Отзыв: Растительный сироп от кашля Проспан Для детей - Дорогой и неэффективный...

Достоинства: удобный пузырек, вкус сиропа, растительная основа
Недостатки: цена, неэффективность
Давно хочу рассказать о сиропе от кашля на растительной основе Проспан. Дорогой и почти что не эффективный. А как я с ним познакомилась. В конце декабря еще прошлого года мой ребенок начал кашлять. Я молодая и на тот момент еще не очень опытная мама, испугалась и вызвала врача. Он пришел, послушал ребенка и выписал этот сироп. Я так доверчиво и с полным серьезом этот сироп и купила. А уж как была уверена, что он поможет! Ну а что, врачи плохого не посоветуют). Да и стоимость внушительная, аж 145 гривен !!!!. Это на минуточку 370 рублей!!!. За такие деньги лекарство точно должно помочь. Эх, какая я была наивна)). Сейчас я, конечно, совсем по-другому к этому отношусь. А тогда что, ребенок маленький 5 месяцев, конечно, я доверилась врачу.

В общем, сейчас как раз и хочу рассказать об этом сиропе. Лежит он у нас без дела. Уже и срок годности прошел давно. Открытым-то его можно меньше хранить.
Находится сироп в картонной упаковке. С разных сторон на упаковке находится разная информация.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Спереди название средства и производитель. Также указан номинальный объем.
Здесь, к примеру, указаны показания по применению, возраст и дозировка.

Состав тоже указан:

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Сверху указаны дата производства и конечный срок годности:

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Сироп находится в стеклянном темном пузырьке, фото:

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

На пузырьке тоже есть наклейка с некоторой информацией.
Закручивается пузырек с помощью корка, сверху есть еще мерный корок.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Внутри есть дозатор с носиком. Сироп наливать удобно.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Сам сироп вязкой консистенции, коричневого цвета. Внешне очень похож на пертуссин, на алейтку и другие сиропы.
Более подробно ознакомится со средством вам удастся, если прочтите инструкцию. Она подана на двух языках: украинском и русском.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Давала сироп ребенку как прописал врач. Существенного эффекта не заметила. А вот копеечный сироп корня солодки нам помог безотказно. И продолжает помогать, когда это необходимо.
Понимаю, что все индивидуально. Если кому-то помогает, я рада. Но платить такие деньги за пустышку (в нашем случае) я не собираюсь.
Для нас сироп от кашля Проспан оказался мало эффективным. Поэтому, покупать его больше не буду. Есть хорошие старые проверенные средства и, кстати, тоже на растительной основе.
Время использования декабрь 2017 г.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дорогой и неэффективный...

AnastassiaSS
Мне тоже не понравился!