Отзыв: Фильм "Красная лента" (2018) - Качественный детектив

Достоинства: Динамично, логично, крутой остросюжетный детектив
Мой отзыв покажется вам весьма противоречивым. Фильм мне очень понравился, но отзыв, подробности, скорее всего, вызовут некий негатив.

Итак, детектив, причем крутой. Сюжет закручен по конусовидной спирали. Витки постепенно сужаются, а на вершине - интрига. Причем очень даже неплохая.

Если брать преступление, то оно не так уж интересно: нашли труп девочки в белом платье с красной лентой на поясе. Полиция расследует дело. Вроде бы банальный рассказ о буднях полиции. НО...

Такую же девочку уже находили, правда, живую, 17 лет назад. Совпадение, имитация, подражание, возвращение маньяка? Это нам предстоит узнать. Та девочка выросла, и сейчас она - главная героиня фильма. Все и вся крутится вокруг нее, но чего от нее хотят и хотят ли вообще либо это плод ее больного воображения?

В общем интрига бешеная. Смотреть интересно. Не затянуто (всего 2 короткие серии). На злодея я указала сразу. Но это просто логика, выстроенная на стереотипах, уж больно много я таких детективов в последнее время смотрю. На самом деле, угадать, кто злодей трудно, и, если вы это не смогли, то развязка будет для вас шокирующей.

Не забудьте про спираль, про конус - узел затягивается с каждым витком, к концу становится очень напряженно, ведь подозреваемых все меньше.

После просмотра осталась пара вопросов, да и маловероятна такая история, но в целом впечатление позитивное.

ПЛЮСЫ
- лихо закрученный сюжет и бешеной интригой в конце,
- логично и динамично.

МИНУСЫ
- минимальные пустяки, не достойные внимания.

ВЫВОД
Рекомендую посмотреть, если вы любите отечественные детективы, снятые по очень логичным и крутым сюжетам. Скучать не придется.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Качественный детектив