Отзыв: Сыр Valio "Чеддер" - Один из любимых сыров в нарезке Валио

Достоинства: Вкусный.
Недостатки: плохо видна дата производства, от валио только название.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давно лежал у меня черновик про этот сыр - но как-то отпускные отзывы его затмили. А тут завтракала и поняла, что не поделилась с вами отзывом о наиболее вкусном, на мой взгляд, сыре из нарезок Valio.

Это сыр Чеддер. Мне он нравится за плотную структуру и интересный вкус.

Оформление, как у всех Валио, интересное, каждый вкус в этой линейке имеет свой цвет. например, Голландский, который я также часто покупаю, имеет оранжевую упаковку, а Чеддер -коричневую.

Сыр Valio Чеддер фото

Мне очень нравится прозрачная упаковка -всегда видны кусочки -какие они по структуре, и сколько их. Кстати, в такой нарезке, как правило, 8 пластов сыра...

Сыр Valio Чеддер фото

В составе может и многое может смутить -меня смущает только уплотнитель - что-то странное для меня. Но может, так и надо - я обычно состав при покупке сыров не читаю, только если что-то совсем уж подозрительное.
А еще самое интересное: Валио - вроде финский производитель, сырье Аргентина, а изготавливается в Московской области)))

Сыр Valio Чеддер фото

Не сильно мне нравится замаскированный срок годности - как специально сделали такую расцветку, чтоб не с первого раза разглядеть можно было))

Сыр Valio Чеддер фото

Открывается и закрывается упаковка достаточно легко, прклеивается на место после открытия без проблем - сыр не обветривается.

Сыр Valio Чеддер фото

А вот и сам кусочек. Почему-то слегка неравномерной окраски на фото попался - обычно сыр чеддер достаточно однородный.

Сыр Valio Чеддер фото

Сам сыр слегка ломкий, с легким солоноватым вкусом и ароматом.
Мне он очень нравится на бутерброды с зерновым хлебом, а также запекать в рулетики:
покупное слоёное тестом, на него такие квадратики сыра, тонкую колбаску или ветчинку, все это нарезать на рулетики и выпечь в духовке.
У нас дома такие идут на ура!

Сыр Чеддер РЕКОМЕНДУЮ - в первую очередь, из-за вкуса.

У нас в Окее он сейчас по акции за 109р. упаковка.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Один из любимых сыров в нарезке Валио

SnowMaidenD
Одна любимых марок. И не дорого
Minuto4ka
очень удобен такой сырок своей нарезкой
Vikinpapa
мне тоже нравится этот сыр! вкусно и удобно.
Tanusha2017
Интересная подача сыра)