Отзыв: Шоколадный Figaro "Адвент-календарь" - Порадуйте своих деток рождественским календарем ожидания.
Достоинства: Интересная упаковка, приемлемая цена, внутри коробки молочный шоколад, а не плитка.
Недостатки: Отсутствует в магазинах города
От одного ксёндза я услышала фразу, что Рождество -- это время давать, а не получать, время, когда забывают о себя, но находят его для других.
Кто-то ходит на службы или просто помолиться в Божьи дома, кто-то ограничивается подарками детям, родственникам и друзьям.
У нас в Беларуси много католиков, много смешанных семей. В таких семьях, как правило, празднуют и православное, и католическое Рождество. Большой разницы между ними нет, отличается лишь время и внешняя форма празднования.
В Беларуси и Европе католики начинают отмечать праздник за месяц до ночи Рождества Христова.
Слово "адвент" для многих непривычное, и не совсем понятное. Так называют период ожидания, предшествующее Рождеству Христову.
Этот период -- четыре недели до Рождества, при этом последняя неделя Адвента не обязательно будет полной. Для того, чтоб ожидание Великого праздника было более приятным, в Германии придумали адвент-календари, которые дарят к первому декабря. Затем они стали популярны и в других странах.
Пока я покупала лишь сладкие адвент-календари. Вот так выглядит один из них, фабрики Figaro. Адвент-календарь представляет собой тонкую картонную коробку с ярким новогодним рисунком.
Такой адвент-календарь имеет 24 закрытых окошка. Все они пронумерованы. Но пронумерованы они не по порядку, многие циферки "спрятаны", поэтому маленьким деткам будет интересно искать нужный номер окошка.
Православным деткам также в последнее время стали дарить такие календари. Правда, я читала, что многие дарят их на Новый Год, но тогда смысл этого календаря (ОЖИДАНИЕ) исчезает. Сладостями сегодня детей не удивишь.
Своему племяннику я подарила такой календарь в начале декабря. И он каждый день, начиная с 8 декабря будет отсчитывать дни до Нового года. Попросила его попозировать с календарем, как ему нравится. А он и своего любимца прихватил.
РАЗМЕР
Такой календарь имеет вид тонкого прямоугольника. Чтоб Вы представляли размер коробки, я положила на него лист бумаги, формата 4А
Для нас Figaro этот календарь не производит, поэтому ни на русском, ни на белорусском информации нет. Покупала я его с помощью популярного в нашей стране сайта.
Типичный состав молочного шоколада. Для меня главное, что производитель не заменил какао масло растительным жиром.
Мой адвент-календарь до апреля 2020 года. Т. е. шоколад этот свежий.
С одной стороны, это очень мало. Но с другой, этот вес хорош для маленьких деток и аллергиков, которым родители не дают сладостей в больших объемах.
50гр/24шт.= медальон 2гр.
Есть адвент-календари и для взрослых. Я видела с пожеланиями, но т. к. пожелания были написаны не на русском, а одариваемые иностранные языки знают плохо, то прошла мимо такого подарка. А потом пожалела. Взяли бы словарик и переводили каждый день.
А есть, например, с алкоголем, косметикой. И наконец-то я увидела, как они выглядят. Буквально на днях прочитала на сайте Отзовик несколько отзывов о рождественских календарях известных марок. Если кому интересно, зайдите, например, на страничку автора allMania Для меня эта информация оказалась полезной.
Счастливого Рождества и Нового года!
РАЗМЕР
Мой адвент-календарь до апреля 2020 года. Т. е. шоколад этот свежий.
50гр/24шт.= медальон 2гр.
Счастливого Рождества и Нового года!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Порадуйте своих деток рождественским календарем ожидания. |
Мои каждый день спрашивают когда наконец-то Новый Год будет.
А так сами считали бы.
Только боюсь попки бы слиплись еще до праздников)))
По сути, все отмечают Рождество 25 декабря, разница в календарях, как я понимаю.
Мне этот календарь привезли из Польши. Буду знать, что и у Вас есть.
У нас в стране ~30% католиков, а ни один местный производитель не додумается выпустить свой такой календарь.
Покупала похожий календарь деткам, когда были маленькими.
Своим племянникам я тоже каждый год покупаю календари с шоколадом. Выбор приличный, и цены тоже.
идея классная !!