Отзыв: Сериал "Горюнов" (2013) - Романтика и неприглядная правда о военно-морском флоте
Достоинства: Блистательная игра актеров
Сериал "Горюнов" (2013) сначала увидела по НТВ. Так как я не любитель военных пафосных фильмов об армии и флоте, потому что мой муж - морпех, командир и точка. Я знаю, как сложно жить с рядом с мужчиной, все свои лучшие годы отдавшему Вооруженным силам, а потом уволенным в запас без пенсии за скверный характер, несмотря на заслуги перед родиной.
Фильм этот сначала смотрела мельком, по паре эпизодов, потом он меня зацепил, и я решила к нему приглядеться внимательнее. Сначала по тв, а затем подробно в интернете, я посмотрела все пропущенные серии и сделала для себя некоторые выводы.
Первое, на что я обратила внимание, что сериал поставлен по рассказам Александра Покровского, который о флоте знает не понаслышке. Затем я увидела ту правду жизни военморов, о которой не пишут в газетах.
Главный герой сериала Горюнов, очень ярко и правдоподобно сыгранный Максимом Авериным, является прототипом наших доблестных офицеров флота, которые выполняют свою работу, несмотря на глупости и препятствия, исходящие от штабных служащих.
Благодаря этому сериалу я стала лучше понимать черты характера, привычки и поступки своего мужа, получившего воспитание в этой системе. Раньше я считала, что многие его действия - порождение общей невоспитанности, а теперь понимаю, что это результат воспитания системы.
Фильм очень хорошо поставлен, главные герои прописаны очень ярко, многие острые углы сглажены. Этот сериал помогает подросткам понимать, на что они себя обрекают, когда, мечтая о карьере военмора, они идут на флот, где из них сделают психопатов, типа Горюнова, и уволят без пенсии, оставив наедине с проблемами личного характера.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Романтика и неприглядная правда о военно-морском флоте |