Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Остров бело-голубой будет сниться нам с тобой!

Достоинства: Красота неописуемая!
Недостатки: Мало времени. Лучше приехать на недельку
Прилететь на греческий Крит и не побывать на острове Санторини - это просто непростительное упущение. Поверьте, этот остров стоит увидеть хотя бы раз в жизни, чтобы потом доставать теплые воспоминания из своего сердца, рассматривать их на ладошке и вздыхать от желания снова там очутиться.

Мы купили однодневный тур. Рано утром из отеля Dessole Malia Beach 4* нас забрал экскурсионный автобус и привез в порт города Ираклион.

Огромный паром уже ждал своих пассажиров. Разместились на пятой палубе. Двухчасовая дорога не была утомительной. Боялись, что ребенка укачает, но все обошлось.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Покинули паром и разместились в экскурсионном автобусе, который помчал нас по серпантину вверх, навстречу сказке.

Честно скажу, что ехать было страшно. Я то и дело закрывала глаза, вытирала платком свои мокрые ладошки и жалась к мужу. Дорога очень узкая, и разъехаться встречному транспорту на ней непросто.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Потрясающий вид на Эгейское море открывался из окон автобуса. Мы спешили в город Ия, который считается самым красивым в архипелаге островов.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Белые домики с голубыми крышами казались игрушечными. На солнце город Ия выглядит как ожившая сказка. По сути, он является визитной карточкой Санторини. Его фотографии мы видим на путеводителях, календарях и плакатах.

Церковь Айиу Мина

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Узкие улочки, множеством магазинов с сувенирами.

Прекрасный вид на море.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Домики, расположенные каскадом по склону вулканического острова.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Множество обзорных площадок, где можно сделать потрясающие фотографии. Многие молодожены специально приезжают на Санторини, чтобы сделать запоминающиеся фотосессии и провести здесь волшебный медовый месяц.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

А это уже город Фира и православный кафедральный собор, который находится в самом центре.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Далее мы поехали на черный пляж с вулканическим песком черного цвета. Мои мужчины искупались, а я так и не рискнула залезть в воду. Трусиха, что с меня взять))

Затем пообедали в кафе рядом с пляжем и отправились в обратный путь.

Остров чудесен! На память осталось много фотографий.

Если планируете экскурсию в это волшебное место, обязательно купите красивое синее платье или белый наряд. На фоне моря и белых домиков будете выглядеть великолепно!
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Остров бело-голубой будет сниться нам с тобой!

pus83
Очень красиво. Не поняла, почему вы не рискнули поплавать?
VasiLisa24091004
Через воду дно темное, кажется, что глубоко, а плавая я не очень хорошо. Потому и струсила))
Elenka0417
Была там тоже, очень понравилось, обязательно туда ещё раз вернусь))
VasiLisa24091004
Очень уж там атмосферно))
Norvila
Очень хочется то же увидеть эти бело-голубые домики
VasiLisa24091004
Лучше сразу туда брать тур, одного дня мало. Говорят, там потрясающие закаты))
Norvila
закаты- моя слабость
Djulia 18
Красиво.
Очень))
Sotnichka
Очень красиво! Мечтаю там побывать, спасибо за совет про цвет платья)
Vikinpapa
обалденные фотографии! спасибо за экскурсию!)))
Allisa60
Домики такие, как игрушечные.)
luydmila2101
Очень красивые фотографии, особенно море получилось насыщенно синим)
Yulianoch
Прекрасное место. Давно хочу там побывать. А по поводу однодневных экскурсий - это и в других местах люди пишут, что мало времени, они скорее обзорные, а чтобы полностью познакомиться с местом надо лучше с ночевкой а то и не одной ехать.
VasiLisa24091004
Да, надо пожить, чтобы почувствовать эту атмосферу, пропитаться ей))
Ягодка45
Восхитительно красивый цвет моря и неба.
la2016
Тоже на день на экскурсию ездила и понравился
infekcia2008
Как красиво!
Edelis1
Изумительные виды, просто изумительные
VasiLisa24091004
Пожалуй, самое красивое рукотворное место, которое видела (Природа, конечно, вне конкуренции)
ann-mrk
Море фантастическое.
GalkaGrap
Потрясающее сочетание цветов - белоснежный город и синее море ! Я обожаю островную Грецию, была на нескольких островах - Корфу, Родос, Кос - но вот про Санторини пока только мечтаю … Может, в следующем году ;)