Отзыв: Ресторан "Баклажан" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличное место, совсем не похожее на баклажан.

Достоинства: Просторно,вкусно, красиво.
Недостатки: Не искала,да их и нет
Всем доброго дня и приятного аппетита!

А почему приятного, да потому потому, что сейчас я буду снова рассказывать о ресторане. Мне нравится писать данные отзывы о точках питания, потому что рестораны не такие уж и дешёвые и после прочтения отзывов Вы можете решить, стоит вам там тратить свое время и деньги или нет.

Я писала отзывы о ресторанах сети Итали, Вот об этом. Ресторан Баклажан относится к другой сети, называемой гинза Project. В этой сети есть также ресторан Чайхана, но о нём я ещё не писала отзыв, но собираюсь. Так как тоже часто его посещаю и находится лн, кстати, там же, где и ресторан Баклажан. Мне нравятся обе сети ресторанов. Хоть они разные, но в каждом из них приятно находиться и вас всегда порадуют как обслуживанием, так и меню в этих ресторанах.

Сегодня я расскажу вам о ресторане "Баклажан". Лично я посещала данный ресторан в ТРК галерея, находящийся в самом центре Санкт-Петербурга, на Лиговском проспекте. В этом торговом комплексе есть достаточно интересных магазинов как одежды, так и парфюмерии, обуви и разных вкусностей. Также там есть ресторанный дворик, в котором можно быстро перекусить во вредной точке питания, а если вы следите за своим здоровьем, то вам прямая дорога именно в ресторанный комплекс.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Почему я стала посещать данный ресторан? Так это из-за бесплатных десертов для беременных. Это, конечно, не основная причина, но весьма приятное дополнение к посещению точки питания, согласитесь?

Ресторан "Баклажан"доставляет такую приятную вкуснятину девушкам с пузиками. Об этом я узнала 2 года назад и мы всей частной компанией с подружками - будущими мамочками, посещали данный ресторан пару раз и получали в подарок вкуснейшие десерты. Так что если вы ждете прибавления и находитесь в Петербурге, зайдите в "Баклажан" (или любой ресторан сети Гинза- проджект) и помимо вкусной еды получите еще и приятный вкусный сладкий подарок.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итак, а самом ресторане. Он находится на четвертом этаже торгового комплекса. Там же находятся и другие рестораны. О них я Вам тоже вам расскажу, но в других отзывах. Это же ресторан весьма вместительный и обширный. В нём создана такая атмосфера тепла и радушия, гостеприимства.

Столы в основном с мягкими диванами, либо с креслами. В интерьере данного ресторана есть полки с соленьями и вареньями, сладостями и прочими вкусняшками. Смотрится все это достаточно гармонично и привлекательно. Такое ощущение, что находишься в гостях у бабушки, и в любой момент можешь попросить баночку компота на стол. Кстати, это можно сделать и в ресторане. Все банки с вкусностями можно заказать и попробовать. Очень интересно, не правда ли?

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

При входе в ресторан вас встречает хостес и провожает на свободное место. Но в выходной день, в вечернее время - лучше позаботиться о местах заранее и забронировать столик по телефону. Как я уже писала, гостей в рестораны достаточно в любое время, он весьма популярен. Поэтому не поленитесь сделать предварительный звонок в "Баклажан" и зарезервируйте столик.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Меню данного ресторана очень разнообразное и интересное. Здесь представлены кухни разнообразия всех стран мира. Здесь есть узбекская кухня, грузинская, Китайская и японская. Русская конечно же многие другие.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Барная карта тоже весьма обширна. Вина, аперитивы, крепкие напитки, шампанское, коктейли . Все имеется в наличии. Но нет собственных коктейлей. Что очень странно.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Блюда подаются в том же красивом и привлекательном виде, как на картинке в меню . Проверено ни раз. Поэтому тут вы получите то, что, Как говорится, и заказывали.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Обслуживание вполне быстрое. Последний раз я была в пятницу вечером. Ресторан был почти заполнен. Но на мою трапезу у меня ушло ровно час. Я считаю, что это нормальное временное значение для пятничного вечера.

Официант обслуживает очень учтиво и рассказывать вам всё, что вы хотите знать о блюдах ресторана. Я в последний свой визит получала информацию у официанта о баре. Потому что бар тут не контактный и в нём не посидеть. А мне хотелось узнать информацию о напитках и алкоголе, которые предлагает данный ресторан. Официант мне рассказал о всех видах напитков, а также сказал, что у них нет своих фирменных коктейлей, что меня очень удивило.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итак, стилистика данного ресторана весьма красивая. Много стеллажей с соленьями, вареньем и компотами.

Они очень гармонично смотрятся в ресторане, потому что атмосфера данного места такая домашняя и семейная.

Он очень большой и вместительный и в нём всегда много людей. Лучше бронировать столик заранее, тем более, если вы хотите посетить данное заведение в выходной день.

Цены в ресторане Баклажан вполне приемлемые, как и в любом ресторане в центре города.

В начале трапезы вам всегда подают аперитив - морс. В очень маленьком стаканчике, но очень вкусный. Это комплимент от заведения всем гостям.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

На свой пятничный ужин я выбрала сациви для начала.

Это очень вкусное блюдо из курицы в ореховом соусе. Она подается холодным и немного пряным. Точнее, очень пряным. В блюде много специй и перца, прямо горит во рту, но как горит! Это божественное удовольствие от такой простой курицы.

Подается данная дичь в глиняной тарелочке на глиняном же блюде. Сверху красиво украшено ярко-рыжим соусом. По-моему очень красивая подача блюда, как и вкусовые качества.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также я взяла себе салат, который мне порекомендовал официант. Он тоже был очень вкусный. В нем присутствовала говядина, огурцы, перец и необычный соус. Данный салат легкий, но в тоже время очень сытный.

Салат тоже подается на глиняной посуде ярко-рыжего цвета. Тарелки из глины очень приятные на ощупь и тяжелые. Создается приятное впечатление дороговизны подачи.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Запить всю эту красоту я решила простым латте. О нем ничего необычного сказать не могу. Блюдце, фужер, молоко и кофе. К нему мне не подали сахар. Забыли, видимо. Но можно обратиться к любому официанту и он очень оперативно доставит вам сахар к столу.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и на десерт я взяла себе "Наполеон". Я его беру каждый раз, он очень воздушный и вкусный. Очень легкие и воздушные слои пропечёного теста дополняет заварной крем из яиц и масла.
Я привыкла к другому Наполеону- из рук моей мамы. Она его готовит просто божественно. Но Наполеон в ресторане тоже вполне приличный. Чем он интересен, так это тем, что когда ты нажимаешь ложечкой на коржи, они проминаются и соединяются с кремом, нанесенным на них и вся это красота и вкуснота отправляется к тебе в рот. Там он доставляет божественное удовольствие.
Десерт подается холодным, что очень приятно для томного вечера пятницы.

Также я получила в подарок к заказу на кофе -десерт из воздушного безе. Флаер на такой комплимент от ресторана я нашла в путеводителе по торговому комплексу Галерея и его использовала. Только вот десерт в меня не влез. Точнее, два десерта, и я попросил упаковать их с собой. Официанты без проблем упаковывают любую еду, которую вы мне не доели или не съели. Они помещают продукты в пластиковые контейнеры и красивый бумажный пакет.
Поэтому вы можете легко продолжить свой вкусный ужин дома или угостить своих родных.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Средний чек данного ресторана на одного человека в районе 1.000 руб или больше. Мне кажется, это нормальная средняя цена для посещения в центре города места питания.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

В данном ресторане "Баклажан" конечно же есть туалетная комната и о ней я хочу рассказать тоже. Что удивительно, так это наличие камер в данном интимном заведении. Правда камеры только в отделении с раковинами, но всё равно это немного напрягает.

Туалет общий для мужчин и женщин. Сначала вы попадаете в коридор с раковинами и тряпочными полотенцами. Также есть пеленальный столик для малышей с одноразовыми пеленками.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Справа от коридора можно увидеть дверцы в туалетные комнаты. В каждой туалетной комнате есть раковина, цветок, полотенца. Туалетная комната всегда находится в чистом и свежем состоянии. В ней приятно находиться. И конечно же, играет тихая приятная музыка.

Ресторан Баклажан (Россия, Санкт-Петербург) фото

Туалетные комнаты данного заведения, как вы видите, очень презентабельные И приятные.
Я в любом ресторане всегда оцениваю туалетную комнату, потому что по ней можно понять, как руководитель ресторана относится к посетителям. Ведь не только внешним видом ресторана и блюдами можно завлечь посетителя, туалетная комната тоже часто посещается и должна выглядеть презентабельно.

Также в ресторане конечно же имеется гардероб, в котором вы можете оставить свои вещи. Он небольшой находится как раз рядом с дверью в туалет. Гардеробщик всегда приятно Вас приветствует, заберёт вещи и также с улыбкой Вам их вернёт.

Вот, наверное и всё, что я могу вам рассказать о ресторане Баклажан. Это весьма презентабельное заведение с довольно вкусной кухней и приятного обслуживанием, находящееся в города Санкт-Петербург.

Здесь вы можете отведать блюда разных кухонь и приятно провести время в гордом одиночестве или в компании.

Я могу рекомендовать данный ресторан, так как сама его периодически посещаю и он всегда дарит мне хорошее настроение.

Большое спасибо за ваше внимание к моему отзыву и я желаю вам приятного времяпрепровождения в вкусных и красивых заведениях города Санкт-Петербурга!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Лиговский проспект
Дом № 30
Общее впечатление Отличное место, совсем не похожее на баклажан.

OXIGEN1972
Хороший ресторан. Уютно.
danbarada
Пожалуй, неплохо, но ценник не гуманный во многом, хотя, у нас так много где. Бутылка простого вина за 30 евро, чашка кофе за 200 рэ, для ресторана в торговом комплексе это дороговато. Но обстановка приличная весьма.
Fanava
сколько вкусняшек)
Anastasiia1305
Так хорошенький ресторанчик!
Norvila
Очень аппетитные блюда
cherry-вишня
ха… ну прям название из серии Лада Седан-баклажан ))))
Anyuta GB
Я тоже об этом подумала))))
Василий12
Вполне себе антуражное заведение.
kat34
жаль, что в интерьере не поддержали тему баклажана
Видимо,не в этом соль
Валек88
Интересное название)
Светик 61
Обстановка так себе, а вот меню шикарное, все сразу понятно, цены для Питера нормальные.
Kleodeora
Меню конечно аппетитно выглядит
Dmitry Serezhin
Посмотрел отзыв, вспомнил, что ещё не обедал. Видно, что блюда все вкусные, но не дешёвые. По случаю, хорошей компанией, можно сходить)))
severok2
Сижу, думаю. Почему глиняные тарелки создают ощущение дороговизны? Раньше это был фарфор. Что творится в мире.
Tanya Mercury
Ну,глина по ощущениям приятна. Фарфор нигде не подают, его мыть вручную только.можно…
Lenova555
У нас есть тоже в городе ресторан с таким названием.
la2016
Как - то поднималась наверх в "Галерее", посмотрела на общепит и не захотелось там есть, наверное, пропустила этот ресторан. Обычно в ТЦ ничего приличного нет, одни забегаловки, но судя по отзыву, можно зайти.
Tanya Mercury
Зря, там помимо других, Баклажан одно из приличных.
Эмили Стивенс
Оформление приятное, атмосфера уютная; вот только ценник не самый демократичный…
Vampik18
Прикольное убранство)
Madam gav-gav
Все выглядит очень аппетитно, жаль, пока путешествия в ваши края не планируем
kris7709
Баклажан-прикольно)