Отзыв: Альгинатная маска для лица ChocoLatte "Коллагеновая" - Долежала до конца срока хранения- всё боялась пользоваться)

Достоинства: хороший состав, приятно пахнет, результат радует
Недостатки: не всегда получится с первого раза
Привет всем!

Наконец то моя очередь дошла и до альгинатных масок) Их у меня уже две подряд на очереди. Оттягивать с их использованием уже было некуда. Срок годности обеих подходит к концу. Одну использовать нужно было до 14 декабря 2018. Пролежала она у меня года полтора. Всё никак не могла себя перебороть и "замесить" маску, нанести её правильно на лицо. Мне проще тканевую или кремообразую использовать.

Итак, о маске.

Находится порошок в картонной упаковочке бежевого цвета. Сверху приклеен стикер с названием маски. В данном случае - Коллагеновая. Маска относится к натуральным, как и вся продукция ТМ ChocoLatte. Например, я пользовалась замечательным скрабом от этого же бренда.

Ниже, под названием маски производитель пишет для какой кожи предназначена данная маска и какой эффект от неё ожидается.

А в самом низу упаковки можем увидеть, через фигурное отверстие в виде листика, цвет маски-порошка. Красивый, сиреневатый, под цвет цветочков-листиков.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

С обратной стороны упаковки ещё один стикер. Вверху надпись на английском. Это говорит о том, что продукт изготавливается не у нас, а во Франции. Да об этом написано внизу стикера.

Тут же есть состав порошка и его применение. А также указывается, что использовать до даты, указанной на упаковке. А именно, до 14.12.2018)

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Маска-порошок находится в целлофановом пакетике с зип-застежкой. Что очень удобно.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Кажется на фото, что порошок серенького цвета, но нет. Он сиреневатый.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

А вот здесь видно, что порошок сиреневатого цвета.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Мой первый опыт использования маски оказался не очень удачным.
Во-первых, разводила я сухую смесь холодной водой. Это неправильно!

Во-вторых, плохо размешалась эта масса.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

В ней были комочки. Да и по консистенции желательно сделать погуще.
Вообще, указывается, что разводить нужно 1:3. Например, столовая ложка порошка- три столовых ложки воды (воду можно заменить молоком).

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Маска на лице была с комочками. И, самое главное, она по прошествии 25 минут не застыла(

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Тонкие края маски подсохли. А сама маска нет.

Пришлось её соскабливать. Противно(

Во второй раз я уже сделала всё как надо.

Разводила маску чуть тепленькой (можно комнатной температуры)водичкой. Прекрасно развела, без комочков. Однородная масса, похожая на густую сметану. Только сиреневатого цвета)

Маска легла хорошо.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

А вот уже через 30 минут. Она готова к снятию.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Во время держания маски чувствовался холодок на коже лица. Но, это приятное ощущение.
Потом появилось небольшое стягивание кожи.
И всё.
Аллергии, покраснения кожи и чего-то ещё не было.

В рекомендации написано, что снимать маску нужно "чулком" снизу вверх. Но, у меня так и не получалось снять её сразу полностью. Возможно, потому что я её не наносила полностью на губы, глаза. А так, она у меня снялась частями.

Альгинатная маска для лица ChocoLatte Коллагеновая фото

Лицо после снятия маски приобретает здоровый вид. Выравнивается цвет кожи, разглаживается и даже, мне кажется, осветляется немного. Становится гладким, подтянутым, приятным на ощупь.

Моей 50 граммовой упаковки мне хватит на 5-6 раз. Уже сделала себе три маски)

Буду ли я ещё покупать альгинатные маски? Теперь, думаю, что да. Научилась) Ничего здесь "страшного" нет. А результат хороший.
Оцениваю на твердую ХОРОШО!

Тем, кто не пробовал альгинатку- рекомендую. Попробуйте!

Спасибо за внимание)
Время использования пока 3 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Долежала до конца срока хранения- всё боялась пользоваться)

luydmila2101
Люблю такие маски, все получилось с первого раза)
1965tatiana
Здорово! У меня со второго. Но это я допустила ошибку.
Лена Т1981
И мне нравятся альгинатные, лицо моментально свежеет и морщинки разглаживаются
1965tatiana
Да, теперь и я это поняла)
СТВ
У меня тоже маска лежит такого плана, всё не решусь начать её использовать.
1965tatiana
У меня она долежала- больше года) Срок годности к исходу.
kat34
поищу себе такую
Rucolca
а долго эффект держится?
1965tatiana
Честно, не могу сказать сколько. Думаю, что день-два держится. А вообще я не только этой маской пользуюсь. А разными.День одной, через день другой.