Отзыв: Жидкие обои Silk Plaster - Сложнее, чем просто обои, но результат круче.

Достоинства: Теплые, нежные, красивые, никаких швов. С грамотной подготовкой — идеальный результат.
Недостатки: Много работы, с подготовкой выходит дороже (к обоям простым обычно так не готовятся).
Жидкие обои захотелось и загорелось из-за отсутствия швов, из-за понимания их "восполняемости" в случае повреждения. Дело в том, что простые обои, которые мы клеили в квартире вероломно уничтожались ОПГ в виде сына и кошки. Она их надцарапывала, а он снимал пласты. А ремонту, между прочим, не было и года, когда он был уничтожен. В доме мы решили этот опыт учесть и купили жидкие обои.

Выбрали эконом-версию, самую недорогую — без блёсток и перьев в составе, с неброской цветовой гаммой. Цель была — визуально расширить узкую комнату, сделать её светлой. Цвет — бежевый.

Исходный материал — 3 стены шлакоблока, покрытого штукатурной древней как мир, и ещё одна стена из свежего гипсокартона.

Мы, как порядочные, стены обработали грунтом, при этом на гипсокартон пошёл розовый грунт на основе латекса, а на штукатуренные стены — голубой, глубокого проникновения. И оба эти грунта — отдельная песня, заслуживающая отдельных отзывов: положительного и отрицательного соответственно.

Процесс подготовки.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Кроме того, были зашпатлёваны швы гипсокартона (с лентой), дырочки, трещинки и иные неровности. И это тоже отдельная песня для старых стен, которая будет учтена при дальнейшем ремонте. Но обо всём по порядку.

После заделки всех нюансов и повторной обработки грунтом стены покрасили белой краской.

Итак. Стены готовы к нанесению обоев. Теперь сами они.

Жидкие обои Silk Plaster фото

На втором фото — современный вариант упаковки. Старые покупали давно, а перед ремонтом докупили новые — та же серия, те же оттенки, но новая упаковка (брали бежевый для одной комнаты, голубой для другой). Уже подорожали обои с тех пор.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Сухая гора — сочетание ватной и порошковой базы непонятного цвета, интересная. Она должна полностью загрузиться в указанный объем тёплой воды. Загружаем в таз, предварительно налив туда воду.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Белое — это нижний слой, куда ссыпался сухой клей. Это дело надо тщательно размешать, разбивая комки материала и клея, который мог скомковаться. Проминаем руками, замешиваем, полностью смешивая с водой, довольно долго.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Влажная масса напоминает обои, прилиплие к полу. То есть, обычные обои, когда их кусочек упал в клей на полу, а потом вы его отскоблили. Вот то же самое. Мягкая, эластичная однородная масса с разными вкраплениями. Липковатая, как положено клеевой основе.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Кадр близко, чтобы можно было рассмотреть волокнистую структуру. Виден ворс — он поблескивает, то есть, будет рассеивать свет, когда высохнет. Бежево-розовые и белые вкрапления по задумке так и ложатся, образуя шероховатость и мягкий перелив оттенка.

Замачиваем все мешки сразу, потому что им нужно настояться (время указано на упаковке), у нас стояли ночь.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Хорошо завязываем во избежание испарения влаги. И она запаривается ночь. И вот так все мешки (количество высчитывается заранее, можно дозамешивать в процессе).

Когда смесь готова, нужно выложить весь мешок в ведро, и взять сюда же около трети следующего мешка. Это обеспечит плавность переходов, на случай, если партии имеют разные оттенки. И так поступаем с каждым замесом.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Полученную смесь нужно ещё раз хорошенько промешать, чтобы соединить две серии и убрать размякшие комки окончательно.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Кадр поближе — видно, насколько компоненты стали мельче. Складываем комок на тёрку перед отправкой на стену, можно прямо на стену.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Этот кусочек равномерно размазываем по стене. Прижимая и растягивая. Я начала с того, что ляпнула где удобно, чтобы понять, как это вообще будет происходить. Что интересно, плюхнутую кучу можно сгрести обратно, пока всё мокро. Благо, стены покрашены, гладкие, и нет лишних частиц.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Как распределяются волокна при нанесении

Жидкие обои Silk Plaster фото

Вот такая красота получается. Манит продолжать, и тянет скорее увидеть окончательный результат. Работа не пыльная, интересная. Увлекательно обходить неровные моменты. Кстати, кривизна стен — прямое показание к жидким обоям.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Настолько близко и без всяких лезвий можно обходить вырезы и выемки. Кстати, виден угол. Он предварительно тоже был заклеен малярной летной и заделан шпатлёвкой.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Вот так выглядит большая часть проделанной работы. Пока сыренько, смотрится темно.

Жидкие обои Silk Plaster фото

По мере увеличения пространства, меняется картина. Первые слои начинают подсыхать, их уже не так легко скорректировать, но всё ещё можно.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Интересно, что при высыхании начинают проступать светлые пятна — это места, в которых белизна активнее за счет того, что под краской шпатлёвка. То есть, светоотражение усиливает степень белизны базового покрытия.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Вот уже более-менее подсхоший участок при дневном свете. Но ещё видны прожилки сырости, там где слой толще.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Вот, кстати, видна стена. Серая, несмотря на то, что покрашена белой краской. Забегая вперёд скажу, что вы потеряете чуть больше времени и денег, но чуть меньше нервов если до покраски полностью оштукатурите белой штукатуркой стену. На конечном результате это скажется положительно.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Вот серая стена превратилась во влажно-обойную. На контрасте с белым видно хорошо, что смотрится темно.

Жидкие обои Silk Plaster фото

И на следующий день иная картина

Жидкие обои Silk Plaster фото

А вот так выглядит первая стена, при том, что она ещё не полностью сухая.

Жидкие обои Silk Plaster фото

процесс высыхания на других участках

Жидкие обои Silk Plaster фото

Как выглядят волокна при высыхании

Жидкие обои Silk Plaster фото

Комната очень меняется в зависимости от количества падающего света.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Точечные светильники помогают решить проблему распределения света, особенно в комнате с такой геометрией.

Жидкие обои Silk Plaster фото

Благодаря обоям сразу становится светло, мягко, уютно. Несмотря на текущий производственный бардак в комнате и отсутствие той мебели, которая запланирована.

Жидкие обои Silk Plaster фото

При дневном свете стены почти белые. Уютно. Сейчас, спустя год, оттенок полностью сохранился, не потемнел.

А вот сквозь бетон проступила желтизна на обои, фасадная краска и грунтовка не спасли от этого, поэтому в следующей комнате будем делать штукатурку по всему периметру и поверх прорабатывать латексной грунтовкой.

Обои нигде не отслаиваются. Под подоконниками ими удалось спрятать даже монтажную пену. Почти как с краской удалось пройтись за батареями.

Стена под обоями тёплая. Если положить руку на стену у окна — она холодная, смещаешь руку на ту же стену, но с обоями — она тёплая.

Обои мягкие, приятные, волокнистые. Текстура сглаживает неровности, их совершенно не видно. Никаких косяков вообще не видно, что было бельмом на глазу в квартире с обоями. В общем, мы твёрдо для себя выбрали жидкие обои.

Выходит дороже, больше работы, но надёжнее, красивее и долговечнее. В комнату с голубыми обоями хотим докупить немного блёсток, потому что она у нас совсем не солнечная, и надо добавить светоотражения. Блёстки продаются отдельно.

Бонус — вот так выглядят высушенные остатки обоев. Их можно потом замочить и использовать куда-то.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сложнее, чем просто обои, но результат круче.

Kapa12
Классно, действительно сложнее, чем с обычными, но мне кажется, что смотрится намного лучше!
lizey
да, смотрится супер, особенно, зная, что там были неровности, и нет швов - я их ненавижу)))
MasherS
А как кошка с ними взаимодействует?
lizey
кошка нынче преимущественно на улице, но подбирали молодых котят. Они, осваивая когтеточку, попадали и на обои. Но проблема решается: сбрызнуть водой, они размякнут, пригладить теркой.
Mayaborisova00
Три раза пытались их нанести, в итоге воспользовались услугами профессионалов)
lizey
ой, я с радостью одолела) мне легко)
conita
Подробный отзыв, прям инструкция по применению. Спасибо. Получилось замечательно!!!
lizey
Спасибо) теперь синенькие делаем в другой комнате.
konovaliha57
Здравствуйте!
Отзыв понравился, описано подробно, спасибо.
У меня вопрос, почему потолок такого цвета выбрали, по моему не сочетаются цвета?
lizey
прекрасно сочетаются. Он бледно-зеленый. Просто без света на фото он кажется существенно темнее, чем есть. Днем глазами такого эффекта нет.
konovaliha57
ясно)
SILK PLASTER
Официальный представитель
Здравствуйте, lizey. Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку шелковых обоев и штукатурки SILK PLASTER.

Приглашаем Вас принять участие в Акции с розыгрышем iPhone и более 30 ценных призов! Для участия сделайте дополнительные фото с Вами на фоне жидких обоев или с упаковкой SILK PLASTER в руках и загрузите Ваш отзыв и фотографии на странице Акции https://www.plasters.ru/info/promotion/prevrashchaem-otzyvy-v-prizy-volshebnaya-aktsiya-ot-silk-plaster/10958/. Принимаются также видеоотзывы!

С уважением, SILK PLASTER Official