
Мои аплодисменты! Если мне что-то нравится, я тоже землю носом рою, но находу все