Отзыв: Термокружка Contigo - В целом меня устраивает
Достоинства: Дизайн, цвет, форма, герметичность
Недостатки: Тепло держит на четвёрочку, цена.
Я обожаю пить кофе :) Но для меня хороший кофе - это горячий кофе. А когда живёшь в столице Сибири и имеешь по 5 месяцев зимы в году, то ни о какой "горячести" речь не идёт в это время года.
Поэтому, на свой очередной день рождения в подарок я запросила термокружку Contigo.
Первый плюс, который бросается в глаза - яркий цвет корпуса. Вот прям сама сочность, а не цвет. Конечно, это плюс совершенно для меня не основной, но, наверняка для многих яркость повседневных аксессуаров - это важно.
Офигенный плюс - наличие кнопки, блокирующей отверстие для питья. Точнее даже, двух кнопок: первую, большую зелёную, видно на фото выше. Вторая, черная - сверху крышки. Там даже соответствующий символ есть:
Зелёная кнопка - это блокировка, которая функционирует постоянно. То есть для того, чтобы отпить из кружки напиток, вам придётся зажать её пальцем и не отпускать. Отпустили - снова блок.
В этом заключается одновременно и Плюс, и минус - с одной стороны, даже если забыли нажать основной (чёрный) блок, все равно ничего не прольётся. Но постоянно держать палец на кнопке во время питья не всем нравится.
Ну и самое главное - качество "теплохранения". Ради эксперимента я залила с вечера кипяток в Contigo, в простенький термос за 500р и в старый термос со стеклянной колбой. По итогу температура воды из Contigo и обычного термоса утром совершенно не отличалась друг от друга и была чуть теплее руки. В стеклянном вода была горячей.
По итогу отзыва резюмирую: в целом хорошо, но за 2 500 рублей термокружка Contigo могла бы держать тепло и получше.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | В целом меня устраивает |