Отзыв: Фильм "Килиманджара" (2018) - Если вы не буйный студент - не смотрите, не покатит!)

Достоинства: Красивые виды летнего Баку
Недостатки: Убогий непродуманный сценарий, несмешной туповатый юмор
Искали с мужем легкую комедию для воскресного просмотра - по аннотации этот фильм очень подошел и понравился.
Начали смотреть - и я уже с первых кадров поняла, что такое кино не по мне. Возможно, оно в принципе больше подходит для студенческой аудитории - веселых, безбашенных ребят, которые любят бухнуть в веселой компании, поржать, поорать и потусить.

Наверное, такие ребята воспринимают подобное кино совсем иначе, нежели тёти за тридцать. А мне бы чего-нибудь такого (даже в комедии) более эстетичного, возвышенного и сдержанного)))
Ну т. е., как пример, образ напившейся в зюзю девахи, которая полезла в таком состоянии по остову колеса обозрения наверх "посмотреть на город с высоты птичьего полета", мне не близок, не смешон и не вызывает ничего, кроме брезгливости и желания покрутить пальцем у виска. Ну либо образ пацана, который толком не может своей девушке ни в любви признаться, ни предложение сделать, ни вообще мысли свои выразить адекватно. Ну а ребята-студенты, возможно, в таких персонажах себя увидят - мало ли чего по пьяни не натворишь)))
В общем, единственное, что меня хоть как-то порадовало - это виды летнего Баку. Захотелось побывать в этом городе, он действительно очень красив.
Ни один из персонажей не растрогал, не поразил, не удивил - вообще ноль эмоций. Да и сама идея фильма какая-то безбашенно-студенческая что ли.
Ну посудите сами: сделав предложение своей девушке (дело происходит в студенческом общежитии) и изрядно по этому поводу набравшись вместе с ней и со всей честной компанией таких же друзей-студентов, парень наутро просыпается в постели у другой. Точнее, там его застает та, которую уже можно называть невестой. Ну, дальнейшее развитие событий понятно - кольцо летит в физиономию, свадьбы не будет, а девушка очень скоро находит себе нового жениха (не иначе как в отместку) - азербайджанца Фарида, который... не является на свадьбу. Искать его невеста и гости отправляются на его родину в Баку. Если бы в аннотации было написано именно так, я бы этот фильм даже скачивать не стала, честно.
Время использования 2018
Общее впечатление Если вы не буйный студент - не смотрите, не покатит!)