Отзыв: Фильм "Красная лента" (2018) - Исключительно для поклонников Елены Поляковой!

Достоинства: Начало фильма
Недостатки: Слишком много глупости!
Посмотрела по рекомендации друзей, но моё мнение, увы, расходится с этими рекомендациями. Наверное, бОльшая часть восторга смотревших относится к исполнительнице главной роли - Елене Поляковой. Иначе не знаю, что и думать. Фильм-то преглупейший. То есть с потугами на детектив, но детектив не состоялся! Почему? Да потому что с самого начала было ясно, что "убийца-садовник"! И какой же интерес в таком детективе?

Режиссер Станислав Рубенчик мне вообще не знаком ни по детективам, ни вообще по ккаким-либо фильмам. Кстати, он снялся здесь лично в эпизоде, в самом начале фильма он ведет шоу с награждением актеров. Вообще начало было многообещающим, я реально настроилась на крутой детектив, так всё лихо начиналось. И лес с таинственными людьми, убийство, и связь с прошлым делом, но... Дальше пошли сплошные разочарования.

Много нестыковок глупых. Например, не понятно, к чему была показана первая сцена с собачками? Вообще к сюжету никакого отношения! А ведь много чего интересного можно было бы изобразить именно по-детективному. И загадочности можно было бы больше придать новому соседу Ники, и не так явно выставлять подозрительные симптомы основных претендентов на злодеев, они ведь прямо-таки лезли в кадр со своими проколами! Зачем?! И следователь Луканин вел себя уж совсем не логично! Привез собачку на место преступления через несколько дней! А по горячим следам не судьба была пройтись? Или его так медлительно осенило? Ну и еще могу десяток "почему" насобирать, но тогда уж точно весь сюжет наружу будет))
Кстати, Андрей Фролов много сыграл более успешных ролей в детективах. Обожаю его в "Почтальоне", в фильме "Петля", прекрасная главная роль в военном фильме "Ни шагу назад"!

В общем, шумнувшее большими обещаниями, кино далее не оправдало надежд. Даже с разоблачением маньяка и то курам на смех получилось. Уж совсем полицию свели на уровень детской приключенческой команды. Ну не серьезно, ребяты! А еще и исполнительница главной роли раздражала нещадно! Ну не жалую я актрису Елену Полякову, её некоторые сравнивают с "буратино". Не в обиду даме, но дело даже не во внешности с острым носиком, а в угловатости манер, какой-то прямо-таки деревянности. Впрочем, вот в таком скучном кино таким актрисам и играть, где же ещё? Пардон муа!

Нет, любителям крутых дететивов здесь делать нечего! Расстроитесь!))
А если на вскидку вспомнить реальный детектив с интригой, то вот - "Черная метка"! Даже сама, пожалуй, в него загляну еще разок)
Общее впечатление Исключительно для поклонников Елены Поляковой!

fitona
Довольно проходной сериал!
Sweet22
согласна!
sanj
Не моё.
rudicot
От российского кино одно сплошное разочарование. Что не снимут всё одна ерунда на один раз.