Отзыв: Керамическая плитка Golden Tile - Только если у вас есть домработница!

Достоинства: эффектная, нескользкая
Недостатки: очень сложно очистить от загрязнений
О том, как мы строили свой дом я писала в этом отзыве. У нас кухня объединена со столовой. Площадь получилась 26 кв. Решили застелить плиткой. Долго выбирали плитку на пол. Хотелось чего-нибудь необычного, с рисунком и безопасного (не скользкого). Ну и не переплачивать чтобы, подешевле. Когда мы объезжали магазины по третьему кругу муж начал бунтовать, и мы остановили свой выбор на красивой и недорогой плитке «Голден Тайл» Византия бежевая (есть еще зеленая) производства Украины, по цене 400 руб за кв. м.

Цена нас не смутила, мы уже брали недорогую плитку «Керама Марацци» и она оказалась вполне приемлемого качества. Но украинская плитка не оправдала наши надежды. Качество оказалось просто отвратительным. Вся разного размера, перекрученная (винтом), ровно положить ее просто нереально.

Но и это оказалось даже не самое страшное. Люди, никогда, ни при каких обстоятельствах, не берите шершавую плитку! Да, она красиво смотрится на полу, по ней приятно ходить босиком (особенно если пол с подогревом), но мыть ее – это просто каторга. Грязь попадает в шероховатые впадинки и выколупать ее можно только щеткой. Более того, когда мы замазывали швы специальной затиркой, нужно было сразу же (немедленно) тщательно убирать все остатки с плитки. Иначе ее можно было снять только щеткой по металлу!

Плитка, конечно, эффектная, но таких усилий по уборке она не стоит! Не рекомендую, более того, отговариваю – не берите, пожалейте свое время и деньги!

Керамическая плитка Golden Tile фото

белые разводы - это следы оттирания замазки между швами.

Керамическая плитка Golden Tile фото

Все таки я нашла способ очищать эту плитку от загрязнений! Моим помощником стал пароочиститель KITFORT КТ-905.
Время использования 3 мес
Общее впечатление Только если у вас есть домработница!

BigSergey
А вид у плитки действительно красивый!
На вид и купились ;)
Просто Влада
Я просто обалдела от вида! Жаль, что сложно мыть ее.
Анапчанка
Уже присмотрели в магазине специальный плиточный лак. Покроем плитку, должно помочь;)
yuhosava
для присохшей шовной затирки существует спец химия на кислотной основе, для чистки можно использовать однодисковый ротор который есть у клининговых компаний, думаю за небольшие деньги они бы привели вам ее в порядок за пару часов. ну а потом обработка защитным составом.
собираюсь себе взять, ротор у меня свой уборка не пугает, а вот по поводу кривизны…
Анапчанка
Качество хромает, это да. Хотя мы брали два года назад, может сейчас лучше стали делать. Мы пароочиститель купили, убираться теперь легче стало. А Вы тоже Византию хотите брать или другую этой фирмы?